したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

瑞鶴「えっ……翔鶴姉の好きな男性のタイプ?」

99名前なんか必要ねぇんだよ!:2017/06/16(金) 21:32:27 ID:d/zvZxBs
ーそうだなぁ…あそこまで生真面目な娘は、加賀以来か。実際、「水雷戦隊の訓練に混ざりたい」なんて言い出したのは、瑞鶴と二人だけだったからな。この間の大規模作戦で第一功だったようだし、瑞鶴もきっと負けず劣らず前線で活躍してくれるよ。

ーしかし真面目すぎるからこそ、自分が自分がと自らに重石を乗せすぎる。そこの自制が出来ないのが加賀との違いかな。配属先はちゃんと考えてあげないとね。

ーああいう娘は好きだよ。育て甲斐がありそうだし。このまま心の芯を真っ直ぐなまま、自分を高めて欲しい。そう思ってる。

『好き』という言葉で、胸が傷んだ。

優しくて誰にでも分け隔てない彼が、誰かを好きと言うのは珍しいことではない。恋愛感情ではなく、教え子としての『好き』なのだろう。分かっている。分かってはいるが、それでも瑞鶴に対して、本当に恋慕の情があるのではないか。そう思うと胸が締め付けられる。
最近、眠れないのだ。もし仮に、瑞鶴がこの男性(ひと)を好いたとして、その時私は一体どうすればよいのか。身を引いて自分を傷つけるか、我を通して妹を傷つけるか。どちらにしても誰かが傷付く。そう思うと、眠れない。円満に、みんなが幸せになれる方法はないのか。そんなことを考えるようになった。

『それじゃあ…私は、どうですか?』

あの言葉を、聞きたかった。私にも、言ってくれるのかどうか。知りたかった。

ーん?翔鶴について?そうだな…

ー自分の現状の把握と理解が早いし、立ち振舞いも上司の気立てもいい。それは事務や戦線に関わらず、ね。

ー君なら何処に出しても問題なく、裏方から第一線にかけて活躍できる。そういうユーティリティさがいいところかな。

ーただ、君は優しすぎるきらいがあるからね。誰かが下についたとき、ちゃんと怒れるかどうかが大事だと思うよ。

ーこんなところか…って翔鶴?なんで怒ってるんだい?何か悪いことでも言ったかい?気に触ったなら謝るから…すまん、いや、ごめんなさい。

…提督の、いじわる。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板