したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ガルパン みほルートGOODエンド

53名前なんか必要ねぇんだよ!:2016/10/29(土) 01:12:04 ID:q7Vj.Cqo
 【華ルート GOODエンド】

「―――」

部屋の中には張り詰めた、しかしそれでいて不快ではない空気に満ちていた。目の前では自分が世界でもっとも愛するふたりの女性が、その間に置かれた花器に生けられた花を見つめている。いや、正確にはそのうちのひとりである我が愛娘が生けたその花を、妻である華が見定めている、というのが正しい。娘のほうは緊張した面持ちで、母の次の言葉を待っている。

「―――はい。では、今日はここまでにしておきましょうか」

しかし、華が告げた言葉はその作品自体の評価ではなく、今日の稽古の終了の宣言であった。

「……はい。ほんじつもありがとうございました」

「はい、こちらこそありがとうございました。それじゃあ、お洋服に着替えましょうか」

「……はい」

一気に表情の暗くなった娘とは逆に、華はその凛とした表情を崩し柔らかな笑顔になると、娘の手をとり彼女の部屋へと歩いていった。
 部屋に残された生け花を見てみる。まだ小学校に上がって間もない年齢だと考えれば、それは十分すぎるものだったが、ほぼ毎日この稽古を見ている自分には、そこにあるほんのわずかなバランスの崩れを感じ取ることができた。なるほど、これが先ほどの評価の原因らしい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板