[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ガルパン みほルートGOODエンド
238
:
名前なんか必要ねぇんだよ!
:2016/11/26(土) 00:50:25 ID:GnOAFsXs
【オレンジペコルート GOODエンド】
「まったく……。あんまり遅くならないうちに帰りますよ?いくらお義母様が預かってくれているとは言え、心配ではありますから」
隣を歩く妻にいきなり釘を刺されてしまった。せっかく久しぶりの夫婦水入らずのデートなのだから、付き合いはじめの頃のようにしてくれてもいいのだが。
「無茶言わないでください、こんな人前で出来るわけないでしょう。もうお互いいい年なんですから。……本当に、貴方は時々あの子より子供っぽくなりますね。知ってましたけど」
軽くあしらわれてしまった。一応断っておくが、父として我が子を軽んじたことは一度たりともない。ただ、自分にとって娘と妻は等しく大切な存在であり、そこに順位はない。ただ、状況によってはどちらかを優先しなければならない。それは今日も同じだ。あくまで今日は妻を優先すべき日なので、こうして母に娘を預けて二人で出かけている。
「……それも知ってます。何年一緒にいると思っているんですか」
口調は相変わらずだが、少しだけ口角が上がっている。どうやら少し機嫌が良くなったらしい。
「最初から別に機嫌が悪かったわけじゃありません。ただ、ちゃんと言っておかないと心配だと思っただけですから」
そう言いつつ腕を絡ませてくる彼女―――オレンジペコ。先ほど本人が言ったとおり彼女もいい年、のはずなのだが、その容姿は大抵の人が二十代前半と言うくらいには若々しい。一つしか違わないはずの年齢なのに、なんとも不公平である。これも戦車道の力なのか。
「何を言ってるんですか……。第一、さっきはああ言いましたけど、貴方だって実年齢よりは若く見えますよ」
そうなのだろうか?少し直近の記憶を探ってみるが、若く見られた覚えはほとんどない気がする。逆に老けている、と言われたことは何回かあったが。
「言いたい人には言わせておけばいいんです。見る目がない方が悪いんですから。それに……」
そこまで言って口ごもるオレンジペコ。顔を見ると、少し頬を染めていた。
「それに、私以外の人からどう見られるか、なんて、どうでもいいじゃないですか」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板