[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ガルパン みほルートGOODエンド
195
:
名前なんか必要ねぇんだよ!
:2016/11/18(金) 00:46:03 ID:ggZBrIuQ
【小ネタ 各ヒロイン好感度別反応 朝の挨拶編】
<華>
好感度10%(顔見知り程度):「あら、おはようございます。今日もいいお天気ですね」(当たり障りのない雑談)
好感度50%(仲の良い友人):「おはようございます。ああ、そういえばまだ貴方にはお渡ししていませんでしたね。これ、今度うちの実家が開く作品展のチケットなんですけど、よろしかったら。私のものもあるんですよ。男性一人では少し抵抗もあるでしょうから、沙織さんたちにもお渡ししているので、皆さんで来ていただければ」(華道を理解できるだろうという信頼)
好感度100%(恋人) :「おはようございます。……ふふっ、そんなに緊張しなくても大丈夫ですよ。貴方のことは母にちゃんと話してありますし、もし何か言われても私がちゃんとフォローしますから。きっと認めてもらえますよ、私たちの仲を」(早々に実家にご挨拶)
好感度444%(???) :「おはようございます。……皆、ご苦労でした。もうここはいいので、下がりなさい。……ごめんなさい、手荒な真似をして。こうでもしないと貴方は来てくれないと思ったので。怖かったですか?でも大丈夫、彼らは味方ですよ。貴方がこの屋敷にいる限りは」
「でも、ここから出ようとしたときは……どうなるんでしょうね?ふふ、私にもわかりません」(五十鈴流の真髄)
<優花里>
好感度10%(顔見知り程度):「!?おッ……!オハヨウ……ゴザイマス……」(同年代の男性に慣れておらずカタコトに)
好感度50%(仲の良い友人):「あっ!おはようございます!昨日中継されてた戦車道の試合はご覧になりましたか?いやー、どちらのチームも強豪だけあってとても見応えのある一戦でした!今回勝敗を分けたのはやはりクリスティー式戦車の使いどころだと私思うんです!あ、クリスティー式というのはですね」(パンツァー・ハイ頻発)
好感度100%(恋人) :「おッ……おはようございます!ほ、本日はお日柄もよく、あの、その、えっと……。す、すみません!デートなんて初めてなもので、緊張してしまって。……大丈夫です、落ち着いてきました。では、改めて……不肖・秋山優花里!こ、恋人として、どこまでもついて参ります!!」
好感度444%(???) :「おや、おはようございます!気分はいかがですか?目的地までもう少しなので、よければそのまま寝ていて頂いても大丈夫ですよ?……ここがどこでどこへ向かっているか、ですか。すみません、それには答えられないんです。でも、そうですね……。あえて言うなら、基地、ですかね。貴方を騙したり傷つけたりする敵軍を近づけさせない、貴方を守るのに最適な場所です。そこでこの不肖・秋山優花里が朝から晩まで一生涯おそばで貴方を守り続けますので、ご安心を!」(最狂の番犬)
<麻子>
好感度10%(顔見知り程度):「……眠い……おのれ朝め。毎日毎日私を苦しめて……恨んでやる……」(眠すぎて気づかない)
好感度50%(仲の良い友人):「ああ、お前か……ちょうどよかった。眠くて歩けないから私をおぶって運んでくれないか。……冗談だ。本気に―――ちょ、ちょっと待て!冗談だって言ってるだろ!というかこれはおんぶじゃなくて肩車だ!た、高い!怖いから早く降ろせ!」(特性を把握される)
好感度100%(恋人) :「……おはよう。そして死ぬほど眠い。こんなにも眠いのにお前のためにわざわざ早起きしたんだ、今日一日しっかり楽しませてもらうからな」(頑張って早起き)
好感度444%(???) :「おはよう。……といっても今は夜中だけどな。ああ、起き上がらなくていい。転んで怪我をしたら大変だからな。お前はずっとそこで寝ていればいい。食事も体を拭くのも私がやってやる。お前はただそこにいて―――私を置いていかずに、ずっとずっと一緒にいればいい。それだけでいいんだ。お前にとっても、そして私にとっても」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板