[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ガルパン みほルートGOODエンド
151
:
名前なんか必要ねぇんだよ!
:2016/11/08(火) 23:56:27 ID:UTKunjS2
―――こんな格言を知っていますか?『結婚は悲しみを半分に、喜びを2倍にしてくれる』。
あの時の自分の言葉が、そしてその時の彼女の答えが脳裏に蘇る。
『もちろん知っているわ、その言葉はね。でも』
『でも、その言葉が真実かどうかは、残念ながら知らないの』
『だから……教えてくださる?これから先の人生、すべてをかけて』
思い返すといつも不安になることがある。最初にダージリンから試すと言われた自分は、彼女を失望させていないか。あんなプロポーズをダージリンにした自分は、彼女にちゃんとあの格言の正しさを教えられているのか―――。
「はあ……。まだまだ女心はわかってないようね。もうしばらくは私のほうが教える立場かしら」
呆れたように言われてしまう。確かに、娘との接し方を例にとっても、妻よりもはるかに一緒の時間を過ごしているはずなのに度々その機嫌を損ねてしまうあたり、その通りなのだろう。
「そうよ?あの子だってもう立派な淑女だもの。ふさわしい扱いをしなければならないわ」
そう言って楽しげに笑う。しかし娘と言えば、なぜダージリンは急に帰ってきたのだろうか?「娘の顔が見たかった」と言っていたが……。
「……もう、本当にわかってないわね」
そう言うと、不意に立ち上がり、こちらの両方を軽く押してベッドに倒してくる。常夜灯をバッグにして、わずかに逆光気味の彼女の顔が微笑むのが見えた。
「―――こんな格言を知っている?『イギリス人は恋と戦争では手段を選ばない』」
もちろん知っている。他ならぬ彼女から教わったのだから。しかし、それが今の状況と合うとは思えない。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板