したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

よくわかるグラスリップ概論

45名前なんか必要ねぇんだよ!:2016/06/09(木) 21:40:33 ID:5WszCOII
第8話「雪」

冒頭、前回の未来の欠片で錯乱した透子を休ませるシーンから。周囲の人間もちょっと心配そうに見ている
登場人物の心境がわからなくなりつつあることも手伝い、一部視聴者から「ドラッグの危険性を伝えるアニメ」とか「すべては幻覚だった」と言われ始める。

やなぎ「とりあえず家まで送るわ」
駆「頼む。そうしてやってくれ」
やなぎ「きっちり説明してもらうから」(声をひそめて力強く)

駆、幸に「透子ちゃんを助けてくれるのよね?」と言われていたシーンの回想

陸上部の合宿に参加している雪哉。
ケガの影響の遅れを取り戻したい焦りはもちろんあるだろうが、鏡の前で挨拶の練習しちゃうくらいだから、やなぎから逃げたかったともとれる。

駆からの電話。
透子「あたし、ジョナサンに会いたいかな」

五時半の君消失事件を受けて

透子「そう、走ってないの……」
自分たちのトラブルが原因と思っているのか。

一人で山登りをする祐。3話「孤高の人か。俺はみんなで登りたい」と言っていたが、一人で山に行きたいときがあるのだ、人には。
よくわかんないですけど、自分と向き合ったりするんですかね、こういうの。

雪哉と同じ時間に同じコースを走るやなぎ。

未来の欠片「ガラスが割れて飛んでくる」
駆のいない状況での音が、本当に聞こえたのかイメージなのかSEなのかは不明。
雪哉のことや、これから未来の欠片や、駆に会うことへの不安感から。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板