したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

よくわかるグラスリップ概論

42名前なんか必要ねぇんだよ!:2016/06/09(木) 21:37:08 ID:5WszCOII
幸、祐を使って透子と駆のデートを邪魔しようとしていたことを自白。

祐「俺、今日帰るわ」
覇気のない声で言う。至極当然の反応に驚く幸。

病院から出た祐に百が「送ってくわよ」と誘い「うん」と二つ返事。
傷ついたときは危険なことがしたくなるのだろうか。

一人病室に取り残された幸。すこし泣く。
この時点で祐は、幸自身が思っているよりずっと大切な存在になっている。

浜辺デート
駆におそろいの蜻蛉球をプレゼントする透子。

(高いところに一生のぼらないことは)
駆「そんなこと不可能だよ」
透子「じゃあどうすれば」
駆「本当に未来の欠片だったのかな」
透子「でも、でも駆くんが未来だって教えてくれたんだよ」
駆「もう少しよく考えたほうがいい」

幸の策略に騙された、というか中止になったけど浜辺に来たやなぎ。

やなぎ「雪がかっこ悪くなったのはあんたのせい」

それを見ている透子。すれ違った瞬間未来の欠片。
やなぎ「お似合いのカップルね」と、黒い鳥に襲われる。

そもそも駆との関係に不安感を抱いている。また断ったとはいえ、雪哉とやなぎとの三角関係も解決したわけではない。
そして5話においてやなぎを抱きしめていたという疑念も、中途半端なままだった。
そこへきて「未来の欠片」の存在の不確かさを突きつけられ、やなぎの「あんたのせい」は、駆だけではなく透子にも当てはまること。
そういう事情が絡み合い、たまった不安やストレスが「お似合いのカップルね」という幻聴の嫌味と、黒い鳥に襲われる幻覚となったのではないだろうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板