したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

よくわかるグラスリップ概論

24名前なんか必要ねぇんだよ!:2016/06/09(木) 20:49:39 ID:5WszCOII
学校で鶏をスケッチしていた透子。そこへ現れた雪哉。
透子「沖倉くん?」と振り返られた雪哉の心境やいかに。そんな彼と共に美術準備室へ。

雪哉「透子、おまえ、あの駆って奴のこと気になってんのか?」
透子「なにそれ」
雪哉「あいつのこと、好きなのか」

言葉にはっとして顔を赤らめる。

雪哉「そっか。そうなんだ」
透子「いやっ、そんなんじゃ……!」
雪哉「おまえさっき、俺、駆と間違えたじゃないか。待ってたんだろ。気持ちの中で待ってたんだろ」

透子の気付いていない心のうちを指摘。
「私が、沖倉君のことを、好き?」と戸惑う透子から、画面がジョナサン、そして背後の暗雲へ。

偶然会って、一緒に雨宿りをする駆とやなぎ。

やなぎ「カケルって」
駆「馬偏に区。馬を走らせるとか追い立てるとかそういう意味。もしかしたら名づけ親は、何かの欠如という意味も付加したかったのかも」
のちの、駆の心のうちにその意味が出てくる。

透子「いいわよねえ、ジョナサンたちは悩みがなくって。あー降ってきた」
からシーン変わって、
駆「雨があがる」

この後、駆の欠片は現れなくなっていき、逆に透子の欠片は暴走を始める。

雨上がり、転びそうになるやなぎを受け止める駆。それを見る透子。瞳が揺れている。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板