したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【誕生日スレ】今日は何の日?【総合】

87名前なんか必要ねぇんだよ!:2014/04/30(水) 00:41:08 ID:cxiTTBR6
4月30日はジョージ・ワシントンがアメリカ合衆国大統領に就任した日です

イギリス北米植民地では「有益なる怠慢」と称される緩やかな植民地支配が続いていましたが、七年戦争やフレンチ・インディアン戦争をはじめとする諸戦争により本国の財政が悪化し、北米植民地に対して種々の課税・制約を行うようになりました
これらの不満はついにアメリカ独立戦争という形で爆発することになったのです
イギリス軍は強大で、特にその海軍力によって沿岸地域を制圧しますが、アメリカはフランスの援助、そして陸軍司令官のワシントンの活躍もあって遂に独立を達成します

ワシントンはアメリカ国民の絶対的な支持を獲得し、1789年の今日行われた選挙では投票率100%という圧倒的な支持率をもって大統領に就任することとなりました

本日はアメリカ合衆国初代大統領の誕生日です、おめでとうございます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板