したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【誕生日スレ】今日は何の日?【総合】

77名前なんか必要ねぇんだよ!:2014/04/22(火) 00:18:05 ID:4Uq1IZzY
4月22日はロンドン海軍軍縮条約が調印された日です

海軍の軍縮条約はまずワシントン海軍軍縮条約が結ばれましたが、この条約では巡洋艦以下の艦種に制限は加えられませんでした
そこで日本は補助艦の強化に力を入れることになります
そして完成したのが特型駆逐艦「吹雪」です
それまで駆逐艦には外洋航行能力が乏しく、艦隊として行動するのには不都合な点が多くありました
「吹雪」はその弱点を改善し安定した外洋航行能力を備えた艦隊型駆逐艦として竣工したのです、従来の駆逐艦の常識を覆す...まさに駆逐艦界のドレッドノートと表現しても過言ではないでしょう

この吹雪型の登場もあって列強はさらなる軍縮条約が必要と感じ、開かれたのがロンドン海軍軍縮会議でした
この会議によって、補助艦の保有比はアメリカ10:イギリス10:日本7となるのでした

本日はロンドン海軍軍縮条約の誕生日です、おめでとうございます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板