[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
雑談
500
:
フシギ
:2012/05/10(木) 03:11:21
ダブルスタンダード
相手の言っていないことへの反論
オウム返しで反論したつもりになる
他人に攻撃的な発言をしたことに気付けない
平気で他者を罵る
論理的な態度とは無縁
今回のレスもこのオンパレードで、正義さんの書き込みは、私の指摘が正しいことを証明するばかりです
> 掲示板で他人の悪口を書くのは、楽しいですか?
これもまたオウム返しであり、単にオウム返ししても、有効な反論にならない好例です
私は正義さんの行動を批判したり、能力が劣っている点を指摘しましたが、悪口は言ってません
正義さんのコミュニケーション能力が劣っている、という指摘をしましたが、これは事実に基づいた指摘です
正義さんが
他人が言っていないことに反論する
他者を執拗に罵倒する
自分が失礼な発言をしていることに気付けない
などということは、この掲示板で現に起きている事実です
このような異常行動に対して、コミュニケーション能力に問題(障害)があると指摘するのは 、悪口ではありません
咳や鼻水を出している人に「あなたは風邪をひいている」と言っても悪口ではないのと同じで、単なる客観的評価です
こういった客観的指摘を悪口だと言うのは、それはご自分の中にある、 障害を持った人に対する差別意識を吐露しているだけだと思われます
私の掲示板上での問題行動に対する指摘とは対照的に、正義さんは、知り得ない私の養育環境 を決めつけて、それを持って私を病気だと断定します
誰もが確認出来ることを根拠にしたネガティブな指摘と、知らないことを決めつけて根拠にしたネガティブな指摘、悪口とされるのは後者なのは明らかです
>以上は、“民法第何々条”と具体的な条文を指摘しなければ論証できない事柄ですか?
当然です
民法の条文に基いて権利義務が発生すると主張するのなら、不倫がどの条文にどのように当てはまるから権利義務が生じると、明らかにする必要があります
その説明をすっ飛ばして「不倫は違法だ」と言っても、それはただ言っているだけで論理的な主張ではありません
それと、私は仕事の上で必要なので、民法や商法については知識がありますよ
学説などではなく、実務的な知識ですが
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板