[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
雑談
43
:
名無しさん
:2011/04/09(土) 22:57:00
もう、書いてて何がなんだかわからなくなります。
ま、今回のはごく普通の失恋なんでしょうけど、なんでこんな女ばかりなんでしょう、飛鳥の人生。
いや、別れたカミさんもそうでしたから。
どう考えても飛鳥に落ち度ないんですよ。だから、慰謝料も養育費も一銭もとられてないですからね。「なんにもいらないからハンコだけ押して。」と。いやいや、嫌われたもんです。
停職くらう前から離婚の話はずっとありましたが、ま、カミさんにとっては渡りに船状態だったわけです。飛鳥の復帰に関しても、なんとかしようなんて気はまるでありませんでしたし。
ま、今さらいっても仕方ありませんが、一番近くにいる女が親身になって支えてくれたら、マチに流れる必要なんてなかったですよ。
ホント、こんなのばかりです。
も少しこの、納得いかない事件について書きますね。忘れなければ……。
あ、それと
昨日からあちこちでこの件にコメント下さった皆さん、ありがとうございます。
本当にあったかい言葉に感動してます。
ただ…………
本当に信じたいんですよ。人間の思いも、自分が独りでないことも。
しかし、今回もこうして一番大切な人間にわけもわからないまま裏切られました。しかも、彼女は自分が元彼にされて苦しんだことをまんま飛鳥にしておきながら、飛鳥を元彼と同じと言うのです。
もう自分の前に現れる人間は、飛鳥を見るたびに嫌いになって去っていくような気がします。
彼女と直接会ったのはたったの3回です。それで、もう飛鳥は害虫のように潰される存在ですからね。
だからなんです……。ホント嬉しいんですが、どうしても立ち上がれないんですよ…………。
どうすればいいのかもわかりません。体調も悪くなる一方で、今日は職場で倒れましてね。
彼女もあまり丈夫な人ではないのですが、アパートに戻れば若者が心配して駆けつけて、一晩中診ててくれるわけですよ。
飛鳥を切ることで手にいれた幸せなのに、こうして今もなお、たった独りでセルフ看病しながら、必死こいて毎朝むりやり出勤するヤツを、どうして踏みつけに出来るのか…………。
そんな人間が、つい先日まで、なんで自分を追いかけてきていたんだろうと…………。
わけがわかりません。
すいません…………もう少し時間がかかりそうです。
このままへたれたら、関係者は喜ぶんでしょうね。でも、それはとんでもない勘違いです。
飛鳥が、「幸せになる」「怨念を消す」というポジティブな道を自ら放棄するということですからね。
それがどんな結果を生むか、わからないほど阿呆なはずは…………いや、奴ら真性阿呆だから、わからないかも。
明言してやれば「あ、なるほどそういうことかぁ。」とのび太みてーなツラして喜ぶかもしれないけど、そんなこと公開出来るはずがない。
なんにしても、穏便に済ます道を飛鳥が提供していることを忘れんじゃねえよ……。
ここでの語りを閉ざしたりした場合、事態を「無事に」終わらせるにはもうマチ自身が飛鳥に連絡を入れ、対話する以外に無くなります。ま、そんなことは有り得ませんがね。
仲介者がちゃんといるというのに、馬鹿者が…………。
飛鳥が一番望む結末を、あのクソガキも望んでいるんでしょうかね。それはそれで構いませんが。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板