したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談

41名無しさん:2011/04/09(土) 22:55:44
つきあい始めも、ずいぶん追いかけてもらいました。
毎週のように届くハガキは、彼女のイラスト入り。
どうして飛鳥が好きだと思うのか尋ねると、
「自分の話を真剣に聞いてくれた、初めての人だから。」
「自分を本当に大切にしてくれるから。」

等々

一番大切な人です

と、毎日のように言われたモンです。

……………

……………………………

…………………………………………………………

不思議です。

いや、彼女は、いきなり彼氏に婚約破棄されて苦しんでいました。で、飛鳥が話を聞くなか、だんだんと親しくなり、付き合うようになったわけです。
 まあ、今思えばその話も本当だったかどうか疑わしいものですが。元彼が彼女に何をされたかなんて、わかりませんからね。飛鳥と同じような目に遭ったのかもしれませんし。

「いきなり」わけもわからず彼女は切られたと言っていました。両親が会うところまでいって、その後身辺整理に彼女が地元に戻ったらすぐに「やっぱり結婚出来ない。さよなら。」と彼から連絡があったと。どういうことか、彼の両親に事情を聞こうとしたら、その返答が「まあ好きだ嫌いだとかは気持ちの問題だし」と。
飛鳥も、なんて非常識な一家だろうと頭にきましたが………………………

なぜ今回、それと似たようなことを平気でやれるんでしょうね、彼女は。
とにかく「いきなり」でした。前触れもなければ、喧嘩していたわけでもない。何か飛鳥に明らかな落ち度があったかというと、これはもうマチに関する語り以上に断言しますが、絶対にありません!現に彼女は、飛鳥が何気なく口にした一言にショックを受けたと繰り返し、「もうダメだよ」と。

その言葉ってのが

「俺が刑務所に入ったら、君は君の好きなようにしていいよ。」

…………なんか、問題ですか?
じゃ、「待っててくれ!」と言えば良かったと?
もちろんその後、「待ってるよ。何があっても絶対待ってる!」と繰り返す彼女に、「ありがとう。最悪そんなことも有り得るけど、出てきたら必ず君の所に行くから。」と告げましたが、何か問題が???

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板