したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

義父(クソジジィ)の顔も見たくない

1すすす:2016/02/23(火) 19:42:01 ID:GlhtZC7E
キチママではないのですが。
義父(以下、クソジジィ)が自分勝手で顔も見たくないほど嫌い。
今は嫁実家の隣にアパート借りて住んでいるのが前提。
クソジジィの所業を取り敢えず箇条書きに
1.食料はあればある物全て食べてしまうとかで、冷蔵庫も大きい物だと食べ尽くされるとかで単身者用しか置けない
2.雑種の中型犬を家で飼っているが、散歩に出て連れ帰っても脚も拭かずに家に上げる。
3.基本、家の事は何もしない。家にいる者は全て自分の家来位にしか考えていないと思う。
4.俺たち家族が車で外出しようとすると付いてきたがり、車のドアに手をかけて発進の邪魔をする。たまにショッピングセンターとかの外出に俺も連れて行ってあげたりしていたので、何時でも自分が希望すれば連れて行って貰えると勘違いしているらしい。(最近は嫁が〆てくれてしなくなったが、クソジジィよ、俺の実家にお前何しに来るの?)
5.近所の事業所で感謝祭みたいなのがあった時、俺たち家族が行った時、近所なのでクソジジィも来ており、たまたま一緒になったと思ったら、俺に『おい、コーヒー取って来い!』コーヒーは有料だったのだが、俺にパシリ&クレクレするので躊躇していたら『おい、コーヒー!』と更なる命令口調。流石にここで嫁もいい加減にしろと〆てくれた
6.こんな調子なので家族には相手にされなくて、小銭を持つと話を聞いてくれるホームレスに奢っていたらしく、ホームレスが家に集りに来たりもした。
7.俺が体調を崩して寝ている時、家族が誰も居ない時、ドアをドンドンけたたましく叩く音がするので、何事かと思い開けるとクソジジィが『体調悪いらしいな?』俺『心配掛けてすいません』クソジジィ『コーヒー入れろ!』ジジィは定年後直ぐに脳梗塞で若干半身の自由が効かないがコーヒーの為ならアパートの二階までワザワザ来れるらしい。
この出来事が決定打となり俺はクソジジィが◯ぬ程嫌いになった。

他にも色々あり過ぎて書けない位非常識。
体が不自由な所があるので仕方ない部分はあるのかもしれないが、俺の実父は進行性の難病で誰が見てもクソジジィより不自由だが自分の事や家の事も迷惑かけたくないからと出来る限りするタイプなので余計嫌悪感がハンパない。
ここまでが前提。

義母が体調崩して入院。大病と判断されて退院後も無理は出来ないだろうからと俺はクソジジィの事があるので嫌だったが嫁の家事負担が余りにも大きくなり過ぎたので俺の提案で同居することにした。
しかし問題はこの義実家と義父。
義実家は汚屋敷&プチゴミ屋敷
義両親夫婦の事は第三者には何とも口出し出来ない事があるのだろうが、義母さんも家の事は何もしない我儘なクソジジィの面倒と家計の為に夜勤有りの仕事でメンタル参っていたのだと思う。
兎に角汚い!
同居に際して、俺たち夫婦はゴミ捨てと掃除を始めた。
家中の建具は長年の油汚れでベトベト。
洗剤をシュッシュッすると油が浮き出て流れ出てくる。
キッチンなんか焦げがこんもりと付いて使えたもんじゃない。仕方ないので全部取り替え。
リフォーム費用は俺家持ち。(俺が同居持ち掛けたが、同居して貰えると有り難いとの事だったが、何故に全て俺家持ちなのか?しかも、此処まで汚したり壊したりしたのは同居前の御宅らなのに?)
床はフローリングが真っ黒、車のエンジンルームの中を掃除したのかと勘違いする程、雑巾は真っ黒になる。
お掃除洗剤は土日には詰め替え用を4本から5本消費するほど汚いが、二ヶ月近くこんな調子だが未だ掃除は4合目といった所。
嫁も掃除と看病疲れからか先日子供二人と共にインフルにかかってしまった。
俺は仕事休んで、義母さんの病院通い、掃除、洗濯、とてんてこ舞いしていたら犬の散歩から帰ったクソジジィが義母、嫁、孫の心配をするでもなく、おはようの挨拶をするでも無く、人の顔を見るなり、
クソジジィ『何か、食わせろ!』
◯意が湧いた。
クソジジィには直接言いにくいので、嫁に事ある毎に言うのだが、板挾みも可哀想と呑み込んでいる事も沢山ある。
ただ、言いたい事呑み込んでいると嫁に対しても『このクソジジィの娘』と思い嫁にも最近は嫌悪感が湧いてくる。(嫁も頑張っているのはとても良く分かるだけに、此処は叩かれるだろうなと思うが、自分でも感情の持って行き場が無くて自分にも嫌悪している。)
乱文の上長文ですいませんでした。

2すすす:2016/03/31(木) 22:31:37 ID:wVV4HnYo
クソジジィが先日やらかしやがった
俺と嫁がゴミ屋敷を掃除した際に錆び付いたヤカンを捨てたのだが、それが気に食わなかったらしく、怒り散らして終いには包丁を義母に向けたらしい。
(俺は仕事に出ていて息子からの伝聞、小学生の息子は相当ビビったらしい)
包丁人に向けるぐらい体動くなら、今度から自分のことは何でも出来るよな?
都合の悪い時だけ身障者になるんじゃねーよ。
2時間も犬の散歩で毎日ウロウロ出来るなら徒歩15分位の床屋位、嫁に送り迎えして貰わずに行けばいいのに。
他にも嫁が10年以上しまい込んでいて使っていない包丁を捨てたとかで義母からも『あんた(嫁)は昔から物の価値が分かっていない!』とグチグチ言われていた。
人生で最も高額な買い物であるウン千万円する家をここまでポロポロに出来る連中に物の価値云々の講釈されるとはwww
義実家と俺の実家は、たまたま建てた時期がほぼ同じだが、傷み具合は雲泥の差。
やっとリフォームも済んで綺麗になったが、義実家の誰からも、ありがとうの一言もない。
看病等の世話になるのは当たり前、看病等の負担を減らす為に同居するのはお前達の都合だから、汚屋敷をリフォームするのもお前達の勝手でした事っていうスタンスなのかね?
本当にコイツら許せない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板