したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

キャラ設定ス

1闇の名無しさん:2014/02/04(火) 16:08:03
新たなキャラを生み出したり既存のキャラの設定を書き換えたりするスレ

2闇の名無しさん:2014/02/04(火) 16:49:42
リコ・リライト(Lyco Relight)

闇魔館に勤務する側近。どちらかと言えば執事に近い役割を持っており、何事も卒なくこなす使用人
執事ではなく「Battler」を自称しており、事務や家事に限らず戦闘においても優秀な実力を兼ね備えている
立場的にはメイドたちを取り仕切るメイド長の「サクヤ」や、執事を統率する「ユイ」と同じポジションで
闇魔館に勤務する使用人達を統率する役割も担う…が、本人にその自覚は無い様子

性格は冷酷で無表情。サクヤとは別方向の「冷静沈着」さを持つクールビューティー
漆黒の燕尾服に短めのアップスタイルという風貌から、度々男性と間違われることが多い
その上目つきも鋭く華奢であるため、逆に女として見られる場面のほうが少ない模様

一応名門の執事育成学校である「I.B.S」を主席で卒業するほどの実力を兼ね備えているが
その性格からか主人と長続きしないことが多いようで、闇魔館に雇われる以前はフリーの執事として過ごし
時には戦場に駆り出されることもあったという「何でも屋」を担っていたという過去を持つ
そんな彼女が独学で編み出した能力は、「感情を切り離す」という得意な能力
情に流されず引き金を引くことが出来るという異質な能力で、「殺し屋の指」という異名まである能力で
本来「天性の能力」で、才能ある者にのみ使用できる能力なのだが、彼女は自力で編み出してみせた

闇魔館に雇われたのは16歳の頃で、サクヤと神流に偶然スカウトされ雇われることとなった
当初は数百万もの腕時計を身につけていたものの、「執事が腕時計をしていてはいけない」というサクヤの叱りにより
現在は彼女から譲り受けた懐中時計(体外時間を停滞させられる能力付き)を使用している

愛用している武器はS&WのM629 8銃身モデル。「世界一強力なリボルバー」で知られる拳銃である
あまりにも強力な反動から、リコのような華奢な少女が扱えるはずはないのだが…
どうやら懐中時計の能力で「腕の体外時間を遅らせる」ことでその問題をカバーしているようだ
また銃弾も「ワイルドキャット・カートリッジ」の物を使用しており、極限まで威力を高めて使用している
時たま二丁拳銃として使用するが、その際に用いるもう一つの拳銃は「M19」の特殊モデル

3闇の名無しさん:2014/03/27(木) 18:41:34 ID:V4n.RKYQ
管理少女マジカル★さくや (Admin Girl Magical Sakuya)

性別:少女 身長/体重:142cm/35kB 属性:秩序:善
イメージカラー:白灰 特技:管理行為 天敵:自身を消去できる存在

筋力:D- 耐久:C 敏捷:A++ 魔力:B+ 幸運:A

保有スキル
管理権限:EX
あらゆる場所、状況、状態を管理し支配下に置く管理技能のスキル
本来は所有する物品の管理や整理などの「物」に対して発動させるスキルなのだが
彼女の場合は「管理人」という絶対的立場を併せ持つため、それにより効果も変化
文字通り、「あらゆるモノ」を管理することの出来るチート性能となってしまった

自己保存:A
バックアップ。自身のデータの複製を生み出し、それを保管可能とするスキル
彼女の体重が「kB」というメモリの単位なのも、このスキルによる影響である
ちなみに彼女のバックアップは数億を優に超えるというが真相は不明

時の奏者[新]:B+
時に関わるのではなく、時の流れを「造り出す」ことを目的とした概念のスキル
裂夜をモチーフとして生み出された彼女は、裂夜が持つ能力も多少扱うことが出来るため
時間に関するスキルとして、新たにこのスキルが付与された

概要
電脳世界における闇魔館を統治、管理する謎の電脳体。略称は「A.G.M.S」。
一昔前の魔法少女のような外見にロリっ娘という何ともあざとい姿を持つ裂夜に似た存在。
[管理権限]と呼ばれる絶対権を所有しており、m2の魔法すら書き換えられるほどの権限を持つ。
恐らく電脳世界の中では「最強」。管理権限が存在する限り、彼女を傷つけることすら不可能だろう。
尤も、彼女と敵対する状況など万が一にも無い為、特に心配する必要はないだろう。
個体としての型番は「Da-02」。姉妹機として「Da-01c」が存在するが、現在は使われていない様子。
管理上手なメイド長である裂夜をモチーフとして作られているらしく「瞳の傷」まで一致している。

[D.D.D]
Dead.Delete.Direction. 彼女が持ち得る能力の総称。
死、消去すらも管理することの出来る絶対的な権限の象徴であり、覆すことの出来ぬ概念でもある
本来電脳世界で削除された物体は、「虚数空間」と呼ばれる負の世界に放り込まれるのが正しいのだが
D.D.Dにより存在を消去された物は「根本から」デリートされる。つまり、完全消去。虚数すら消し去る死。
わかりやすく言えば「ゴミ箱に放り込む削除」ではなく、「PCから完全に消去する削除」である。

4闇の名無しさん:2014/05/02(金) 03:09:45 ID:V4n.RKYQ
キャラ構想メモ

夕凪

擦り切れた紺のセーラー服を身に纏う小柄な少女。「深淵三刃」が一振り、『濡鴉』の担い手。
至る所に荒く巻きつけられた包帯が示す通り百戦錬磨の実力を伏せ持つ“サムライ”。
暮れ泥む海の夕日を落とし込んだかのような美しい黄昏色が、その勇姿を照らしている。

朝凪

色褪せた藍色のブレザーを着こむ矮躯の少女。「深淵三刃」が一振り、『淡墨』の担い手。
体を覆う青い外套は宛ら夜が明ける薄明かりの空の色。明けぬ夜は無いと示すかのような威光。
束ねられた暁色の長髪が風に揺れる日、閉ざされた夜は一太刀の剣筋に依って切り開かれた。

宵凪

夜の帳を体現したような漆黒の和服を着こなす少女。「深淵三刃」が一振り、『黒鉄』の担い手。
煌く黄金色の瞳は夜空に浮かぶ満月か。黒き姿に落とされた双月は万物を照らす淡き月光。
影に溶けるほどに暗く黒い髪こそが彼女の心。決して明ける事のない無辜の宵。

時凪
太刀風
峰風

5さくや:2014/07/21(月) 01:54:00 ID:V4n.RKYQ
“メイド長、神月サクヤの種族”

闇には幾つかの謎がある。闇魔館を建造したのは誰か?闇の意義とは?闇と対になる存在は?
気が遠くなるほどの数であるが、まあ今回はそのうちの一つに付いて記載する。

闇魔館のメイド長、神月サクヤの“種族”について、である。

身体的に言うなら人間。
能力的に言うなら闇の者。
精神的に言うなら剛毅に近いソレである。

この通り、人間とも妖怪とも取れるような彼女の種族は、一体どこに属するものなのか?
……ちなみに、闇の者という種族であると言うことは既に周知の事実なので割愛する……
流石に本人に聞くわけにはいかない為、今回は彼女について最も詳しうであろうルキに尋ねてみた。

「あの子の種族……?」

しばし困惑した様子で唸ると、手にしていたペンをくるくると回しながら思考に耽る。
彼女の姉とも言える存在でも悩むほどの種族とは、一体……

「人間、かしらね」

「あの子は確かに尋常じゃないポテンシャルを持っているし
 百年程度の時間じゃまったく歳を取らないけれど」

「……あの子は、己の体内時間を弄っているのよ。だから、今は一時的な不不老状態って訳」

…これは意外な答えだった。彼女の姉は、彼女を人間だと言い切った。
そうしてその理由を綴っていくと、恐らく闇の上層部のみしか知り得ぬであろう事実も垣間見えてくる。

「“闇”っていうバックアップもあるし、今の所は魔力も問題ないみたい」

「けど、それも永遠じゃない。私達は数千、数万年というレベルで生きられる」

「けれど……彼女は、良くて三千年、といった所ね
 それ以上は闇の力を持ってしても、人間という器が耐えきれなくなって崩壊してしまう」

推測に過ぎないとしても、この推測は紛れもない事実を表している。
そう直感できるほどの神妙な面持ちが、私の良心を傷めつける。

「だから、あの子は人間」

「最期の最期まで、闇でありながら人間で有り続けるのでしょうね。あの子は……」

……頭を下げて、ルキの研究室を後にする。
何だかタブーに触れた気分だ。今回の成果は、私個人の禁則事項とする。
結果を記載するのは……三千年後に、なるのだろうか。

6さくや:2014/07/21(月) 02:19:42 ID:V4n.RKYQ
ここに、検証結果を記載する。

結論を言うと、ルキの推測は正しかった。
あれから三千年の月日が経過し、本日……闇暦4679年9月9日。神月サクヤは先ほど息を引き取った。

思えば数十年前から、彼女の異変は現れていたんだ。
人間という器の寿命。一を十に、十を百に……そんな無謀な引き伸ばしのツケは、彼女の体を蝕んでいた。
二十年ほど前だったろうか、彼女が唐突に戦線から離れたのは。

……犬は、死期を悟るとどんな猛犬であろうと大人しくなり
最期のその時まで、主人の元で眠って過ごすと言う。

彼女が犬とは言わないが、そんな忠誠さを思わせる行動を境に、メイド長という立場も引退。
そうして数年前からは、ずっと仲間の元で静かに微笑んでいた。
……そして、一年前。唐突に吐血を繰り返し、彼女は病の床に付す事となる。

人間という、器の崩壊。
それは大袈裟なものでは無いとしても、確かに在った“人間”の崩壊であり

“……ああ。私は…皆様に想って頂けて、幸せ者ですね”

夏の終わりの風鈴を思わせる、静かながらもハッキリとしたその言葉を最期に
闇の従者であった一人の少女の運命は、ほほ笑みと共に散って逝った。

人間というものは、此処まで儚い生き物だったのか、と。
彼女の亡骸に縋る住人達を尻目に、私は調査を終える。

最期に

おやすみなさい、私の焦がれたサクヤさん。
決して、決して叶わぬ恋だと想いながらも、この言葉を綴ります。
私は不死のメイド長。いつか貴女が、輪廻の導きで戻ってくるその日まで
このメイド長という立場を、そして闇という存在を……守り続けて見せますから。
それまでゆっくり、おやすみなさい。

………第48代目メイド長 三日月 沙耶

7闇の名無しさん:2014/09/17(水) 22:00:24 ID:???
ちょっと小ネタ

普段はメイド服ばかり着ているメイド長
実は外に用事がある時のみスーツ姿に眼鏡というビジネスマン顔負けのファッションを着こなす
理由は『闇魔館のメイド長ということを悟られないように』。その為闇魔館外では偽名を使用している模様

ちなみに偽名は“茅憑水 サキ(かやづくみ -)”。村随一の企業、トバリ重工の取締役……という設定
普段のサクヤとは髪型まで違う為、スーツ姿で帰ってきた所を敵と勘違いされて攻撃されたことも

8闇の名無しさん:2014/09/17(水) 22:02:48 ID:V4n.RKYQ
一応スーツやメイド服以外の私服も持ってはいるが、滅多に着ることはない
彼女が着用するのは上記の2つ、及び就寝時のパジャマとバスローブのみである

……例外として、ルキに貰った服(フリッフリのドレス)だけは時々着用しているとか

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板