したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ちょっと思ってる事を書く

94火病持ちの5 ◆FlBu9o9ERA:2015/10/05(月) 01:38:03 ID:u0hJSUcc
何歳位の人か分かんないけど・・若い世代にキツイ傾向にある人だね・・みのもんたの息子の不祥事に
「親の責任はない」という記事をみたけど・・(いや、子の人格形成に親の存在は大きいのだが・・)

日本人の特徴だと思うんだけど・・「自分が持っている物に対して持っていない人間には勝ち誇る」(彼女いる人がいない人に自慢するとか)

メイロマ?にしかり、その人にしかり中々日本人の悪癖と言うのは海外で住んでも抜けきれないもんだねえ・・

気になるんだけど、「「かわいい子には旅をさせない」育て方」にある。>>温室で育てられ、人格形成に多大な影響を及ぼす少年時代を、苦汁をなめることなく大人になれば一体どうなるのか?答えは、言わずもがなである
日本人の特徴丸出し・・ハッキリ言って俺この人あんま好きじゃないかな・・逆に苦汁をなめて「どうせ・・俺なんか」と思い学習性無力感に陥ったらどうすんの?って感じ、困難な
経験を積ませて「乗り越える」(因みに犬も困難を乗り越える経験を積ませて「出来る!」と自信を持たせるのは大事)という経験を積ませてあげるのは、大事だと思うけど、苦汁って・・
ただ、苦い経験を積ませればいいと言う訳じゃないでしょ・・

何というか・・この人「精神論」好きそう・・いや、過干渉に対する批判は良いよ・・あと、人も動物だけど他生物と人間を一緒に考えないで欲しい・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板