したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

糞雑魚ランキング

15孤高:2013/08/27(火) 00:45:12
>>12
>つまり断定ではないってことですよ( ´∀`)

は? どっちでもいいんだけど。
お前が「推測」とした以上は推測で話を進めるって言ってるじゃん。
断定だろうと推測だろうとどっちでもいいししかも俺
>最後に「だろ」って断定使っちゃってるから推測じゃなくて断定と取られてもおかしくない表現なんだよね。
って言っただけで別に推測否定してもないし。
まあツッコまれたからついでに掘り下げておくけど
「どうせ」の意味は 
1 経過がどうであろうと、結果は明らかだと認める気持ちを表す語。いずれにせよ。結局は。「―勝つんだ、気楽にやろう」「―やるなら、はでにやろう」
2 あきらめや、すてばちな気持ちを表す語。所詮(しょせん)。「―私は下っ端(ぱ)ですよ」
今回は文脈からして1かな。
結果は明らかだと認める気持ちを表すって書いてあるけど?
お前が「人のコメに批判しかすることの出来ないパターンの人間」という結果が明らか【だ】ってことを認めてるってことじゃんつまり。
そして「だろ」が断定的な言い回しであることは言うまでもない。
よって文法的には立派な断定だけど?
大体なんだよ「エッセンス的には」って。どーせの本質について書いてあるソースどこ?
どーせの本質からいくと推測で使われるってどこに書いてあるの?
まさかお前ルールじゃないだろうな? ソース持ってきてよ雑魚。
まあいずれにせよ断定ではないと安易に馬鹿な主張をしたお前が論破されたことには変わりないけどね。
はいまず1論破。

>履き違えて、恰もそうであったという体で話を進めちゃう人\(^o^)/
>もう逐一説明すんのめんどくさいからもう一回よく読み直して( ̄ー ̄)
>勿論、>>1からね(⌒‐⌒)
>履き違えて、馬鹿みたいに反論してた気分はどうですか(´・c_・`)?
>恥ずかしいですよね�・("⌒∇⌒")

何これ結局まとめるとお前がただ「履き違えた」って言ってるだけでその内容の説明がないじゃん。
お前が履き違えたって言えばそれが事実になるわけじゃないんだよ?
お前が「(孤高が)履き違えた」って言えばそうなる魔法の言葉かなんかかよww
楽しい仲間がぽぽぽぽーんってそのうち出てくんの? どうなの?w

・・・コイツどこの雑魚だよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板