[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【強きも弱きも】キャラ投下スレ【何でもござれ】
353
:
◆BcXpDxt3H6
:2014/07/05(土) 07:15:29 ID:Mkdikkqg
//初めての純Auriga…ちょっち微妙ですが
偽界武装などの概要は読みましたが…おかしい点、指摘あればよろしくお願いします!
「今、Auriga(此処に)必要なものは絶対的な悪としてセカイに君臨し続けるという覚悟だよ。」
【名前】ナナ(偽名であり、本名不明)
【年齢】??
【身長】163cm
【体重】49.9kg
【外見】何が起こっても終始ニコニコしていて笑顔を絶やさないボーイッシュでショートカットの少女。ぴょこんと立って居るなアホ毛も特徴的。
常時赤の蝶ネクタイに黒スーツを身につけているため男子と間違えられることもたまにある。(一人称が「ボク」なのと、出るとこ()が出てないのも、その要因である。)
Auriga内ではパーカーを着て、フードを深く被り、おまけに狐の面までかぶっている。
と二種類の姿を使い分けている
【詳細】
Auriga内にて“霊柩車「ヘールス」”を冠するAuriga幹部の人間であり、年齢不詳の少女。
“霊柩車”を冠する彼女はAuriga内に於いても異質な存在である。まずその要因の第一に、幹部以外にしかその素顔を知られていない点である。
幹部以外のAuriga構成員はその顔…どころかその名前すらも知らないと、口を揃えて言う。また、幹部であっても彼女が人の目の前に姿を表す事は殆ど無く、現れても顔を見せる事は無い。
Auriga任務時と私服がガラリとかわる。
Auriga勤務時の役職は“
Aurigaをこの世界における絶対的な悪であると思っており、その立場を演じることを“楽しんでいる”人物。その為、自らの楽しみに通ずるものであれば、一時的にAurigaの敵に助言を与えたりするなど、この面でとAuriga内では異質な存在である。(因みにAurigaとして行動する時は仮面を被っているので、彼女の素顔は知られていない。なので誰が行ったかなどは本部も認識できないでいる。)
性格は人を殺すことに全くの抵抗が無い残忍な性格、むしろ常時ニコニコしているため「狂っている」と称されることも。
然し、彼女が手にかけるのは既に人を殺している犯罪者のみであり、ますます彼女の本心は不明である。
因みに、大のペロペロキャンディ好きである。
【武装】「偽界武装 模造式フルンティング」
───血を啜り、命を啜り。
─────より一層堅固となる魔剣。
真界武装の其れには及ばないが、偽界武装に於いてはかなりの品質を有している。
この武装は初期状態はただの刃物としてしか機能しない。然し、この剣で相手を切った時に生じた血や、自身の血などを栄養として途轍もなく堅固な刀となる。
偽界武装であっても、彼女の能力と抜群にあった能力のため、真界武装のそれと近い力を発揮することができる代物。
【能力名】輪廻の基準点
簡単に説明するとこの能力者は寿命以外では「死ぬことが無い。」
これは自らの身体に「原点回帰」という術式を盛り込み、其れを自身の元の能力「肉体再生」に組み込むことで発現する。
この能力の本質は「原点回帰」を利用した超速度の「肉体再生」にある。
肉体が滅びる・傷つくと其れを続時再生(肉体再生という“手段"を使った原点回帰)し、無かったことにする能力である。
また、彼の身体が身の危険を知らせる「痛覚」を必要とし無いので自動的に退化して、「痛覚」を失ってしまっている。
肉体が再生する前に破壊などは不可。
其れ以外は普通の人間である。
倒せない、と思われるが、この能力によって行える原点回帰は大雑把なものであり、細部の回復は若干時間がかかる。(1レス程度)なのでそこをつけば殺すことはできないものの一時的な戦闘不能にすることは可能。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板