したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【強きも弱きも】キャラ投下スレ【何でもござれ】

201ヴィヴィアン ◆MIE7pOO3u2:2013/07/27(土) 01:28:56 ID:RuV6DSt6
>>130
書き直し。

【名前】48代目アフロキング・ボンバー
【性別】男
【年齢】50
【所属】アウリガ、カート
【容姿】
アフロヘアーと無精髭を持つ男。
身長は約210cmほど、体重は約150kgと大柄。
この身長はあくまでもアフロじゃ無い時の身長。アフロの高さは約4,5cmぐらい。
左手の薬指には銀色の指輪を嵌めている。
【能力】
「喧嘩魔術」
彼は己自身に魔術を吹き込み、己の脚や拳を使って戦う。
掌から魔力を飛ばして弾とする事もある。
要するに自己流格闘術。
【所持品】
「大型トラック」
彼が移動用や物資運搬の為に扱っている愛用トラック。
補給物資が積まれたコンテナ部分には、漢字で大きく“変態野郎”と書かれている。
【キャラ概要】
アウリガに所属し、カートの役職に就く男。
本名はケニー・ホッブス、通称ボンバー。
48代目と名乗っているが、彼が勝手に名乗っているだけでアフロキング・ボンバーが過去に47人居た訳では無いらしい。
彼は魔術師ではあるが、格闘家の様な戦い方を好み、一度ではあるが、30年前に格闘技の大会にも出場した経験を持つ。
その試合内容は、試合中こそルールに準じた素手による戦い方であったが、
勝利後にセコンドが彼に隠し持っていたナックルダスターを投げ渡す。
その後、彼は試合終了にも関わらず、ナックルダスターによる相手への攻撃を続け、最終的には殴り殺すと言った過激なものだった。
その際に止めに入った大会関係者も、セコンドと共に血祭りに上げられた。
その後、彼は格闘技大会の出場権を永久的に剥奪され、格闘技の世界から姿を消した。
彼が表舞台に出た唯一の姿だったが、その内容は格闘技界に衝撃を与えた。

そのセコンドはボンバーの妻であるが、既に他界している。
どうやら闘技場での試合内容が気に入らなかった者が居るらしく、襲撃にあったらしい。

娘が居るが、「パパが闘技場で伝説を残した様に、私も伝説を残す」と言って16で自分のバイクと一緒に親元を離れている。
その娘は現在21歳。今も連絡を取っているらしい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板