したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(´・ω・`)ぽうっ!!

721げちょ:2022/01/08(土) 14:28:36 ID:ONeD6uow0
弱虫ペダルでやってたいろは坂とか(´・ω・`)

お蕎麦はこっちより関東のが安くて美味しいんだけどねぇ…

海鮮なら三崎港のマグロでないの??

桜は?見所ないのん??

山道はねぇ…
この間、淡路島の生石公園ってとこに砲台跡を見に行ってみたの。
http://sockpuppet.blog.jp/archives/20650741.html

そもそも入り口までが道1つなはずなのに、暗いし狭いしで合ってる気がしなかったんだけど、さんざん歩いて、入り口のとこについたの。

海岸の傍にあるみたいだったから、気軽な散歩コースくらいのつもりで山登りする気はあまりなかったんだけど、急な坂道でクネクネだったの。

車も通る道を頑張って歩いてたら、一つ目の砲台があって、「おお!」ってなったの。
展望台で休憩してから、上に行く階段も見つけたけど、かなり急だし道路から行こうって画像にある灰色の道を歩いたの。
その後、歩くも歩くも砲台跡なくて、神社の近くも通り過ぎて、あまりにもなくて、「神社だけお参りしてもう帰ろう」って神社方面に階段昇ったら、昇りきったところに砲台跡があったの。
よく考えたら、一つ目の砲台跡がイレギュラーだっただけで、「生石公園にある」ってなってるんだから、茶色の道にあるに決まってたんだよね(・ω・`)
で、茶色の道を通って砲台跡を見ながら戻っていったんだけど、階段とかがかなり急な山道だし、危なくなったからか、金網で遮られて砲台跡にはあのサイトみたいに近くまで行けないしで、さんざんだった(・ω・`)

でこの後、向かいの島の成ヶ島にも行ったんだけど渡し船のおっちゃんには「上登ってみ、景色綺麗やで〜」って言われたけど、行く気にはなれず…
狭い島なのに、散々道に迷うし。
「淡路橋立」って変な看板が途中であって「なんじゃこりゃ?そういう地名かな」くらいに思ってたら、1ヶ月後のテレビ番組で、おっちゃんに勧められた上の展望台から見たら天橋立みたいに見えるから「淡路島の天橋立」って意味だったって知っちゃうし(・ω・`)
どおりで帰りにもおっちゃんが勧める訳だわ。

この辺りって、由良って漁港付近で由良ウニが捕れるので有名なとこなんだけど、お昼にその辺のお寿司屋さんで食べようとしてたら、やってなかった(・ω・`)
食べログ上ではやってる時間だし店も開いたんだけど、人もネタもなかったから、コロナもあってやってなかったんだろうなぁ…
と散々な1日で、脚の付け根が変に痛いわ筋肉痛だわで当分大変だったのだよ…

坂本城跡地行った日も、駅の北側の神社やら比叡山延暦寺まで行ってたから、山道大変だったんだけどね〜

旅行先で被災して帰れなくなったら会社に迷惑かかるしね〜

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板