したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自晒し・推薦スレ@なろう板

275名無しになろう:2013/08/27(火) 01:09:17 ID:lz9kQz3I
>>264
おおまかなストーリーの流れは最後まで考えてあるので、早く後の展開に行きたいと思ってしまって展開が早くなっていってしまってるのかもしれません……
一つ一つの話を詳しく書いていった方がいいのですね。

確かに主人公達のキャラが薄いというのは自分でも感じていました。
敵方はまだ出番が無いのも多いのでこれからキャラができていくのもあると思うのですが、主人公達はあまりこれといった個性というものが無いように構想を見直していて思いました。展開が早い、というご意見の事も兼ねてもう一度話を練ってみようと思います。

>>265
計画と計算に縛られてるのかもしれませんね……
設定が多いので出せる所で情報を出しておかないと独りよがりになってしまう、と思っていたのですが、見直してみると明らかに不自然だろ、という所がありました。
そのあたりにも不自然さが出ないように気をつけてみます。

>>267
文章作法、調べてみて自分の無知さにビックリしました。三点リーダーを多用していたので、そのあたりは特に。プロローグは、リメイク前のプロローグがリメイク後の第一話で、始めからこれでは平和的すぎるな、と思い付け足した話だったのですが、
だからこそ落差が激しすぎたのかもしれませんね。

現代日本っぽい、確かに学校の描写にファンタジーっぽい要素がないですね。
漢字の存在は人名関係で重要、兵器など一部の科学技術が欲しい、でも魔法やモンスターなどの要素もまた必要と考え、地球から言語と技術が流れてきたファンタジーの世界を
舞台にしたのですが、設定を話すだけ話してその場は放置、というのが
多かったので、設定に興味を持たせる、の段階をもっと考えてやっていかねば、と思いました。

全体的に言い訳がましい返答で申し訳ありません。
ご意見ありがとうございました。ここでいただいた意見を基に一部改稿、
文章の見直しなどで修正していこうと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板