したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【燃エ尽キタ心ヨ、】何処かロール★2【今コソ再起セヨ】

829???(薬屋の店主) E:全身に湿った包帯:2013/12/17(火) 19:32:21 ID:Lywz4PaU
>>828
……ここで扱ってる薬は大体がウチで調合したモンだ
ぞれでもここらじゃ材料が手に入らない物やら俺には作れない類の薬は
他所で作った物を仕入れてここで売っている訳だ

【話の流れを無視するかのように商品の扱いについての話を始める】

ぞんでだ、ぞういう品に関しちゃ何処から仕入れたのかとかはウチじゃあ教えてねぇんだ
第一の理由はぞんなの教えたら俺の儲けが減るってのがあるからだが
それ以外にも、教えちまったら薬を欲じがる輩が作り手のとこに押じ掛けたり
希少な薬ならぞれの独占を狙って最悪の場合にゃ作り手を誘拐、なんてこともあり得る訳だ

【しかしちょっとした世間話のようだった話の雲行きが徐々に怪しくなる】

まぁぞんな訳でだ、この店で扱ってる薬の出処は絶対秘密なんだよ
ただ………ウチの店で置いて無い薬もそれなりにある訳で、だ
ぞういう品に関じちゃあ、何も薬を欲しがってる奴に意地悪ずる必要はねぇからなぁ
何処に行けばぞれが手に入るか教えてやってるんだわぁ
いやぁ〜………何じろ生きてる間に出会えるかも微妙な妖狐の口噛み酒だからなぁ〜?
欲じがる奴は文字通り喉から手が出るほど欲じいだろうじ
あんまり熱意たっぷりに話ざれたりじたら……教えてやっちまうかもなぁ……出処を ニタリ

【そして最後の最後、それをするのがまるで善意からであるとでもいうような様子で】
【口噛み酒が売られないことになった時にビャンコの身に何が起きるのかを遠回しに示唆する】

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板