したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【燃エ尽キタ心ヨ、】何処かロール★2【今コソ再起セヨ】

448【名称】6[♂] 【豊穣ノ法/繁影ノ律】【精神-自己嫌悪Lv.07】:2013/07/20(土) 00:33:57 ID:tPH5nfjk
――とあるどんなものでも絶対にたどり着けない場所

……
【あんなに励ましてくれていたのに、逃げてしまった】
【まだ思考は逃げていないが、物理的に逃げてしまった】
【それに、吐き気がする、自分を嫌いになるなといわれたが、どうにも自己嫌悪が激しい】
【自己嫌悪して、どうにかなるのならどうにかしたいのだがどうにもならない】
【吐ければ楽なのだろうが、どうにも吐けない、最近まともに食べていない気がする、最後になにを食べたのか、思い出せない】

【とりあえず、水で口をすすぎ、血のにおいを落とす、多少、吐き気が治まる】
【ふと、頬に手をやると右目から涙が零れていた、なんでだろう、わからない】
【あんなふうに甘やかされて、自分が弱くなりそうで恐い、もう弱いというのに、そう自嘲する】
【伝えたい嫌われたくないそばにいたい】
【そんな風に自分ばっかりの願いを優先してどうするのだ、あの人間になる薬を飲んでまで励ましてくれたリオの気持ちをぜんぜん考えていない】
【自分のエゴイズムに反吐が出る】

【なにが考えたいだ、どうせ所詮自分が傷つくのを先まわしにしたいだけではないか】
【あの優しい狼に、自分はなんて事を】

【片手で顔を覆う、情けない自分への怒りや悲しみが合い混ぜになって涙が零れる】
【相変わらず、左目からは何も零れない、人としての感情が欠落したかのように】
【この左目は自分勝手な自分だ、その象徴だ、唐突にそう思った】
【潰してしまえばどうにかなるかと思うが、所詮妄想だ、痛いだけだろう】

【イリーにああいったのに、情けない】
【守りたいもの、その手段と目的を間違えているのは、自分だ】

(なぁ、6)

【と、そのとき、IAの精神会話が響く】

(あいつ、ゆっくりでも大丈夫だって、さ)

【また、気を遣わせている、ああ、その優しさがつらい、あのビャンコの偽者が言っていた残酷なまでの優しさとはこのことなのだろうか】

(……6)

【なんだ、そう声をかけてきたIAに返す】

(賭けを、しないか)

【賭け、何の賭けだというのか】

(あいつがお前を受け入れるかどうかということだ、もし受け入れたら、俺に一日体を貸せ)

【なんだその賭けは、どっちに転んでもいいことがない】

(おやぁ? 自分に利がないからってやめるのか? )
……
(お前も俺のようにこう、叫べればよかったのにな、自分の感情)
……
(なんなら俺が代わりにやってやろうか?)

【いや、それなら自分で伝える……って、あ】

(よーし言ったな言質は取ったぞ取り消し不可能だ!)

【嵌められた、そう思うのに妙に心がスカッとする】
【小さくため息をつきながら、ここにはいない影を踏みつけたい衝動に駆られる】
【ただ、なんというか先ほどまであった自己嫌悪な感じはなかった】

【どうせどっちに転んでも悪い賭けなら、自分にとっていい結果を、引き当てたい】

【自分は、ここぞというときに運はいいから】

【泥臭い男の、そして勝負師のような笑みを浮かべて、彼は少し、眠ることにした】

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板