[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【魔法】キャラ・世界観 考案スレッド★2【記録書】
868
:
だな
:2014/05/31(土) 10:44:52 ID:EgyNaJ4o
>>865
アルバさんが気になったこと以外で気になったのが
スライム化は発動すると全身がスライム化するのか、部分的にスライム化とかは可能なのか
分裂が可能との事ですが、体積を増やしていない状態で6:4位の割合で分裂していたとして
この4の方が焼き尽くされるなどした場合に直ちに肉体の2/5程度が失われるのか
それともスライム化している間なら体積を増やすことで肉体が失われていない状態で再生できてしまうのか
また6:4の6の方が完全に焼き尽くされたりした場合、そこで完全に死亡になるのか
それとも残っている4の方のスライムに意識が移るのか
体積を3倍に増やす→1/3を人間の状態に戻し、残った2/3を細かく分割した上で遠隔操作、といった事は可能なのか
持っている武器も一緒にスライム化出来るとして、例えば武器の分のスライムを3分割して
三つのスライムの中でそれらを三倍(元の体積)にして再び武器としてスライム化を解除とかは可能なのか
そもそもスライム化した肉体はどの位までの単位で分割、操作が可能なのか
(本体の体積の何分の一までとか、何割までとか、何個までとか具体的に)
スライムが分割してる状態で魔力が切れたら統合した状態でスライム化解除になるのか
分割した状態のまま解除→肉体の何割かが失われるのかとか
途轍もなく細かな指摘になってしまいますが、魔法の性質上
戦闘で無力化しようとするとどうしたって焼いたりなんだりすると思うので
そうした場合にスライムが欠片でも残っていれば全身無傷で再生できる〜とか
本体が戦闘で消滅しても別の所にある分身から再生できるから捨て身で特攻できる〜とか
そういう風になると幾らダメージが有った所でほぼ不死身な感じになるかと思うので
先の私からの質問に体積が増えたりはしないと答えていたのに
サラッと増えることになっていたりする辺りは少しどうかと思いますが
それならそれなりに改めて質問に答えて頂くことになると思うので宜しくお願いします
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板