したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

夢日記スレ

93('A`)@15周年:2025/06/07(土) 00:28:37 ID:B2NaobVI0
昔住んでいた市に似た場所。現実では道路であるはずの場所が、細かい砂利(というよりは砕石?ゼオライトに似ていた?)が敷き詰められた工事現場のようになっていて、どこまでも広がっている。古びた黄色い重機のようなものが1台見えた。
私はその砂利道?を歩いていて、どこかに行こうとしている。主婦らしき女性が3人いて、近くにあるスーパーがどうのこうのと話をしていた。『安売りだから行ってみたが、全然安くなくて損した気分だった』とか『何を作っても夫が文句ばっか言うから腹が立って仕方ない』『タイムセールが30分で終わるから行っても意味がない』というようなことを話していた?
そのスーパーに行ってみようと歩いていたら、脱色されたファミリーマートのような小さい建物に行き当たる。「スーパーってこれ?どうみても違うよな」とか考えていた。店内を覗くが誰もおらず、薄暗い部屋の中に灰色の革張りの事務椅子のようなものが1つだけある。振り返ると、後ろの方向を少し進んだ先が巨大なすり鉢状に変化していて、さっき見かけた重機がアリジゴクみたいになっていた。
もう少し歩いていると、廃墟のようなボロボロのスーパーに出る。店内は長年清掃をしていないようで大変に汚らしく、床が変色していたりゴミ袋や段ボールがそこらに放置されていて、傷んだ野菜のような悪臭がする。買い物カゴは床に直起きで積み重ねてあり、やや黒ずんだような汚いオレンジ色で、赤い字で店名?が刻まれていたが、『あミまあーマまとー』というような意味不明な文字列だった。
商品は変色したキャベツ、萎びた大根、得体の知れないペットボトル飲料(たぶん炭酸)、裾上げテープ?などが売っていた?
店内には意外と客が多かったが、どの客も何も入っていない(買い物カゴすら入れてない)空のカートを押しながら無表情で歩いているので不気味だった。
缶コーヒーでも飲みたかったが、こんな不潔な店で買い物をしたくなかったので何も買わずに外に出たら目が覚めた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板