したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

夢日記スレ

8('A`)@15周年:2024/08/10(土) 18:14:37 ID:2B31NHa20
廃工場のような場所。
床やら壁やらに、大量の血がぶちまけられていて非常にグロテスク。
どこを歩いていても同じような光景で、血溜まりにはウジ虫が蠢いていたり、オレンジ色の小さいカエルみたいな生き物が大量にいて、苦しみながら白い内臓を吐き出してたりと凄惨な光景だった。
工場の中に、社長室だか美術室みたいな場所があり、その中を調べてみる。
血溜まり、ウジ虫、内臓を吐き出すカエルはいなかったためグロさはないが、中に幽霊がいるらしく、私は強い恐怖を感じている。
めぼしい物はなかったので、また廃工場の探索をする。やはりグロい光景がいつまでも続く。
何とか外に出る。現実でも知っている飲食店の外で、出たと同時に何者かから殺意を向けられているのに気づいた。
狙撃されたり、何か凶器みたいなものを投げつけられたりしたが、幸いにも命中せずに逃げる。
距離が離れたところで、疲労で息があがってゼイゼイ言ってたら、後ろから肩をポンポンと叩かれた。
振り向くと、天に届くくらい巨大な、北斗の拳みたいな顔立ちをした雪だるまがいる。
私は本能的に逃げ出そうとするが、この雪だるまに殴られて地球ごと吹き飛んだように思う。

場面が変わり、父親を探しているらしい女性の視点になる。
年齢は高校生くらいだが、所謂メンヘラ系というのか、貞子をげっそりと痩せさせたような顔立ちをしている。
女性が、黒塗りの旅館の入口みたいな場所で、老夫婦に父親の居場所を尋ねる。
2人も「どこかで見かけたような気がする」とか言ってた。「空から探してみれば?」と老婆が言い出した。
女性は外に出ると、鳥に変身して飛び立った。工場で見かけた廃材を寄せ集めて作ったハゲワシみたいな趣味の悪い姿をしている。
上空から見る街は、どこも寂れていて非常に陰気。廃工場、朽ちたトタンで造られた小屋、錆びたドラム缶、屋根に穴が空いた掘っ立て小屋などが見えた。
何年も前に遺棄された工業施設のようだった。
上空から、だいぶ昔に住んでいた家の近くにあったコンビニ(サンクス)を見つけたので、そこの近くにあったビルみたいな建物の上空に降り立つ。
エアコンの室外機があり、その近くに拳銃のエアガンが落ちている。
父親とは関係なさそうなので、その場を離れてサンクスの店の前に降りる。
中で雑誌の立ち読みをしている客が見えた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板