[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
夢日記スレ
60
:
('A`)@15周年
:2024/11/20(水) 14:27:39 ID:fK6Fu48s0
見覚えのない工場?研修施設のような場所?そこで大勢の作業着を着た人がいて、作業台で組立作業をしている。現実で知っている人も、知らない人もいた。前の職場で一緒だったSさんがいて、その人に案内された。職場見学らしいが、まったく違う業種なので「転職したんですか?」とか聞いた気がする。大きいテーブルで製図をしている人もいた?
嫌われ者の意識高い系メガネデブも見かけたので、「とっくに縁が切れたのに、何でよりにもよってこいつが出てくるんだよ?」とか考えてた。近くにいた人に「怨憎会苦だねwwwwwwドンマイマイwwwww」とか言われた。
港のような場所。スーパーに置いてある古紙回収機みたいな機械があり、そこに誰かが右手を入れている。「魚を釣る仕掛けの自販機で、利き手を入れると食い千切られる危険性があるけど虎穴に入らずんば何とやらだから験担ぎに利き手を入れるのが慣習だ」とか何とか、おっさんの声が何か言っていた。その人が右手を入れている四角い穴から、巨大な怪魚が排出された。
怪魚は防波堤の上でビチビチ暴れていたがすぐに沈黙した。その魚はクエらしく、周囲の人は「高級魚が釣れたぞ!クエ鍋だ!クエを食え食えwwwww」と喜んでいたが、成人男性を4人並べたくらいの大きさがあり、鱗も銀色で、川魚に深海魚の顔をくっつけたような奇怪な風貌をしており、どこからどう見てもクエではなく、食欲をそそる風貌でもない。「え?こいつを食べるの?いやマジで?」と聞いたが聞き入れてもらえない。
それから少し休憩をすることになり、違うところに案内される。マングローブ林みたいな場所に、小学校で使うような木と金属パイプで出てきた椅子が5脚くらい配置されていて、くるぶし辺りまで赤茶色い水で浸水している。私もそこの1つに座ったが、他に座っていたのが誰なのか思い出せない。一人は同級生だった?
廃工場のような場所。その近くに湖があり、その中に一本だけ木が生えた小島のような場所がある。最初は工場の中で2次元の女性キャラと何かを話していたが、陰気臭いからその小島に移ろうという話になった?赤錆だらけのドラム缶やトタン板があったのを覚えている。コンクリートの壁の上部が崩れて太陽が差し込んでいた?地面のコンクリートもひび割れて、所々土が露出してたり雑草が生えていた。
小島に移ってピクニックをしている?そこで女性キャラと何かを話している。周囲に人気もなく女性は丸腰なので、「襲われるとか警戒しないのか?不用心だな」と戸惑っていたら、持っていた道具を湖に落としてしまった。視点が変わって、ボール状の道具か深く深く沈んでいく場面になる。
「取りに戻る手段がない、暗い海の底に一人ぼっちにさせてしまった。大変申し訳ないことをした」と切ない気持ちになった。近くにいた女性に「これからはラジコンみたいに遠隔操作できる機能を付けましょう。商品開発に役立ったじゃないですか」とか言われた。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板