したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

夢日記スレ

57('A`)@15周年:2024/11/04(月) 10:50:22 ID:gmt3zt.k0
でたらめに魔法を打ってたが当たらなかったらしく、姿の見えない悪霊が入ってきた。同時に建物全体が停電を起こして、建物の壁や床が古い木造のあばら家みたいな質感になる。なんか1900年代の色無し映画の世界に放り込まれた感じ?さっきまで有った受付所や灰色の絨毯、姪っ子、お客さん、受付のお姉さんは消えていて私一人になっていたが、姪っ子の声だけは聞こえてた。
悪意の塊みたいな嫌な気配が近づいてくるので、半狂乱になりながら色々な魔法を撃ちまくるが何も当たらず、少しずつ後ろに追い詰められた。少しだけ白い靄が見えるが、悪霊の全体像が見えない。
壁際まで追い詰められて転倒し、左腕を掴まれた。
足の先から体中が急速に焼け焦げていくような感覚になり、「こいつは火災で焼け死んだ者たちの怨念の集合体?」と感じた。それでも残った右腕だけで何とかもがいていると、壁の近くにあったクローゼットのドアをぶち破って兜のない甲冑?とドレス?が飛び出してきた。この2つから怒りの感情を感じ、この悪霊に縄張りを犯されたことに激怒しているようだった。
悪霊が弾き飛ばされたことで私の体は元通りになり、これ幸いと逃げ出す。背後で悪霊と甲冑とドレスが争っている気配を感じた。
階段を駆け下りている途中で「なんでクローゼットに甲冑が?でも助かった、何とか悪霊を倒してくれれば良いが」とか考えてたら目が覚めた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板