したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

夢日記スレ

52('A`)@15周年:2024/10/17(木) 17:19:49 ID:8sxMZweE0
中学生のころの通学路の近くにあった高架下で、クマの毛皮をかぶったおっさんに追いかけられる。
ドラクエのとらおとこみたいな感じではなく、頭から分厚い毛皮をかぶっただけ。
チラッと素顔が見えたが、某淫乱熊を凶悪な顔つきにして落ち武者風に禿げさせたような外見で、物理的に人を食べるらしい。
ヒグマらしい動物の毛皮をかぶって、不格好なオバケみたいにのそのそとこちらを追いかけてくるので、
恐怖というよりは「なにやってんだあの人?」みたいな感じで歩いて逃げる。
近くに黄色い帽子をかぶった小学生?幼稚園児?がいて、「あの人に捕まったら食べられるよwwwwww」「先生に言ってやろうよwwwwwキャハハハハwwwwwwww」とか笑いながら逃げていた。ピンク色の動物の顔の形をしたポーチを肩から下げていた?ランドセルを背負っていたので小学生だろう。

場所が変わり、金網になった床の上で、クレヨンしんちゃんの四郎と作業服を着たおっさんが話している。金網はかなり標高が高い位置にあるらしい。少しだけが雪が降っていた気がする。
近くにレトロアメリカン風の赤いガソリン計量器?があった。おっさんが言うには、この四郎が発電機を使える唯一の技師だけど、彼はもうすぐ退職してしまうらしい。
「暖房が使えなくなったらおれら年寄りには死活問題だなや」とか言ってたが、まるで危機感が感じられない口調だった。そんなことを俺に言われましてもとか思ったが、とりあえず私も何か使えそうなものを探すように言われた。
岸壁の中に設けられた物置?みたいな場所で、変な形に折れ曲がった薄っぺらい板金を見つけた。これで何とか発電をしようとした気がするが、当然うまくいかなかった。誰だったか忘れたが、誰かと一緒に板金をシーソーみたいに上下にギコギコ動かしたり、レトロアメリカン給油機に近づけてバイオハザードでクランクを回すみたいな動きで回すとか、擦った揉んだしてたら少しだけ板金が緑色の電気を発した気がする?

そのおっさんに追いかけられて逃げたのか、追い出されたのかは忘れたが、地下室みたいな場所に閉じ込められる。スズメバチの巣に似た構造で、地中に埋められていて、天井のひび割れみたいな隙間から誰かがドタドタ歩いているのが見えた。
地下室は、はじめ木造で薄暗い感じだったが、いつのまにか人工的な白い光と白い壁みたいになっていた?その中でドナルドマクドナルドに追いかけられる。足がもつれたりはしなかったが、建物内が狭いうえに構造的にまっすぐ走れないのですぐ追いつかれた。肌が異常に白いので、陶器だか金属だかわからない硬質な材質で作られた人形かと思ったが、追いつかれたときに本物の人間だとわかった。
右腕をまっすぐ伸ばして肘を上方向に直角に曲げ、手はパーの形にして、左腕はくの時にまげて手を腰に当てている。白い手袋をしていたような気がする?
ドナルドはヘラヘラ笑っているだけで、とくに何か言われたり暴行を受けたりはしなかったが、 なんか邪気だか威圧感だかわからない恐ろしいオーラを発していたので超怖かった。

それから映画を見せられる。
スカイリムのリフテン周辺の湖と石造りの砦?みたいな建物が、地殻変動で沈むらしい。「長い年月を経て塩漬けにされるであろう。いや違う、あー、塩漬けから目覚めるであろう」という渋い男声のナレーションがして、小規模な地震が起きた?その地震の影響で、ゼウス神の石像(というよりは黒いゴムを成形したものにしか見えなかった)らしい、ディンルーみたいな巨大な器?を頭に乗せた黒光りするムキムキのおっさんの像が、両目がガンダムみたいにオレンジ色に発光して急に動き出す場面になる。
石像の殻?がはがれて、中から白い服を着て杖を持ったハゲ頭の小柄な白人の老人が出てきた。
ゼウス様らしい老人に一度でもタッチすることができれば大金がもらえるというイベントをやるらしく、何人か挑んでいたが、刃物みたいなものを投げつけられたり杖でバシバシ叩かれて返り討ちにされていた。
赤い髪でそばかすのある顔の眼鏡をかけたモサい白人男が善戦していた。海外ではナードとかギークとか呼ばれるであろう風貌の若い男で、そいつは惜しいところで金一封に届かなかったようだが、「暇つぶしだから別にいい」とか言っていた。
そいつの友達らしい男(こっちは普通の日本人だった?)に「あいつは逃亡者エリオに憧れてるんだ、お前もやってみろwwwww」とか言われたところで目が覚めた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板