[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
夢日記スレ
24
:
('A`)@15周年
:2024/08/19(月) 21:01:29 ID:xyqroBxU0
真夜中のフェリーの上?
あたりは真っ暗でよく見えないが、フェリーなので北海道に行くのだと知っている。
北海道は、現実でも元上司が転勤になっているので、彼の勤め先を探してみようかという気持ちになる。
札幌だか十勝だか、どこに転勤したのかは聞いていなかったが、たしか札幌だったなと考える。
いつのまにかフェリーを下船するところに来ていたので、そのまま歩いて下船する。
港にはブルドーザーとかフォークリフトが停まっているのが見えた。
最初は船が停泊した周辺(弘前)を歩いていた。霧雨で視界が良くなかったが、雨に煙る夜景がすごく美しく見えた。
ふと、「おい、弘前って青森じゃないのか?ここ北海道じゃない!」と気づいて、慌てて魔法を使って北海道にワープした。
視界いっぱいに日本地図が広がり、ワープしたい場所をタッチペンみたいなものでタッチするとそこに行ける魔法。
北海道の登別?についた。同じく夜で、雨が降っていて夜景が美しい。
しかし上司の転勤先の会社名が見つからず(今にして思えば、ニトリ、マック、ダイハツ自動車?、ブックオフらしき色合いと形状の看板は見かけたが、明確な文字の類は見かけなかったように思う。全体をみた時の色合いだけが現実にある看板にそっくりで、そこから文字だけを抜き取ったというか、曖昧に輪郭をぼやけさせたみたいな感じ)、そこからワープしたり、土地勘もないのに歩き回ったり、いつの間にか車に乗って走り回ったりしているうちに、札幌だの函館だの、よく思い出せない地名の場所に行き、雨に煙る夜景を見てきただけに終わった。
上司の転勤先を見つけられなかったので、無駄足だったかと思ったが、夜景がなかなか美しかったので、暇つぶしになったから良しとしようと考えた。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板