したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

夢日記スレ

19('A`)@15周年:2024/08/15(木) 19:43:54 ID:cTHaZr2c0
明るい博物館のような場所を一人で歩いている。
中には誰もおらず、長い廊下が続いている。
廊下の壁面いっぱいがガラス張りになっている箇所があり、それを見てみる。

ガラスの向こうは海になっているようで、遠くにボロボロに弱った大きな錦鯉が力なく泳いでいる。
私は「あまり良い兆候じゃないな」とぼんやり感じながら、弱った鯉を見ている。
ふと、ドタドタと足音がして振り返ると、近くにあった階段から、江戸っ子みたいな男が8人くらい降りてくる。
みな怒ったような顔で私を見ながら、先頭にいる青いどてらを着た男が
「とっちめろぉー!!」と言いながら私を指さし、男たちが雄叫びを上げながら私を追いかけて来る。武器の類は持っていないが、一人だけ木製の寿司桶みたいなものを持っていたような気がする。
私は慌てて逃げ出し、近くに合った階段を下りたか、角を曲がったのかは思い出せないが、何かの陰に隠れて8人の江戸っ子をやり過ごした。
「せっかく水族館だか博物館だかに来たのなら、何かお土産を買っていこうか」と考えたところで目が覚めた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板