[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
夢日記スレ
17
:
('A`)@15周年
:2024/08/13(火) 22:07:04 ID:XZbrlq920
古びたダンスホール?みたいな建物。
色褪せた紫色の布が掛かった古臭いテーブルと、ボロボロの木の椅子に座って、
小さいステージの上でバレエみたいな踊りをしている女性を眺めている。
その女性の容姿は、
wikipediaの『戸口にあらわれたもの』の記事に載っている、アセナスの画像にそっくりというか、その画像の女そのもの。
一時期、このアセナスの画像が本気で怖かった時期があり、このページを読んだときの衝撃と恐怖がそのまま夢に出てきたと思うのだが、
そういう顔の女性が、黒い服と極端に膨らんだスカート(ゴスロリとは少し違うような感じがした。何かボタンが多い服だった気がする)を着用し、時折私の方を見ながら、ニタァ〜ッとした嫌な笑みを浮かべつつ、バレエともポールダンスともつかない踊りを踊っている。
私は落ち着かない気持ちでそれを見ている。ホール全体にもうっすら埃ともカビともつかない悪臭が漂っていて、私は恐怖もあって吐き気を催している。テーブルに赤ワインが置いてあるが、私は下戸であるのに加え、ホールの悪臭もあって口をつける気になれない。
他のテーブルにも複数人客がいるが、
スマートフォンをいじっている現代風の金髪の男や、カードだかチェスだかは忘れたが、テーブルゲームに興じる客2名(顔は見えなかったが、1人はマスクだか仮面を着けていたような気がする)などがおり、アセナスの踊りを観ている人は私だけ。その踊りも悪意があるような非常に嫌な感じがして、
踊り自体は妖艶さやセクシーさを気取っいるような動きではあったが、私は嫌悪と恐怖を感じている。
堪えきれなくなった私は、ホールの外に出る。赤い絨毯が敷かれた廊下を歩いていると、「おもしろいものを見せてやる」という男に声をかけられる。誰なのかはわからないが、この男に嫌な感じはない。
男についていくと、建物の隅にあるらしい小さい部屋に案内された。
部屋の中には、何かの本とか、先程のホールで使っているらしい機材や装飾品などがあったが、
茶色い瓶に人間の眼球がぎっしりと詰められたものや、得体の知れない奇形の生き物が入ったホルマリン漬けのビーカー?などがあって困惑する。
男は何も言わず、「どうだ、面白いだろう」とでも言いたげに私を見ていた。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板