したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

夢日記スレ

14('A`)@15周年:2024/08/13(火) 20:34:18 ID:XZbrlq920
高校時代の夢

担任の教師らしい男に「きみ、明日から、いや今からカナダに留学ね」と言われる。
何かの冗談だろうと思って私は笑ったが、「いやいや、もう決定事項だから」と担任らしい教師がパンフレット?というよりはコピー用紙の束を渡してくる。現実では、担任どころか見覚えがない男だったが、私は担任と思い込んでいる。
しかもパンフレットにはカナダではなくレバノンの国旗が描かれているが、私はとくに疑っていない。
日本語で留学案内の何かが書かれていたように思うが、どんな文字だったか思い出せない。

いやいや英語なんて喋れないのに困りますよ、と抗議する(この時、あれ?カナダの公用語って英語だっけ?と考えた)が、決定事項だからと取り合ってもらえない。
もうフライトまで時間がないから、大急ぎで準備してこいと言われて教室を追い出される。教室から出ると、既にカナダであるらしい場所の外にいる。
準備などと言われても、何を用意すれば良いのか分からず、近くにあったコンビニだかスーパーだかわからない建物に入り込む。
ピーナッツバターの缶とかトマトの缶詰とかが見えた。たしかハムとレタスのサンドイッチを持ち出したはず。金を払わなかったが、このときは悪気も何もなく持ち出した。

外に出てあてどなく歩いていると、すすきが生い茂る野原みたいな場所にいる。夕暮れ時みたいな空の色をしている。
少し離れた場所に、土気色の肌をしたガリガリに痩せた、恐ろしい小鬼みたいな人型がうろついている。
直感的に「あれは地獄から這い出て来た餓鬼だ」と感じた。気づかれないように気配を殺していたが、餓鬼が振り返って私に気づく。
私は逃げようとするが、体が鉛のように重くなって逃げられない。
餓鬼は、バイオハザード5でウェスカーが走り出すみたいな体勢を取ったあと、チャカチャカした動きで猛スピードで私を追いかけて来る。
私は逃げようとするが、異常に足が重くて動かず、あっという間に距離を詰められる。
捕まる寸前で目が覚めた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板