したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

夢日記スレ

101('A`)@15周年:2025/10/31(金) 18:18:15 ID:Tk59dWGc0
何の変哲もない部屋で試験を受けている。
危険物か何かの試験だと思っていたが、問題は小学校でやるような簡単なもので、国語、算数、理科?の3科目。
国語の問題は、よく思い出せないが確か『波風』だか『並盛』だかの読み仮名を書くというものだった?あとは足し算引き算とか?
それ以降の問題はよく思い出せないが、欠伸が出るような退屈な問題ばかりだった。
いつのまにか解答を終えたらしく、見直しをしていると、解答用紙の記入欄をズレて書いていたらしく、最初の1問目以外は間違いになっていることに気付く。時計を見ると午後2時で、制限時間は午後4時だと考えている。
解答用紙の記入欄にはシリアルコードのような文字が細かく書いてあるが、よく読み取れない。
慌てて書き直そうとするが急に億劫になり、別に0点でもいいやとか思いながら、解答用紙の下の余白に精霊の守り人のバルサの絵を落書きしだす。
現実では絵は下手なのに、どうやったのか漫画家並みの絵を描けたが、なぜかバルサは笠を被ったマタギ?虚無僧?みたいな格好になっている。
絵は完璧なのに、『精霊の守り人』という字だけが上手く書けない。

場所が変わり、昔住んでいた市で見覚えがあるような、ないような場所にいる。
狭苦しい蕎麦屋のような場所で蕎麦を食べたらしいが、そんな記憶はない。
誰だか思い出せない人と話をしていると、数人の人に話しかけられる。夫婦らしい男女だった?
観光?に来たので、御当地のものを食べたいから美味い店を紹介してほしいというようなことを言われた。さっき食べたらしい蕎麦屋しか紹介できそうなところがないので、そこを教えたら夫婦は蕎麦屋に入っていく。
その後はどうしたのか思い出せない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板