したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブなレスをコピペするスレ

986('A`)@コロナ禍:2023/08/26(土) 23:54:33 ID:2BZtoiTE0

知人の子が重度のアレルギー体質で、苦労話を聞いてるだけでウヘァってなる。
しかも重度のアトピーで、赤ちゃんのときは毎日全身をかきむしって血まみれだったとか。
「私がかわってあげたい」と何千回思おうが、何万粒もの涙を流そうが、結局のところ苦しいのは親じゃなくて子供自身。そんな苦しみを子供に強制するなんてできないよ・・・
子供を思えばこそ子供なんて作れない
>アレルギーの子供の母親って大変だよね。給食も利用できないし、周囲は痒いからって死ぬわけじゃないでしょ?みたいな反応だし。自殺まで追い込まれる人もいるのに。
口に入れて良いものとダメなものを厳しく選り分けて、選び抜いた食材だけで手作業で料理を作り続ける。しかし、それでも時々炎症が出てしまうんだと。どういう拷問だよと思う

率直に旦那に「選択小梨で専業の私は、ニートと何が違うんだろう?」と夫に質問してみた。
「なんで?世の中は役割分担だろ、俺なんか働いて帰ってくるだけで家の管理は任せきりだし、世の中全員が就労したら逆に社会システムは壊れるんじゃないか?色んな視点の人間が居てもらわないと世の中は回らない。
2ちゃんねるを見るなとは言わないけど偏りもあるだろう、愛する人のそばで死ねたのなら俺は満足だ」
良き理解者を得た、子供より旦那と成長していきたい。

あー子供は絶対にいらないけど孫ならいてもいいかも(ただし別居前提)。
気が向いた時だけおもちゃとかお菓子とか買ってやって懐かせて、めんどくさくなったら子の親に丸投げするの。責任取らなくていいし。
書いてて思ったんだけど、子供欲しがる男の心理ってこんな感じなのかも。そりゃー簡単に産んで欲しいとか言う訳だわな。
>そうそう、可愛がるだけで済むってそりゃ楽だw一切丸投げでたまに可愛がるなら私もできるw
親がマゴマゴ言うのは見栄を張るのもあるらしい。

夫婦の絆、時間、金、未来、幸せ……。
全て失って、得るものが「ほんの1代家が長く続いた」だけとか笑えないから。

叔母が50歳なんだけど、小梨だからかすごく綺麗で私生活も充実してるから憧れる。私のこともいつも可愛がってくれるし大好きなんだけど、
法事で親戚の男性陣が「○○ちゃん全然変わらなくて美人だねー」とチヤホヤしてたらババア達が「だってあの人は子供産んでないもんねえ」とヒソヒソ言っててムカついた
ババア軍団と叔母は同年代なんだけど同じ生き物とは思えなかったわ

子育てが偉業?
私は家のとなりに住んでる人も知らないけど、その人の母も祖母も曾祖母も誰ひとり知らないよ。偉業を成し遂げたはずなのにw

強がんなよ。夫婦がベビーカー押しながら楽しそうに歩いてたら、ボッチのお前らは惨めさで死にたくなるだろ?だってお前らには産まれながら無縁の世界だからなw
>つくづく、自分の脳内お花畑でしかものを考えられないんだね
そういう夫婦を見ても、「家の中では、幽鬼みたいな顔で黄ばんだオムツ取り替えてるんだろうな」って思う人間もいるのよ。男も女も。
恋愛だの家族愛だのに哀れみの表情を向けないのは、社会人の社交辞令でもあるんだよ。
別に彼女なんか欲しくもないと思ってても「三次元の女はお断りw」とか言う男より、
「彼女がいてくれたら、きっと毎日楽しいよね」なんて言える男の方が好感持てるのと同じ。
>人類共通の社交辞令だね?
私は親の経験はなくとも、子供の経験はあるんだよ。だから解る。
かわいいとチヤホヤしてくれるのは親だけ。
他人は「サルみたいなガキうぜぇ至涅」とか平気で思ってるもの。

最愛の妻には楽をさせてあげたいので、子供はいらない。
妻と2匹のペットがいて、自分は幸せ過ぎるからこれを壊したくない。妻も欲しくないと言ってるし。
しょうもない奴ほどボコボコ産ませて奥さんに苦労させてるよな。似た者同士だからいいんだろうけど

人類が滅亡したとき、困っている人なんて一人もいないからな

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板