したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブなレスをコピペするスレ

983('A`)@コロナ禍:2023/08/25(金) 11:57:05 ID:3JRADGo.0

仕事場のおばちゃん達に
「早く子供産みなさい!今産まなきゃいつ産むの!って言われているが、そのおばちゃんはバツイチで、ヒィヒィ言いながら残りカスみたいな額を稼いで、育てた子供は成人しているが未だに親のすねかじりw
アンタと同じ道は辿らないわーwと言ってやりたいが、オトナなので黙ってニラヲチしている

子持ちの人に、夫婦でハワイ旅行に行った話をしたら「いいなー。私なんて子供いるから〜(以下グチ)」
一度でいいから「旅行もいいけど、私は子供がいて幸せだから」なんて言葉を聞いてみたい。子持ちに「子供ってかわいいよー」とか言われても、いいなーとか全く思わない。
今の生活に充実してるならグチなんて言わないはずなのにね。

親って、産まれたての我が子を平然と虐待死させるよね

デキ婚して離婚して生活保護や母子手当てを当たり前な顔して貰って生きて「私は少子化に貢献してる〜」なんて言ってるクズ女より、独身でバリバリ働いて納税してる女性の方がよっぽど立派

仲良かった子持ち友達が私が子供産まないって言った途端、鬼みたいな顔に豹変して『自分のことばっかり考えて生きたってダメなんだよ!結婚したら産むのが務めでしょ!』って怒鳴ったのにはビックリ。子供3人産んで『自分の時間が無い』って年賀状にまで書いてくるくらい苦しんでるのは分かるけど…
人生のステージが違うのがよくわかったから関わりを絶つわ

娘とは仲良く楽しかったのに、娘に彼氏ができていらい無性に気に食わない。娘には幸せになって欲しくない!別れて欲しい…
だから彼氏には娘の過去悪い事を話したり、なんか頭の中では彼氏が死んでくれないかなって思ったりもする。

回避できる苦労は回避したいんで子供いりません。私は旦那とも仲いいですから。

子供よりゆったり暮らせるマイホームを選びました。快適

何千万という金を不妊治療に費やしてる人とは一生分かり合えないんだろうな。なんでそんなに子供を欲しがるんだろう?
莫大な金額を費やして授かった子供が、立派に育つ保障なんてないのに。子供は産まれてからがスタートなのに。

10億貰っても妊娠も出産も育児もお断りだけど、この鬱陶しい子宮と卵巣セットでどっかの必死不妊が1000万で買ってくれるなら喜んで手術台に乗る
>1000万もらって妊婦体験して育児はしなくていい、ならのるね

うちは超大型犬がいて毎日楽しいよ〜。おっとり穏やかで従順で。糞ガキなんかより100倍お利口さんだわ

小遣い稼ぎで家庭教師をやっていたことがあるのだが、成績が悪い子の親御さんというのは、ほぼ例外なく色々と察する連中ばかりだったな。
まず人の話をまともに聞けない、感情をコントロールできない、自分の考えを子供に押し付ける(子供は怖気づいてか自分の考えを言えない)、「○○さん家の子は、勉強もスポーツも優秀なのにうちの子は〜」などと、子供に対して絶対に聞かせてはならない言葉を平然と口にするとか。
この経験から、誰だって親になれるとか親になる権利があるという言葉は薄っぺらいキレイごとだということを実感できたし、彼らを反面教師として オレは子供を作らないほうがいいと実感できたな。

こんな時代に、なんの遺産もなく子供なんて作ったら子供に刺されても文句言えないよ…。

どっかの掲示板で、風邪で熱出て寝てたら子供がダイブしてきて全然休めないしご飯〜!ご飯〜!って急かされる。 
でも私にお粥を作ってくれる人は誰もいない、もう子供なんてイヤ!なんてカキコミ見たら子供いらない自分で良かったと思いました。

ギャンブルに興味ないだけですw

金にも時間にもゆとりのある人間に嫉妬してる劣化ババアは哀れだなあ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板