[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
発達障害の引きこもり
35
:
(-_-)さん
:2025/09/06(土) 00:33:44 ID:???
ヒッキー板でこのスレ見つけました。幼児の頃からのASDで外字手帳や外字年金もらってます。恥ずかしい話だがヒキ無職歴40年以上で就労経験ほぼ有りません。親たちは10年代に亡くなった。親たちが健在だった頃は身の周りのこと全て親たちにやってもらってました、大小便や2週に1回くらいの入浴を除いてほぼ全てを。私はハタチくらいの頃から強い強迫性障害が続いてきて何やるにしても時間が掛かって(特に50くらいまでは大便に数時間.入浴に数時間.歯磨きに2時間etc.)疲れはてるもんだから、母親が見かねて色々とやってくれてたわけですよ。ところが色々とやってくれてたり風呂へ入れ入れ言ってくれてた母親が亡くなったもんだから、時間が掛かって疲れはてることは何にもヤりたくなくなってヤらなくなった。
母親が亡くなって以後は、風呂やシャワーへ入って体を洗うのは大体4〜5年に1回程度.洗髪は半年に1回くらい床屋へ行って洗ってもらうだけ.手洗いや洗顔や洗濯や部屋の掃除は殆んどやらず.髭剃りは月に1回程度、大体そういうふうになってしまった。歯磨きもしなかったから、虫歯が一杯あるようだし歯周病とか歯肉炎もヒドいようなんだ。
下手糞な文章だし自分語りが過ぎてるから申し訳なく思ってます。近年は歳とって体力とか気力も衰えてきた。もうかれこれ40年以上に渡って友人1人いない。1人っ子だし親戚筋とも疎遠だ。精神科へは月1で通っているが、上に書いたようなことは治せないようだ。自己管理すらできず箸にも棒にもかからないウンコ製造機です。なんとか腹を立てないでいただきたい。また時々来させて頂きたく、長文で申し訳なかったです。。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板