したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

小さな達成を書き込むスレ

24(-_-)さん:2021/11/13(土) 23:33:11 ID:PuKRxhyk
キャッシュレス、ペーパーレス化の時代で
通帳を作らない銀行が有ります。

これも、知っておく必要がある欠点が有ります。
キャッシュカードが磁気かIC不良で突然使えなくなり、再発行に2、3週間係るらしいです。

店舗さえも限られてるのでネカフェで慌て探しました。疲れてるのに堪らないです。
その間に、口座からお金下ろせないし入れることも出来ないし、その間にクレカの引き落としあったら困るはずです。
私は、車の保険を月払いにしてたけど残高はなんとかまだ大丈夫でした。

通帳のある銀行は、その日に即日再発行出来ます。

通常の使用頻度が数倍違う電子マネーと一体型のキャッシュカード良くないかも知れないので注意した方がいいです。

何にしても、新しいものには壊れることも視野に入れ慎重に選び利用した方がいいと思います。
本当に困る人は、怒りに震えて困るはずなので広めた方がいいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板