したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

小さな達成を書き込むスレ

21(-_-)さん:2021/11/02(火) 01:02:38 ID:xO2Oy7zU
今回は札場町で右折せず、西宮本町で右折し40キロ道を走りました。
前者は市街地50キロ道だけども渋滞関係なく赤信号が、40キロ道よりも実は多いことが改めて分かりました。
後、環境配慮で40キロと制限されているけども、長距離でまとめて走れば気が付きます。

低速運転の方が燃費が、抜群にいいです。

加速に応じてガソリン消費力が全く違うことは言えます。
いつも給油している場所でガソリンメーターの減ってなくて驚きました。
これらのこと踏まえて考えれば実は、40キロ道の方がコスパ良かったです。

実は私は、赤信号の交差点で時刻と距離をメモしてます。
飛ばした方が長距離の場合は断然に楽ですが、こういう考え方も知っておくべきと改めて思います。

暴走峠道で、ギリギリまで煽られ動物が飛び出したら、もう確実に悲惨だと思います。

止まったら確実に追突されます。

せめて被害を少なくするため、やはり制限速度を尊守したり駐車帯、車線減少エリア、深夜バス停を利用し先に行って貰った方がいいと思います。

あと深夜大型は、赤信号も守らないドライバーもたまにいます。
このように街や時間帯により交通事情が違うものだと分かりました。

今回は、動物は経路上では見かけなかったですが、別の路線ブルーラインで飛び出し事故発生と電光掲示板にあったので注意が必要です。

これで自宅は月極ではなくコインパーキングを利用し12時間のチケットパーキングを利用し日帰りになるだろうと思います。
今の状況では、週2回だとしてもその方が安いはずです。

調子が良かった時は、今は違う点も考え休むべき場所で確実に休んで運転したいと思います。
眠気がキツイ時に、休めないのは本当にキツイのを何度か経験してます。
そういう場所には、必ず駐車帯が複数用意されているので利用した方がいいです。

私が、改めてチェックを増やした駐車帯は、備前、玉島分岐手前、浅口、三原、田万里、西条です。
検索には、出て来ない駐車帯も有ります。

長くなる赤坂BPに入る前に、コインパーキングで休んで置く、
岡山は、倉敷BPとの間にコンビニエリアあるので休んだ方がいい。
福山手前の上りのみの今津SAや姫路や別所SAも有効に活用する。
明石、神戸の経路沿いにあるコインパーキングもチェックし登録してます。

何度も走っているから分かることもあり
体調に合わせ計画も見直します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板