レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
小さな達成を書き込むスレ
-
5ちゃんねるでは、プライバシーを悪用して
人を屈辱に陥れて侮辱したり
発狂させることにより、被害者の人格が歪められることは明らかである。
もしくは、それだけの負のイメージだけでカテゴライズされてしまうことに
私は我慢ならない。なので必然として私的なことも話しておく必要もあると思って
スレを作って置きます。
-
バケツ5杯でした。なので土嚢袋6袋分を
余裕持って二日かけて濾して分別します。
これが済めば足場組み立て作業に取り掛かります。
土嚢の重量20kg調整は自宅に帰る直前にします。
運び易いからです。
そうこう疲れている時に悪戯メールです。
本当に邪魔です。止めて下さい。
-
改めて忠告すると、こういうことにアンケート調査などが利用されているということです。
なので絶対に信用出来ないようなサイトには一切個人情報の登録はしないことを私は勧めます。
昔にオレオレ詐欺で脅迫までされたことが有ります。
悪を開き直っているようなキチガイです。
害獣です。
絶対に騙されたり許してはいけません。
-
今回はちゃんと通信事業者に通報しました。
-
出張先でのNHKの新規受信契約について
電話で3回ほど話し合いをしてます。
一度昔に揉めたことがあるので徹底的に必要性について問い合わせて起きたかったからです。
ぶっ潰す会という政党があるのも分かります。
携帯をもってたら契約しなければならない訳ではないです。
私の場合は独り身でしかも出張先では滞在期間1ヶ月未満であってまた用事で月により1ヶ月自宅に帰ってます。
家族割引での新規契約も勧められましたが間違ってます。
詐欺になってしまいます。
私の場合は借りに出張先用に契約が必要としたら
新規ではなく住所変更です。
では月額契約制なのに1ヶ月未満でも
一々契約の住所変更しなければならないのか?
という段階です。
今後このような無駄な時間を取らないようにちゃんと事情にあわせた対応について
考えて置いて欲しいです。
-
義務に乗じた詐欺による押し売りまでするような悪意あるnhk新規契約の勧誘について私は許せません。
そんないい加減な法律でいいのでしょうか?
押し売りは犯罪です。
-
独り身なのに家族割引での新規契約の勧めは間違ってます。
いい加減にしろ!
これが現実の社会です。
-
勝手なnhkによる解釈で本来不要な新規契約までさせられるのは間違ってます。
仮に必要ならば新規契約出はなく住所変更です。
私は滞在期間はほとんどが1ヶ月未満で、しかも既に自宅で契約しているので新規契約は不用と解釈してます。
だとしてその度に一々住所変更の契約しなければならないのかという問題です。
-
義務の解釈を誤り利己的に利益を得る目的で2重に契約をさせるように促すようなnhk相談員の頭のずる賢さに
私は失望しました。最低です。
-
電話だと、事情を把握しそれに最適な提案をするのも難しい物ですが
義務を盾にするならば、ちゃんと間違いは認めて、今後の案内に活かす必要があると思います。
ややこしく分かりにくい部分有ります。
押し売りは犯罪です。
-
いやゆるnhkの新規契約の2重契約の解釈について
自分の利益に都合いいなら面倒くさいから人の良心に容赦なく付け上がってくる考えが許せないのです。
私だって面倒くさいわ!作業どころではなくなります。
しかも今は一切見ていない。
この相談員がコンビニに来たら2重払いして貰うべきでは?そうすれば分かります。
相手のことも考えるべきです。
-
しかし、おかしいと思わないでしょうか?
錯誤に乗じて契約させられたら、それ契約は無効です。クーリングオフです。
nhk相談員の間違った判断に寄って2重新規契約させられたら
私と同じような人いれば返金してもらった方がいいと思います。
初めからちゃんと理解できていれば揉めないし
不要にテレビを敢えて見ないということも避けられます。
-
先程、○○県局のnhk相談員から折り返し連絡が有りました。
自宅で既にnhk契約しているので私の解釈で新規契約はしなくていいとのことです。
長期の場合は、住所変更して貰えたらということです。
これを機会に住所変更という選択があるののを私も理解できて良かったです。
対応有難う御座います。
-
ちなみに話し合いの中で、
携帯でワンセグ観れるなら新規契約について
この携帯の契約したのが自宅の営業所だ!
とも一応、強調しました。
新規契約にこだわるから 2重になってこじれるのです。
住所変更です。
NHKの集金担当エリアも各都道府県で 違うのも今まで意識出来なかったものです。
私は全国同じだと思ってました。
他に私の都合についても配慮して頂けました。
有難う御座います。
-
本来なら5月からの受信料も欲しいところですがというのも油断も隙もないだから信用出来ないのです。
だから滞在は1ヶ月未満で帰っている。
本当に余計な荷物になるテレビは敢えて置いていないと説明してます。
本当に一切観ていない人に対し携帯を持っているからという理由でケチつけるというのは
非常に意地汚い。常識で考えるべきです。
人の良心につけ上がるな!
nhkは金が欲しいだけの意地汚い人間のクズだと思われますよ!
錯誤に乗じて行った契約は無効です。
押し売りは犯罪です。 隙さえあればそういった考えが私は許せません。
不愉快です。反感を煽れば逆効果です。
ワンクリック詐欺をご存知だろうか?
そうところは対応の仕方についても改善すべきです。
-
まず月額契約のはずです。
あなた方が旅行や取材などで県外に行くときに日割り計算で現地のNHK局に新たに払う必要が有ります。
ホテルが払っているは言い訳です。
携帯は関係ありません。日割り計算でNHK受信料を払ってますか?
なんでイラっと来るのが分かるはずです。
いい加減にしてください。
契約しなければ現地の放送を見れなくすればいいだけの話をズルい勝手な解釈で錯誤を煽れるようなことを言うな!
-
NHKの集金システムは各都道府県で局が違うと、だから話がややこしいのです。
全国一緒で管理すべきです。
錯誤に乗じれば簡単に2重払いさせて
倍の儲けになるなんてのが腹が立つのです。
なんで怒っているのかNHKは理解するべきです。
揉めるような言い回しをするのでなく
新規契約ではなく長期的定住する場合に住所変更を的確に指摘出来ていれば余計なことにはならないのです。
携帯持ってるからは言い訳にならない。
取材先や旅行先のNHK局に日割り計算で見てもいない受信料を払うべきということになります。
事情を理解しないで何でも客に喧嘩うるなんて酷過ぎるわ。
既に契約している人に対しての態度なのか?それが!!!
だから揉めるのです。ちゃんと今後の対応について客に失礼のないようにNHKは見直すべきです。
-
だから、動画で見ても大喧嘩してるし
元裁判官でさえ、この法律はおかしいところもあるので
修正する部分があると指摘している。
NHKをぶっ壊す会という政党が何故あったのか、その存在意義について改めて理解出来ます。
それは、NHK側にも明らかな問題があるからです。
錯誤に乗じて2重契約させたら無効です。
押し売りは犯罪です。
-
言っていること分かりますよね?
本当にイラっとします。
-
以上のことが理解出来るように
NHKからの知らせの封筒の手紙に条件を書き記すべきです。
よくウェブでもQ&Aページを設けて、ありそうな疑問について注釈を入れています。
ただし良心的である必要が有ります。
-
ちなみにNHK受信料支払いの個別ごとの必要性に関しては
総合受付ではなく、居住地のNHK局が決めることだと相手は主張している。
そこで重要なのはあくまで相手が勝手な都合の主張なのだ。
何故ならば契約というのは双方の合意があって成り立つからです。
妥協したら負けです。
なので個人独り身で家族割というのは間違ってます。
私の場合は、新規契約ではなく住所変更による手続きをNHK職員に説明したような来年の2月からとします。
本当に頭に来るのがよくわかります。
-
まったく払わない訳ではないです。
しかも自宅で既に払ってます。
更に来年にNHK契約の住所変更するとまで言っている。
家族割というのは、旦那が出張したり子供が独り暮らしを始めたりした時などに
利用するというのが前提条件であると考えるのが当然のことです。
それが人を欺き2重払いさせ金儲けのため
に悪用されています。
私はその義務を盾にした一方的な考え方が
絶対に許せません。
改めて酷いもので本当にいい加減でした。
言ってること分かりますよね?
NHKをぶっ壊す会という政党がなんだったのか改めて理解出来ました。
-
半額の家族割と言えば聞こえはお得感ありますが。独り身の私の場合は違います。
新規契約だから2重の契約になります。
それを口車に乗せられて騙されたら酷い目にあってました。
錯誤に陥れられ契約させたられたら契約無効です。
その辺をNHK相談員の案内の不備を認めて改善すべきだと私は主張します。
-
テレビは観たい時も有れば、観ない時はまったく観ないです。
今は観ないのが習慣になり
こういうことも含めむしろ観たくないかも知れない。
NHK契約の住所変更したとしてもテレビを設置して観るつもりは今のところは有りません。
大人の判断として、その手間だけはして置きますが、私個人に一体何の得になるのか?と考えた時に
迷惑この上ないと思ってます。
-
昨日は作業は休むと言いましたが夕方から買い出しに行き単管1セットの積み込みはしました。
短時間でも重量作業は身体に負担がかかります。
今日は朝からは2セット分の単管の資材置き場を作るために足場の微調整をし搬入しました。
少し手間が掛かりました。
本当は午後からは、土嚢の木片チップの濾して分別する予定でしたが
NHK契約に関しての問い合わせでそれどころではなかったです。
しかし土嚢6袋も思っていたより軽かったので予定してた通りに明日には済めばいいなと思ってます。
しかしやはりやって見ないと分かりません。
後、不燃物にと可燃物、持ち帰る純粋な土を分別し一度中断し
自宅に持ち帰る直前に20kgの重量調整します。
10kgの方が持ち運びがいいからです。
自宅に持ち帰れば仮置き出来る場所が有り予算含めて状況に応じてマイペースで持ち込み処分が出来ます。
現地はこれから足場組み立てるのもあり置き場は少し限られてます。
-
もう意識をさっさと切り替えた方がいいのだろうけども
ずっと気にはしていたからこそ、敢えてテレビを観ないことに私はしていました。
今はじっくりテレビ番組を楽しむような
そういう状況ではないと自分は思ってます。
だから、そろそろ来年は比較的に長期定住となるかも知れないと見ているので気になる点はハッキリとして起きたかった。
改めて何がおかしいのか?
どういう考えの元で判断すべきかが以前より理解出来たつもりでいることは良かったと思うことにします。
-
相談員も直ぐに相手の状況を理解して
相手にとって最適な判断が出来ないのだから、私素人が直ぐに理解出来る訳がないです。
ネットで調べただけでは分かり難い部分が有ります。
出張して新たなNHK新規契約が必要なのは
家族割という仕組みが有るように
自宅に家族を残した場合だけです。
個人の場合はNHK契約の住所変更をすれば解決する問題だったと解釈してます。
それをNHK相談員は柔軟に対応しているように見せて独り身だと言っているにも関わらず家族割を勧め客を騙して本来不要である2重に契約をさせようとしました。
それは悪意が仮になかったとしても怪しいです。押し売りを唆すようなNHK側の体質に問題が有るのだと改めて分かりました。
-
契約は双方の合意があって初めて成立するものです。
そこを相手の事情も考えないで一方的に2重に不当な利益を得る目的で客を騙して契約を唆すようなことをしてはいけません。
注意が必要です。
-
それでも本人の意志に関わらず携帯に利用していないテレビ機能があることを理由に
既に払っているにも関わらず新たな新規契約を勧めるならば
日割り計算でテレビ関係者は全員、旅行先や取材先のNHK局に新たに受信料払え!
ホテルが払ってるは通用しません。
何がイラっとさせるのかは、その点です。
押し売りは犯罪です。
-
契約手続きの案内に書かれてある。
放送法の注釈にも、住所を変更する場合に新規契約しろとは書いていない。
そもそも契約その物は済んでいる状態です。
それなのに上記のような間違った案内をし錯誤に陥れ2重に新規契約をさせようと話をややこしくしているのです。
本人が定住を目的とせず、必要な修繕のため自宅と行き来していて余計な費用は払いたくないので敢えてテレビを置いていないと言っていたとしても
居住期間が長くなるようなら住所変更の手続きをすればいいと案内をすればいいだけです。
しかも面倒くさそうに…
人の混乱に漬け込んで更に利益を得ようなんてするような会社と契約しようとするのも嫌悪感さえ私は湧きます。
私がヒツコイはあなたたちNHK相談員が隙さえあれば利益を得る目的で適切な案内が出来ていないからです。
-
既に契約しているにも関わらず
法律を悪用し不要に義務を強調し不安を煽る
NHKの詐欺まがいな新規契約商法は絶対に許せません。
錯誤に陥れて契約させられたら契約は無効です。
その場合は返金して貰いましょう。
検索した情報でもわざとこの辺をややこしくしていてると思ってます。
契約は双方の合意が必要です。
-
住所変更しても、今度は自宅にNHKのセールスが来て鉢合わせることもあるかも知れないが、
その場合は、契約は既に済んでいることを強調して今は自宅に定住していないと話すことにします。
契約その物は済んでいるから昔のようなNHKの訪問はないだろうと思いたい。
-
土嚢の2回濾して分別する作業は3袋済ませました。
鼻や肺を土埃でやられるので、今日は防塵マスクをしました。
2フィルターマスクはゴムバンドの長さ調整が一度狂うと戻すのが大変です。
それは何とか成りましたが
風邪で頭痛です。熱はないのがまだ幸いだと思います。
ガラホから大量に書き込みして変に疲れ薄着で寝てしまいました。
寒いと思っても頭が変に興奮して疲れて身体が動かないです。
今は検温が厳しいから大変です。
-
私の場合は既に契約していて料金も払ってるという点は非常に重要なポイントです。
用事、事情により県外で頻繁に短期間住みながら作業することになり
相手に何か頼んだわけでもないのに労力を課した訳でもないのに
敢えて観ていないのに
NHKからの知らせに気になって電話で相談したところ
事情を話した上で契約しているにも関わらず新規契約を勧められる。
○○局に契約して受信料払えと
なんか恐ろしいものさえ感じます。
こんなとんでもない料金の徴収の仕方は契約をしてもらう立場で何様なんだ?と私は強く思うのです。
あれからしばらく考えてNHK相談員の対応にも不満がある。
事情を話し来年2月からを希望したら今年の5月から払え!と…
初めは、払わなくていいがチラシは入れる
。
来年は2月から長く居るかも知れないので2月から住所変更する希望を話すと
今年の5月から払え!と
話しも急にひっくり反るのです。
もうテレビは○○県では絶対に観ないことにします。
そして住所変更はしないことにします。
ただし、納得が出来れば変更手続きします。
-
私は5ちゃんねるの反応を観ても
昔から思ってたのだけども
誰がどの番組を観てるか一部の人間は絶対に把握していると思います。
何故ならば私が観た番組に合わせ偶然にしては妙だなと思うほどにリンクするからです。
だからその視聴履歴から受信料の徴収の必要性は明らかに出来るはずだと私は思ってます。
最近は自宅に帰ってもテレビは観ていないです。
-
ちなみに携帯にテレビ受信機能があったとしても
利用していないならば、故意に視聴を目的として携帯を所持している訳ではないです。
裁判では、犯罪にしても本人の意志「故意」が重視されます。
詐欺にしても未遂も犯罪です。
殺人罪に置いては計画性や殺意が量刑に左右される。
本来、昔に著名人が携帯なんてシンプルが一番だとcmにも合ったように、
元々はテレビの視聴を目的としていない。
更にワンセグは受信環境に左右されるので画質にしてもまともに見れたものでは有りません。
計画性のある詐欺まがいな無茶苦茶なこじつけだと言えます。
契約は双方の合意が必要です。しかも既に契約しているにも関わらず
新規契約を独り身に家族割を騙して押し付けるのです。独り身だと説明すると
そこは柔軟にと適当に言葉を濁すのです。
まさに勝手な都合によるこじつけです。
押し売りは犯罪です。酷い。
-
テレビ局側の都合を考えれば
最新の8k放送にしても膨大な設備費用が掛かり
更にまた最新技術となると編集機材にしてもといくら金があっても足りないことだろうと想像は出来ますが
だからといって人の良心を踏みにじって言い訳が有りません。
-
NHK○○県放送局の契約案内との通話内容によると
観ないつもりならば、では払わなくていいとハッキリ言いましたが
来年であっても観るのであれば居住期間の全額払え!と主張している。
-
よって私は○○県では一切のテレビ番組の放送を意識的に観ないことにする。
と判断致しました。
本音はやはり妥協して全額払おうかは何度も迷い考えましたが、無限にあるテレビ番組をダラダラと楽しむような状況ではなく。
更にコロナのきっかけで大幅に収入は減っているのです。
更に貯金切り崩して工事してます。
この事情分かるでしょうか?
ならば尚更に限定的なコンテンツを選ぶのが合理的だと私は思ってます。
-
何度も注釈しますが、既にNHKの契約は済んでいます。
何度も悩んでいるからこそ書き込みをしてます。
これを完全に断捨離するのは勇気のいることだし寂しいことでもあると改めて思います。
独り身の出張先と自宅の往復居住の際に
出張先でのNHK受信料の契約で
揉めて更にこじれているということです。
-
契約相談員にしても拗れないような円滑に案内出来ればいいのですが
相手も人です。仕方がありません。
私は話し合いの結果払わなくていい方を選択します。
案内人のバンドル捌きで話しの流れが正直歪んでると思う。
このような事情を他、独り身出張族の方々もNHKも把握しておいた方がいいと思います。
本来は住所変更手続きをすればいいだけです。
私は一ヶ月未満で何度も往復してるのも間違いのない事実です。
-
NHKに問い合わせた結果、新規契約の必要性に関して
現地の局が判断します。と言った。
現地の局では、一切観ないことならば払わなくていいが来年であっとも観るならば全額払え!と言っている。
事実です。
私は払わない代わりに現地では一切のテレビ放送は観ないと話し合いを元に決めました。
-
私は話し合いの最中に円滑に住所変更手続きを勧めることが出来たなら
こんな破滅的な結果にはならなかっただろうと相談員の案内の仕方を非難します。
-
NHK各局も反面教師として、もう少し顧客を大事に心ある良心的な対応をすべきできだったのでは?
悪意さえ感じます。
本音は、金だけ欲しくて 独り身に対し新規契約を2重にする気ないならば ヒツコイのは邪魔だということが話し合いの中でも面倒くさそうにため息混じりで感じます。
反感をただ煽ってるだけです。
-
○○県の局はそういう人間であるといいことです。
ちなみに関西だと新規契約するならば今までの分は払わなくていいと言いました。
私は生活にゆとりが出来るようになり初めて、NHK契約をしました。
そういうことです。
-
もうこれから、こちらからセールスのお断りをさせて頂きます。
-
ただし関西でのNHK契約の時から放送法は変わっていると思うので注意が必要だと思います。
-
放送法には、受信機を設置したものと有ります。
携帯はその名の通りにポータブルであるので設置とは言い難いです。
また改めて詐欺が判明しました。
既に私は契約してるのです。
歪んでます。住居その物でなく人に対して
義務付けしてます。
ちなみに裁判の判決を記事にしているのはかなり事実を都合で歪められている場合があるらしいです。
なので正しくは判決文を読むのが真実です。
関西での契約は住居を新たにしてから契約しました。
そこで受信機の設置が当てはまります。
-
もう人なんかと話すから拗れるのです。
契約は双方の合意が必要だ。
私の解釈により添え置き型テレビを設置した日から住所変更の手続きをネットで申し込みするのが円滑です。
本当にNHK相談員は自分たちの利益しか考えていません。
地雷です。相談しない方がいい!胸くそ悪いどころか1.5倍払うことになる。
本当に酷いNHK相談員だった。
-
顧客の良心を踏みにじって
NHK相談員が詐欺まがいな案内で自分たちの利益しか考えていないのだから、
そんな契約は、ましては2重にまでして私は払いたくない有りません。
結局観ないなら払わなくていいとハッキリと言いました。
やっぱり改めて携帯が受信機設置とは異なることが明らかだったと言うことなのです。
自宅ではテレビは契約料金も払ってるし観ますが出張先ではこのまま継続的にテレビの設置は避けて住所変更の手続きもしないことにします。
まずネット繋いでいない。印鑑や口座番号も持って来てないので物理的にも不可能です。
-
私の言っていること、自分に立場を置き換えて考えれば理解出来るはずです。
本当に酷いNHK相談員だった。
状況に合わせた最適な判断が必要です。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板