したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

俺がVIPPERをボコボコにするスレ

1おでん:2014/02/03(月) 22:16:14
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1391430558/

>>47
>言わなくてもいいが、論破にはならないぞ、ってことな
>当然の理屈だろw

その「当然の理屈」の中身を論理的かつ明瞭に説明お願いしますよゴミさん。
論破:議論をして相手の説を破ること。
これが「論破」の意味なんだけど。見てる見てないに関しては書いてませんけど?
そういう自分ルールで押し通してどうにかしようと思ってる??
見てなくても説が破れたら論破だよ・・・ わかる?
っていうかチャットでも言ったけどだったらどんだけ論破されても全部「見てなかった」つってみてなかったことにすればいいじゃん・・・
しかもログ残ってるのに、それを見ろって言っても見ないわけだろ?
完全に論破されたって認めたくないから逃げてるだけじゃねえのそれ

>当然、聞き返すのが議論だが?

お前の中での「当然」だろ? 論拠が弱過ぎるんだけど。雑魚のステレオタイプ乙。
で、聞き返したから俺は「ログを見てこい」と言ったけど?
そりゃ相手の発言を聞きのがした場合、口頭の議論ではおそらくもう一度言わなきゃわからないだろうけど。
今回はチャットじゃん・・・ ログ残ってるじゃん。
だから見ろって言ったんだけど。見てなかったのはお前の非だしね。
で、お前はログ見ることから逃げたじゃん。

聞き返したから論破に繋がるってマジで何言ってんのお前。誰もそんなこと言ってないんだけど。
マジでまずは話の筋つかむことから始めような?

318囚人番号774番:2014/02/08(土) 13:58:39
おでんそんなレベルの低い奴らの相手に時間費やして楽しい?

319囚人番号774番:2014/02/08(土) 14:00:24
目の前の自分の悪口をじっと見ててパシャパシャ撮影してたのかよwwwwwwwwwwww
まじだっせえwwwwwwwwwwwwwボコされてるってお前の妄想だろwwwwwwwwwwwwww
面と向かって文句が言えないからこんなとこで発散するとかwwwwwwwwwwwwっうぇwwwwwwwwwwwww

320囚人番号774番:2014/02/08(土) 14:55:02
りおし乙

321囚人番号774番:2014/02/08(土) 15:07:38
このりおしって奴はどれだけおでん恨んでるんだよ
論力40って(笑)

322囚人番号774番:2014/02/08(土) 16:18:13
いやおでんがりおしを恨んでるんだろ
そしておでんがりおしにびびってると見たね

323囚人番号774番:2014/02/08(土) 16:22:59
りおしさんこんちーっす

324囚人番号774番:2014/02/08(土) 17:28:28
りおしっていくつ?

325囚人番号774番:2014/02/08(土) 17:31:10
推定年齢14

326囚人番号774番:2014/02/08(土) 17:50:26
板ではロクに喧嘩せず雑魚のたまり場ピグでこんな中学生レベルいじめて王様気取りか
小さいなおでん

327囚人番号774番:2014/02/08(土) 18:21:18
ここの連中はさ、おでんが否定されると、
おでんと喧嘩してきた自分までもが否定されたと思い込むからさ。
おでん擁護に必死なんだよwwwwwwww
でもさあ。おでんの名誉を回復するのは、おでんが事実上逃亡した>>45に遡り、
おでんに代わって反論するしかないんだよね。

でもこいつらきっと出来ないんだろうなあ。おでんごときと同一レベルだからwwwwwwwwwww

328囚人番号774番:2014/02/08(土) 18:34:02
コイツ本当に何言ってるんだ
ちょっとやばくないか

329囚人番号774番:2014/02/08(土) 18:45:10
ちょっとじゃなくてだいぶやばい

330ひより:2014/02/08(土) 18:46:47
「俺の」って!w

331囚人番号774番:2014/02/08(土) 19:21:38
「やばくないか」と思うなら根拠示さないとさ、
ただの個人的な主観、思い過ごし、妄言、おでんの仲間にしかなりませんよ?

332囚人番号774番:2014/02/08(土) 19:54:31
>>331
お前の文章がめちゃくちゃだったから。

333囚人番号774番:2014/02/08(土) 20:23:08
>>332
どこがあ?
矛盾や瑕疵でもあったあ?

334囚人番号774番:2014/02/08(土) 20:30:49
>>333
自分で考えろよ

335囚人番号774番:2014/02/08(土) 20:46:09
ばかかよこいつwwwww
何でお前の主張を俺が裏付けることができるんだよwwwwwwwwwwww
お前さ、喧嘩したことねえんじゃねえのwwwwwwwwww
さすがおでんのお仲間wwwwwwwwwwwwwwwww

336囚人番号774番:2014/02/08(土) 20:52:26
裏付けることができるなんて言ってないけど
なんで一人でテンション上がってんの?馬鹿なの?

337囚人番号774番:2014/02/08(土) 20:56:22
こっちは根拠求めてんだけど。
それに対してお前は根拠を出せず、「なんで俺が根拠を出せるんだよ」という意味で裏付ける〜と言ったんだけど。
分からなかったかな^−^
お前が馬鹿という証明が確定して楽しいんだけどwwwwwwwwwww
おでんのお仲間ってwwwwwwwwwwwwwwwww

338囚人番号774番:2014/02/08(土) 20:57:08
>>331
>お前の文章がめちゃくちゃだったから。

これに対して早く根拠示してねwwwwwwwwwwwwwwwwおでんのお仲間wwwwwwwwwwwwwwww

339囚人番号774番:2014/02/08(土) 21:02:27
>>333
>>327の最初の二行とかを見てそう思った

340囚人番号774番:2014/02/08(土) 21:02:58
>>338だった、訂正

341囚人番号774番:2014/02/08(土) 21:06:02
だから「そう思った」の根拠を聞いてるんだけど。
個人的な主観、妄言の域を出てないよ。
どの点を比較して「文章がめちゃくちゃ」と見なしたか説明しろよ。
「そう思った」なんて具体性に欠けますよ?

342囚人番号774番:2014/02/08(土) 21:13:22
>ここの連中はさ、おでんが否定されると、
>おでんと喧嘩してきた自分までもが否定されたと思い込むからさ。
↑どうしてそうだと言えるの?

343HID6000K:2014/02/08(土) 21:28:26
おでんとかもう古くね?
お前らそろそろおでんとかいう出会い厨から卒業しろよ

344囚人番号774番:2014/02/08(土) 22:29:47
>>343
君がおでんを気にしなくなれば解決する

345囚人番号774番:2014/02/08(土) 22:51:28
http://ameblo.jp/nagisasanagi/entry-11713000819.html

おでんが天使に論破されてるブログ

346囚人番号774番:2014/02/08(土) 22:51:58
>>342
何根拠の話から話題逸らそうとしてんの?
根拠がなければ「>お前の文章がめちゃくちゃだったから。 」は全く意味の無い文章になるね。
ここの連中って意味の無い文章を書くんだwwwwwwwさすがおでんのお仲間様wwwwwwwwwww

347囚人番号774番:2014/02/08(土) 23:16:31
>>346
根拠も示さず一方的に決め付けてたからめちゃくちゃだと言ったんだよ

348HID6000K:2014/02/08(土) 23:38:37
おでんWikiって自己満足と捏造なんだろ?
自分で捏造ですが?とか言って認めて、突っ込まれたら「信じたいやつだけ信じれば?wwwwww」だっけ?
なんなんだよあの頭わりいの
信者とか、麻原かよあいつ

オウム真理教ならぬおでん真理教?

せいぜいおでんの取り巻きしながらアホみたいにこき使われてろよwwwwwww

349囚人番号774番:2014/02/08(土) 23:42:48
お前もwikiつくれば?おでんの真実みたいな感じにして
もちろん捏造なしでwww

350囚人番号774番:2014/02/08(土) 23:47:23
>>347
根拠について言及してねーじゃん。今初めて言ったんだろそれ。
じゃあ根拠言ってやろうか?


 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

お前ら同レベルなんだよwwwwwwwwwwwww
同レベルだからおでんの否定=お前らの否定と感じるんだよwwwwwwwww思い当たるふしあるだろwwwwwwwwwwww

351囚人番号774番:2014/02/08(土) 23:57:58
おでんって精神年齢15歳だからちょうどいいかんじだな

352囚人番号774番:2014/02/09(日) 02:19:11
それ、15才に失礼じゃね?

353囚人番号774番:2014/02/09(日) 14:28:49
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4860595.jpg
おでん

354HID6000K:2014/02/09(日) 16:17:03
>>353
保存完了

おいおいあの程度でイケメンとか言ってんのかよ

アレでイケメンとかもはや幻覚じゃねーかww

355囚人番号774番:2014/02/09(日) 17:28:10
.

356でえええええええええええええwfれえf:2014/02/09(日) 17:28:19
http://jbbs.shitaraba.net/internet/19915/

新しい喧嘩塾が来たぜえええええええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwww
よっしゃああああああああああああああああああああああああああああああああ

357囚人番号774番:2014/02/09(日) 18:45:26
りおし頑張ってるじゃん
328とか329もっと頑張れよw
おでんに負けず劣らず雑魚すぎおまえら

358HID6000K:2014/02/09(日) 19:31:46
おでん真理教乙

359本物天使:2014/02/09(日) 22:56:29
おでん普通にかっこいい

362おでん:2014/02/10(月) 17:45:19
>>330
ごめんごめん
何へのツッコミかわからなくて考えてたけど「最強複数存在説」へのツッコミだなww
そうだなアレは半分くらいはお前が作ったと言っても過言ではない。訂正しよう。
だからこそ俺は自信を持ってあの説をゴリ押しできるんだよなあ。
正直俺と岡崎クラスでくみ上げた理論が誰かに破られるとか想像もできない。
最近俺のリストのDクラス以下のレベルのバカが必死に「俺達の」説を破ろうとしてくるけど全く破られる気がしない。
っていうか、なんでアイツらあんな頭硬いんだろ。
俺なんて岡崎に「程度」の助け舟出されなくても普通に最強は複数存在すると思ってたのに、アイツら程度の話してやっても理解できてねえぞ。
まあこの辺がいわゆる「論力」とかそういう能力とかの差だよね・・・

産廃が天使をはじめとするピグのゴミ共を一掃したい、みたいなこと言ってたけどホントコレだわ。
下層〜中層クラスで調子乗ってるアホ共の意識改革いると思うんだよなあ。
ここにも冷やしにも俺に敵うと夢見てんのかしらねえけど格下のゴミ湧き過ぎだしピグでは毎日あんな感じだし。
まあ「天使に代表される」って書いてるけど天使は可愛いからいいよ。
それに語彙とか知識は普通に上層クラスだしね(喧嘩にはあんまり役に立たないけどw)
天使は俺とデートしよう。顔かっこいいとか言ってくれてありがとう天使。天使可愛いよ天使。

363天使:2014/02/10(月) 18:26:37
最強:もっとも強いこと。もっとも強いもの。
最も:比べてみて程度が他のどれよりもまさることを表す。いちばん。何よりも。
程度:物事の性質や価値を相対的に見たときの、その物事の置かれる位置。他の物事と比べた際の、高低・強弱・大小・多少・優劣などの度合い。ほどあい。
まさる:他と比べて価値や能力などが上である。すぐれる。ひいでる。他のものよりも程度が上である。
いちばん:最もすぐれているもの。

ということで、とりあえず【程度】が他のどれよりもまさればそれが最強ということです。
喧嘩最強の話ならば「強さの程度」が他のどれよりも勝れば最強、と言えます。最強が複数存在する事例を出します。
喧嘩師A〜Eがいてその「強さ」を1〜100で表します(最大が100)。

強さ100:喧嘩師A、B
強さ99:喧嘩師C
強さ50:喧嘩師D
強さ1:喧嘩師E

こうなった場合AとBの2人が最強ということができます。
何故なら「強さ100」という【程度】がA、Bが保持している【程度】だからです。強さ100という程度が喧嘩師C、D、Eの持つどの程度よりもまさっていますね。
この事例を出すと、「それじゃあAがBに勝ってないし、BがAに勝ってないからダメじゃん」とかいう馬鹿がいますが、今ここで比べるのは喧嘩師A〜Eの保持する【程度】です。
先ほど書いた「最もの意味をよく見てください。「程度が他の【どれよりも】まさる」と書かれています。「他の誰よりも」ではないんです。
『その人が保持している程度が他の全ての程度に勝れば、その程度を保持している人が最強』
ということです。
簡単に言えば、同じ程度を保持しているAとBはワンセットで考えるということです。

また「強さをどうやって数値化するの?」などという奴もいますが、先程の例は「もし数値化したら」の話です。
実際に数値化できるかどうかはまた別の話です。そしてたまに「数値化できなきゃ最強なんて存在できない」という馬鹿もいますが・・・
では例えばここにA〜Eまで5人の生徒がいるとしましょう。Aは50m走を5秒台で走りますが、残りの4人はみんな7秒台です。
つまり「最速」はAになりますが。実際には計る手段がなかったとします。そしたらこの中で最も速く走る能力を持っている人はいない、つまり「最速は存在しない」となるのでしょうか?
いいえ、なるはずがありませんね。傍から見たら誰かはわかりませんが確かに「最速」の人はいるんです。
例えばバスにお客さんが今30人乗ってるとします。そこに「医者」がいるかどうかは調べないとわかりません。
ではその中に「身長が最も高い人」がいるかどうかはどうでしょうか? 調べなくても必ずいます。「誰の身長が最も高いか」は調べないと多分わからないでしょう。それと同様の話です。

更に「最強」の定義においてよく「最強ならば他の全員に勝ってないといけない」と勘違いしている人がしばしばいます。
もしそんな条件がまかり通れば日本に富士山と全く同じ高さの山がもう1つあったら「日本で一番高い山」が存在しない、とかいう意味不明なことが起こってしまいます。
上記で意味を掘り下げたように【程度】が他のどれよりも勝っていることが最強の条件であり、他の全員に勝っていなければならないなんて条件は存在しません。

364おでん:2014/02/10(月) 18:31:03
そうこれねこれ。
相当馬鹿向けに書いてんだけどなんで理解できないかなあ。
頭わいてんのかなあ。

365囚人番号774番:2014/02/10(月) 18:56:56
ピグの連中は天使含めほとんど馬鹿

366天使:2014/02/10(月) 18:57:19
>>363はおでんが唱える理論です。
>「先ほど書いた「最もの意味をよく見てください。「程度が他の【どれよりも】まさる」と書かれています。「他の誰よりも」ではないんです。 」

と、おでんは言っていますが、どれよりもの「どれ」の意味を調べてみると面白いことが見えてきます。上記の文は完全に破綻させることができます。

①『どれ − いくつかのうちから、これと特定できない物または事を指す語。不定・疑問を表す。素性がはっきりしないものには「なに」を使う。また人には「だれ」、時には「いつ」、場所には「どこ」、数量には「いくつ」を使うのが現代語の原則(広辞苑)』

②『どれ − どちら。どこ。だれ。(広辞苑より)』

いいですか?
人には対して働く「どれ」の意味は、「だれ」を用いるのが原則とあります。
そしておでんの例ではA〜Eさん5人の喧嘩師の争いです。喧嘩師というのは人なわけですから、当然「だれ」を使わなければならないのです。
つまり、おでんは『「他の誰よりも」ではない』と書いていますが、その例の中では「他の誰よりも」を使わないとだめなのです。わかったかな?(笑)

367HID6000K:2014/02/10(月) 19:16:37
〜おでんの特徴〜
・都合が悪いと放置
・捏造疑惑で開き直る
・負けそうになったら意味不明な論破連打
・ストーキング
・他人の個人情報のばら撒き
・出会い厨
・自己満足Wiki依存症

きゃわたんとか妄想乙じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前ピグに腰振りに行ってんのかよwwwwwwwwwwwwww
きめぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

368天使:2014/02/10(月) 19:26:22
さあて、今の指摘に対してどんな反論が聞けるかな(笑)

現代語の原則は俺には無効だ!なんて言い出すのかな(笑)

369囚人番号774番:2014/02/10(月) 19:37:53
はー?天使ってばっかじゃねえの?
「どれよりも」は点数にかかってるんだろ。喧嘩師に対してなら「誰よりも」とするに決まってるだろ。
100点が他の点数という「程度」に対して最も高いという意味で「どれよりも」と書いたんだろ。
それくらい読み取れよwwwwwwwwww

370HID6000K:2014/02/10(月) 19:47:51
つか天使何人いんだよwwwwwwwwwwwwwwww

371天使:2014/02/10(月) 20:23:31
>>369
>>「どれよりも」は点数にかかってるんだろ


その点数は何を表してるんですか?(笑)
喧嘩師の強さでしょう?(笑)

喧嘩師は「人」です。
おでんの例では、AさんBさん・・・・・Eさんという5人の力の程度を比べているのです。
重要なのは「人」どうしで比べているという事です。
ならば、Aさんの能力は「他のどれよりも」ではなく、「他の誰よりも」とするのが日本語の原則です。

分かったかな?

372天使:2014/02/10(月) 20:25:40
>>370
偽天使が1人いますね。

373天使:2014/02/10(月) 20:40:14
>今ここで比べるのは喧嘩師A〜Eの保持する【程度】です。


保持する「程度」って何ですか?
そもそも「程度」を保持する、とはどういう状態ですか?(笑)
能力を保持する、なら分かるのですが程度を保持するとは何でしょうか?

程度っていうのは物事の優劣をつける相対的価値観であって個人の内に保持することはできないと思うのですがそのへんどうなんでしょう?
できるのですかね?どうなんですかね。

374天使:2014/02/10(月) 21:31:39
腰ぬけ共が!お前らもさっさと攻めろよ!!!

375おでん:2014/02/10(月) 21:33:04
「どれよりも」は「程度」にかかってる

おわり。
天使マジで無理すんな。
天使がいくら可愛いからと言ってそのレベルで馬鹿なこと書かれると流石に「あ、はい天使さんの言ってることが正しいです」とか言えないわ・・・。

>おでんの例では、AさんBさん・・・・・Eさんという5人の力の程度を比べているのです。
>重要なのは「人」どうしで比べているという事です。

とか言ってるけど「程度を比べている」って自分で書いてんじゃん・・・。
そこを「重要なのは」とか言って自分に都合よく繋げてるけど
「最も」の語義が
最も:比べてみて程度が他のどれよりもまさることを表す。
だし。程度を比べろってことだよ。

って言ってもどうせ粘着してくるだろうからあとは岡崎に任せた。
まあどうせ岡崎も粘着されて終わるけどね。

376おでん:2014/02/10(月) 21:38:57
っていうか本当天使マジでそういうの書くのやめてくれ。
天使ってマジでバカだよなーって言われてるとこで俺最近結構弁護するけどそういうレベルのこと書かれると本当弁護する俺の立場がつらくなるわ。

最も:比べてみて程度が他のどれよりもまさることを表す。
つまり「最強」で比べるのは人じゃなくて「程度」なんだよわかった?
「程度が他のどれよりも勝っている」っていう状態が最強なの。
そこ理解しよ。

天使はまじで自分の間違いを認めて先に進むことからはじめよ。
粘着されるのは嫌だけど天使がちゃんと心入れ替えてそういうスタンスとるなら俺は助けるよ。
俺と1つしか年も違わないんだから本当大人になろう。

377天使:2014/02/10(月) 22:00:14
>>「程度を比べている」って自分で書いてんじゃん・・・。


こざかしくことを書きますね。
ちゃんと私は、「5人の力の程度を比べる」と書いているよね?(笑)
馬鹿なのかな?
何の程度を比べるのかが大事なわけよ。
そしてその「何」の部分が人であるならば、「誰よりも」とすべきと言っている。

人の程度を比べるんだから「どれよりも」ではなく、「だれよりも」というのが原則。そう広辞苑様に記載されてる。

つまり、「どれよりも」ではなく「誰よりも」力の程度が勝っている状態っていうのが、おでんの例における最強のあり方です。
分かりましたか?(笑)

378囚人番号774番:2014/02/10(月) 22:00:39
おでんと1つ違いってことは大学2年?
これで大2は流石にきつい

379おでん:2014/02/10(月) 22:02:23
人が持っている力の程度

を比べます。
岡崎はよ。俺にはもう無理だ。

>>378
そんなこと言ってやるなや

380囚人番号774番:2014/02/10(月) 22:03:54
何の部分は程度じゃん
程度って人なのかよ(笑)
馬鹿過ぎっしょー

381ぺんぺん:2014/02/10(月) 22:08:15
やほおぉおおおおおお!
おでん!きたおぉおおおおおおお!
ここでやってるの?
なんだか和気あいあいで楽しそうだね!

382天使:2014/02/10(月) 22:09:55
>「どれよりも」は「程度」にかかってる


その「程度」は人にかかっている。
終わり。

383おでん:2014/02/10(月) 22:15:43
最も意味に程度を比べるって書いてあるんだから

程度が→比べられる

じゃん。そこに「人が保持する」っていう修飾が付加されても

(人が保持する)程度が→比べられる

でしょ・・・。「程度」っていう主語を「人が保持する」で詳しくしてるんだよ。
トーイック650くらいとってんならこれ理解できるでしょ?
英語とかでもよくあんじゃん。

っつか何度も書いてるけど「最も」の語義に則れば比べられるのは「程度」なのになんで人を主軸に置いてるの。
いくらなんでも詭弁過ぎw

岡崎はやくこい。

384おでん:2014/02/10(月) 22:20:27
最も:比べてみて程度が他のどれよりもまさることを表す。

が、喧嘩の強さが最強って話なら

最も:比べてみて(ある喧嘩師の保持する)程度が他のどれよりもまさることを表す。

になるだけじゃん・・・。
これわかんない?

385おでん:2014/02/10(月) 22:23:58
>>381
おー! ぺんぺんやっほー!
そうだなー
強い相手とやる時は気が抜けないけど、このスレ乗り込んできてんのが天使、絆花、りおしだからなあ
すげえ気楽w

386おでん:2014/02/10(月) 22:29:11
あ、つか天使は気づいてないと思うけどHID6000Kっていう必死に荒い口調でキャラ作って俺のこと叩いてる奴が絆花だよ。
HID6000Kは自分じゃなくて知り合いだって言ってごまかしてるみたいだけど(笑)

•絆花(BloodyDragon・絆花)

論力45  議論力45  語彙力?   巧さ?   知識量?    煽り60    持久力55    ひらめき?   速さ40
下ネタ好きな17歳JK。前世はオナホらしい(笑) 「我は〜」「〜じゃの」などとクサ過ぎる喋り方をしてキャラを作っている。好き嫌いが激しく自分の信仰する人にはベタベタしている雑魚の典型金魚の糞。ピグの「下層喧嘩師の壁」を自称しているが馬鹿丸出しの発言が多く喧嘩はかなり弱い。そのくせ他人に大して「論理破綻している」などと偉そうなことを言う。Fラン喧嘩師の中ではまだまともに話ができる。色んな喧嘩師のGIFを作っている。

387囚人番号774番:2014/02/10(月) 22:32:34
程度:物事の性質や価値を相対的に見たときの、その物事の置かれる位置。他の物事と比べた際の、高低・強弱・大小・多少・優劣などの度合い。ほどあい。

この場合の程度は、高低、強弱、大小、多少、優劣などの「比較する種類」のことだよねえ?
おでんは「点数の高低」を「程度」と定めてるんだよねえ?でもそれは個人間の「強弱」じゃないんだよねえ?
でもおでんは「こうなった場合AとBの2人が最強ということができます」と言い切ってるんだよねえ。
「点数の高低」を「個人間の強弱」にすげ替えてるだけなんだよねwwww
AとBは強さを比較してない。「点数の基準にとって最高得点を二人取った」というだけで、個人間の強さでは比べてないよねw

388ぺんぺん:2014/02/10(月) 22:38:09
おう!絆花ちゃんだったんか、やっぱり。

さっきピグで作戦会議しましょうみたいな天使ちゃんのイベがあってさ。
そこでHID6000Kって絆花ちゃんが言ってたよ。

389おでん:2014/02/10(月) 22:41:03
りおしさんちーっす!!
お前らかわるがわる忙しいな。まあ3人平均して論力50いかない奴らが束になったところで(笑)って感じだけど。

で、何が言いたいのかわからん。
別の辞書か何かで「程度」の意味を持ち出してきてるけど俺の語義で進めてよ。
俺は自分が用いた語義で話進めてるんだからそんな他の出されても知らんがな(笑)
なんだコイツ(笑)
まあそれでも天使や絆花よりは意味があるレスだな。
他の定義に従っても俺達の理論が罷り通るようにした方がより「最強複数存在可能説」は強固になる。

で、「個人間の強弱」って強調してるけどなんで?
お前の持ってきた語義に「個人間」って書かれてる部分が見当たらないんだが。
つーか問題点がどこなのかわからん。何を問題点としてるのかわかりやすくよろ。

390囚人番号774番:2014/02/10(月) 22:43:45
>「どれよりも」は「程度」にかかってる
なら「程度」は何にかかってるんですかねえ?
ここは主張をしたおでんに説明してもらいたいですねえ?

391おでん:2014/02/10(月) 22:44:23
天使ももうちょっとまともな取り巻きがいればなあ。
まあでも普通に考えると自分より強い奴がそんなべたべたいつもくっつくような取り巻きにはならんだろうし。
従えてもりおし、絆花レベルにはなるわな(笑)

天使俺とデートしよ。そんで一緒にリア充しようよ。
2人で一緒にゴミためのピグ卒業しようぜー。

392おでん:2014/02/10(月) 22:48:24
>>390
程度 にいきついたらそれで終わりじゃん馬鹿?

最も:比べてみて程度が他のどれよりもまさることを表す。

↑ってコレ何度も書いてるじゃん。
「最強」→「最も強い」→「最も」→「程度」
って掘り下げてんだよバカ?
しかも>>383で「人が保持する」が程度にかかってるってことは説明したし。
お前まさか「程度」が「人」にかかってるなんていわないよな?
>>383で説明した通り「程度」が主語でそれを修飾してんのが「人が保持する」だから・・・
いい加減わかれよバカw

393天使:2014/02/10(月) 22:50:56
>>387
>>『でもそれは個人間の「強弱」じゃないんだよねえ?』


いいえ、個人の力です。アホな書き込みはやめましょう。


>>379で、『人が持っている力の程度を比べます。』
っておでんは述べてるじゃないですか。


はい論破。雑魚論破。

そして人の持つ力の程度を比べてるのなら、
「Aさんの持つ程度は、他のどれよりも優れている」、ではなく
「Aさんの持つ程度は、他の誰よりも優れている」、と記載するのが原則です。

394おでん:2014/02/10(月) 22:54:31
りおしが天使に「アホな書き込みはやめましょう」って言われてやんのwwwwwwwww
くっそわろだんごwwwwwwwwwwwwwwwww
雑魚論破されてやんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>そして人の持つ力の程度を比べてるのなら、
>「Aさんの持つ程度は、他のどれよりも優れている」、ではなく
>「Aさんの持つ程度は、他の誰よりも優れている」、と記載するのが原則です。

>>366見てみたけどそんなこと書いてなかった!!!!!!!!!!11111
自分ルール!? 「天使の原則」でも作ったら!?

395囚人番号774番:2014/02/10(月) 22:55:58
>で、何が言いたいのかわからん。
お前の理解力がもんちっちなだけwwwww

>別の辞書か何かで「程度」の意味を持ち出してきてるけど俺の語義で進めてよ。
>俺は自分が用いた語義で話進めてるんだからそんな他の出されても知らんがな(笑)

>>387の冒頭を指してるようだが、お前の論拠のコピペなんだけどwwwww
自分の言った事を忘れるなんて馬鹿かこいつwwwwwwwwwwwww

>「最強」→「最も強い」→「最も」→「程度」
>って掘り下げてんだよバカ?

お前の言う程度の定義に沿えば、比較する強弱や長短などの種類があるだろ?
程度がこの場合、どのような内容を含んでるのかお前は説明できていない。
なのに「程度 にいきついたらそれで終わりじゃん」と思考停止するwwwwwwwww
何なのこの派手なブーメランwwwwwwwwwwwwww

しかしヒントは出たな。「しかも>>383で「人が保持する」が程度にかかってるってことは説明したし。」これでおでんの主張の解釈は可能だ。
「人が保持する「ある基準による点数の高低」」が「程度」なんだよな?w

396おでん:2014/02/10(月) 23:02:22
ああすまんwwwwwwwwwww
まじだわwwwwwwwwww
「最も」の語義ばっか繰り返しコピペしてたから狂ったわ

はい、で
比較する要素の種類が説明できてないのが問題ってこと?
それはなんで?
つーか「強弱」って書いてあるけど「喧嘩の強さ(強弱)」を程度として比べてるって話じゃん
そこから「強さの要素って何?」っていうならそりゃあ俺のリストにあるとおり論力とかタイピングとかになるけど
それ今いるの?

>「人が保持する「ある基準による点数の高低」」が「程度」なんだよな?w

例ではわかりやすくするために数値化しただけ。
実際は数値化できない状況もあるじゃん。
その状況化でも最強の複数存在は可能だと俺は言っているんだけど。

397囚人番号774番:2014/02/10(月) 23:06:54
>>397
>雑魚論破されてやんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ならお前は>>393の天使の主張を支持するんだよな?
論破と見なしたのなら「個人の力」を認めたと。「個人間」じゃないんだよな?w

と、言うことはだ。「個人間の優劣」ではなく、「ある基準による点数の優劣」ということになるよな?
とすると、おでんの主張は「個人の力」を「ある基準による点数」で優劣をつける。こういうことになる。

398囚人番号774番:2014/02/10(月) 23:10:09
論力()とか言って相手馬鹿にしてるけど
相手にきちっと納得させる事すらできないおでんの論力もお察しである
いやむしろそれ以下なのではなかろうか

ランキングもでたらめばかりだな

399おでん:2014/02/10(月) 23:10:46
ノリで雑魚論破されてるって言っただけだから実際に論破してるかどうかは知らんよ(笑)
つーか個人間で何が問題なのかを聞いてるんだけどはやく答えてくれない?

400天使:2014/02/10(月) 23:14:00
wwwwwwwwwwwwwwww
>別の辞書か何かで「程度」の意味を持ち出してきてるけど俺の語義で進めてよ


別の辞書か何かで「程度」の意味を持ち出してるけど、っていってるけどwwwww

別の辞書から意味を持ってきてるのではなく、おでんの語義にそのまま則っている意味である為、破綻ですね。


勘違い論破乙です。
まあ気にするな。間違いは誰にでもあるよ。

401おでん:2014/02/10(月) 23:14:04
お前相手が俺じゃなくても納得したこととかほとんどないでしょ?
俺の能力じゃなくて自分の能力に問題があるって自覚しようぜ。

っていうか俺は粘着だるいから自分が勝ったと思ったら切り上げて終わりだしな。
お前みたいにいつまでも理解できねえバカは永遠にバカでいればいいと思ってる。
金もらってお前の家庭教師やってるわけじゃねえんだから納得させる義務もねえしなあ。
そういう喧嘩をしてきて結果最強って評価を得てんだからそれでいいよ。
まあ俺の説明わかりやすいってよく言われるけどね。

402おでん:2014/02/10(月) 23:16:49
>>400
説じゃないから論破じゃry

403囚人番号774番:2014/02/10(月) 23:22:32
おでんこの人たちになんかしたの?

404塚森 ◆wq0rmY22/E:2014/02/10(月) 23:23:40
三匹の基地外

405囚人番号774番:2014/02/10(月) 23:27:31
>>399
>ノリで雑魚論破されてるって言っただけだから実際に論破してるかどうかは知らんよ(笑)
知らない?お前は>>394で「アホな書き込みはやめましょう。」と引用した。
その直前の書き込みである「いいえ、個人の力です」も見ていることになる。
その点も否定せず、疑問にも思わず天使の主張に安易に同意した。さらに>>396において「例ではわかりやすくするために数値化しただけ。」とし、点数による強弱と認めた。
これにより、おでんは「個人の力をある基準による点数の優劣で計った場合」と見る事が出来る。
だよな?

406おでん:2014/02/10(月) 23:28:16
ピグとかで何回も論破したりして遊んだだけだよー
つーかまあランキングのC以下の奴は半分以上が多分俺に負けてるけどね
その中でもこうして自分の負けもわからん自分の弱さも自覚できないのがこうして醜く食らいついてゾンビ粘着してくるわけさ

407おでん:2014/02/10(月) 23:30:56
>>405
なんで直前も見てることになるんだよww
本当論理ぶっとんでんな。見てるって証明してwwwwwwwwwww
って言われてお前そこで停滞して終わりだろうがw

マジでノリで言っただけだからそんなくだらねえとこにつっこんでないで俺が求めてる「何が問題点か」をはっきりしてくれる?
お前みたいな格下にレスつけてやってんだからはやくして。

408天使:2014/02/10(月) 23:34:55
てかさ、おでんは、A〜Eさん5人で喧嘩最強を決める際
何の程度を比べるのか、というのを
『人が持っている力の程度を比べます。』と述べてるわけよ。

つまり個人の力の程度を比べるわけでしょう。
ならば、「どれよりも程度が優れている」ではなく、
「誰よりも優れてる」のほうが適切なわけですよ(笑)。

Aさんの力の程度はどれよりも優れている、ではなく
Aさんの力の程度は誰よりも優れている。と書くのが適切だし、原則です。

なぜ原則かというと「人間」が最強を決めようとしているわけですから、「どれ」ではなく「誰」だというのは言うまでもありません。

409おでん:2014/02/10(月) 23:36:42
AとBの強さの程度が100なら
それはA個人、B個人が保持する強さの程度 と言えるけど
Aだけ、Bだけの保持する程度ではない。2人が保持する程度だよ。
だから
「A個人が保持する程度」「B個人が保持する程度」「AとBが保持する程度」とは言えるけど「Aだけが保持する程度」「Bだけが保持する程度」とは言えない。

「個人の力をある基準による点数の優劣で計った場合」でいいけど
「個人の力」としか見れないわけではないし、先述したように数値化したのはわかりやすくするため。
だけど何か問題あるんですか?
ちまちま確認してないで問題点はやく言えよ雑魚。

410おでん:2014/02/10(月) 23:39:09
>>406
お前もう引っ込んでろよ。現在りおし以下だわ。りおしの指摘の方が何が言いたいかはわからないなりにもまだ何かある感じがしてマシだけどお前のはマジで全然話が進まないからつまらんわ。
「最も」の語義にしたがって程度を比べてるだけじゃん何ナノまじでww

適切なわけですよ 原則です ってお前が言ったらそれがルールかよ(笑)
帰っていいぞお疲れ。

411囚人番号774番:2014/02/10(月) 23:44:39
相手が納得できてないんならその相手の中では最強であると認められないだろうな
仲間内でサイキョー!サイキョー!言ってればいいよwwww

412おでん:2014/02/10(月) 23:47:45
仲間っていうほどの仲なのはごくごく一部だけどな
それでも一定の人数が俺を最強と言ってくれれて4つのサイトの20近いリストで俺が最強って評価されてる
それで十分だわ

別に理解できない馬鹿は俺が最強とかそういう話じゃなくても理解できない認めることができないだろうし
ただ現実は見た方がいいと思うわまじで・・・

413天使:2014/02/10(月) 23:49:17
>>402
>>説じゃないから論破じゃry


説、という言葉には「自分の意見を述べたもの」だという意味があります。
意見、という言葉は「考えを述べる」や「思うとこをを述べる」だという意味があります。

つまり説とは「自分の考えや、思う事を述べたもの」であります。

そこで君は
>>別の辞書か何かで「程度」の意味を持ち出してきてるけど俺の語義で進めてよ

こう述べていますね。
「俺の語義で進めてよ」という思いまたは、考えを述べているじゃないですか。
故に説です。

そしてその説は破綻していることは先に述べた。

だから論破されているのです。


まあ、勘違いからの論破はある意味では仕方ないと思うよ!!
そんなに痛くはない!!
がんばれ!!!

414囚人番号774番:2014/02/10(月) 23:51:30
そのリストがもしおでんが作ったリストを参考に作られたのであればそのリストは評価に値しないな
どこを基準に作られたのかからきちんと確認せねばならん

415囚人番号774番:2014/02/10(月) 23:53:27
俺の言う問題点は、おでんの言う「程度」が何を意味してる言及していない、ということだ。
しかしお前は「ある点数による個人の優劣」を認めようとせず、程度の内容にも言及せず、「程度で終わり」と言い切った。

おでんは程度をこのように説明した。

>程度:物事の性質や価値を相対的に見たときの、その物事の置かれる位置。他の物事と比べた際の、高低・強弱・大小・多少・優劣などの度合い。ほどあい。

これを以って、点数を持ち出し、最強は複数であると持論を展開した。
「物事の置かれる位置」、つまり「喧嘩師A〜Eの位置」を比べる際、「度合い」は「ある基準による点数の優劣」であると見る事が出来る。
だよな?

416HID6000K:2014/02/10(月) 23:53:58
最強って、一人だから最強だろが
2人だったら「最強クラス」って言うだろが

はい全員論破っぱ

(゚⊿゚)ツマンネ

417囚人番号774番:2014/02/10(月) 23:56:03
実際問題、編集者がごく一部に限られるWikiや掲示板等の場で最強と言う座を冠していても信憑性は薄い
この掲示板にしてもそうだが、まずIDが存在しない、つまり簡単に自演ができてしまう
そのような場で最強最強と喚かれてもな
編集してる人物の背景をもっと明白にしましょう

5点


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板