したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

伝説の馬券師・改行の気まぐれ馬券スレ2015避難所part16

1イチゴさん ◆0BDtzNG2Zw:2015/10/07(水) 01:27:43 ID:Uhe06MN20
前スレ
伝説の馬券師・改行の気まぐれ馬券スレ2015避難所part15
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16922/1441188513/

951イチゴ ◆0BDtzNG2Zw:2015/11/02(月) 00:52:05 ID:Wk84pE9Y0
14 草男 ◆nZ7hndXpR2 sage 2012/08/20(月) 04:02:39

改行よ・・・まだロムっとるか?
お前が2chに現れてから3年間、俺はお前に噛み付きっ放しだったな。
最初は名無しで煽りまくって、改行を木端微塵にする男として大会に参加した時がお前との出会いや。
散々お前を煽りまくって、今更ええ人ぶるつもりはないけどな。
俺が「改行と競馬の話しをしている時が一番楽しい」と言ったのは本音や。
お互いプライドが高いからな、素直に相手を認めないところはあったけど、俺がヒルノダムールをダメ出し連発している時に、
お前がロンシャンの時計を調べて反論してきた時は嬉しかったぜ。
あれでこそ見解師や。

俺と改行の予想が一緒になる事は少なかったけど、春天のジョーダンで自信満々に見解が一致して、ジョーダンが2着に来た時は嬉しかったぜ。
俺と改行の考えで一致しているのは、競馬の予想は見解があってこそ、という部分や。
勿論、競馬での結果は大事だけど、その予想に至った過程を見解として示せるかどうか。
買い目だけを垂れ流してオメアリスレはありきたりすぎるし、説得力のある見解を書いて予想が的中した時の気持ち良さを知る数少ないコテだったからな。
常に噛み付いていたけど、見解ありきの競馬予想をしてこそという点では、改行と俺は考えが一致していた。

まあ、3年間いろいろあったけど、今日の引退宣言で改行は「競馬では勝てない」と悟ったわけや。
そして、勝てないと解っているものを、趣味として楽しみながら競馬をするという考えには今はなれないだろ。
俺みたいな、競馬は勝てないと悟っているコテなんて競馬板で存在する価値が無いのかもしれんな。
確かに競馬なんて勝てない、負けて当たり前、なんていうコテに魅力も何もないわけで。

殆どの人が勝てない競馬を、「競馬は勝てる。俺についてこい」というコテじゃないとカリスマ性はない。
しかし、そういうコテを演じるのも、お前はもう限界を感じていたわけやな。
だから、今後改行が競馬をキッパリ辞めるかどうかはわからないけど、競馬では勝てないと悟ったのに競馬板のコテとして2chで競馬予想をする事は多分ないだろう。
お前はそういう男やな。
でもな、改行との3年間の思い出は俺も永久的や。
いろいろ言い合ってきたけど、俺は心からお前のリアルの充実を望んでいるぜ。
だからよ、女ができたとか、結婚したとか、そういうリアルのええ話があったら報告しにきてくれ。
俺もお前が居ない競馬板でモチベーションが続くかどうかは解らないが、ワイド関連スレで知っているコテが残っていたらリア充報告しにこいや。
スポット的に有馬記念とかお祭り参戦もええやろ。
万が一、俺がWIN5で億を獲ったら、お前にはご祝儀をやるからよ。ちゃんと連絡は取れるようにしておけよ。

改行が競馬では勝てないと悟って引退した事は淋しいけど、改行にとってはええ転機になったかもな。
引退メモリアルで5レース全て外れた事は、実は幸運だったのかもしれんな。
取りあえず、借金を返して、女を作って、競馬で勝てる新たな攻略法を引っ提げて2chに降臨してくれや。

お前は、最高のエンターテイナーだったな。3年間いろいろあったけど競馬板を盛り上げてくれてありがとう。
また、会える日を楽しみにしてるで。その時はまた煽りまくってやるからよ。
元気でな!

952バズ ◆/l0Nec48JA:2015/11/02(月) 00:52:18 ID:dyVA82rk0
正直、本当に後悔してる。
ラインで繋がった時に、またはmixiからメッセージで、
俺が指摘すれば、この事態は防げた。
マジで俺は無能。

953名無しさん:2015/11/02(月) 00:53:14 ID:7JFJOA9g0
>>950
wwwwwwww

954老師 ◆gCULYqVhNs:2015/11/02(月) 00:55:03 ID:mGJmX7MU0
日曜日の高知で

ものすごい馬券当てたw

ttp://i.imgur.com/lJGgvCi.jpg

我ながら天才だと思ったw

このレースから買いはじめたから、毎レース買ってたわけじゃなくてww

たぶん、もう自分の中での複勝配当記録は一生塗り替えられることのない馬券。

955名無しさん:2015/11/02(月) 00:55:22 ID:mi5w8PWI0
>>951
ほんとこういう名シーンが思い起こされるw

956名無しさん:2015/11/02(月) 00:56:24 ID:2T0/ouxE0
>>952
指摘したって反省したりはしなかっただろ
せいぜい事実を隠蔽してバレる前に逃げ切れたというだけ
罪には罰が与えられるべきだし因果応報

957名無しさん:2015/11/02(月) 00:58:08 ID:4XfIebCk0
>>955
このシーンの裏では、自分の見解は全部パクりとか誰が想像したw

958名無しさん:2015/11/02(月) 00:59:01 ID:Wf08fWeU0
>>952
いやバズは何も悪るくないよ
ずっと騙してた草男が悪い

959名無しさん:2015/11/02(月) 01:00:03 ID:mi5w8PWI0
>>957
やめて!w

960絶対君 ◆fJFuyhTwO6:2015/11/02(月) 01:02:15 ID:/ev0UyqQ0
>>952
バズさんすみません。
疑ってしまってました。

961バズ ◆/l0Nec48JA:2015/11/02(月) 01:03:13 ID:dyVA82rk0
>>954
ttps://www.youtube.com/watch?v=hMOxs2KwjRg&app=desktop

962老師 ◆gCULYqVhNs:2015/11/02(月) 01:04:25 ID:mGJmX7MU0
>>961
なに?

963名無しさん:2015/11/02(月) 01:04:38 ID:mi5w8PWI0
>>960
君らみたいなのの中に絶対入りたくねえわw

964バズ ◆/l0Nec48JA:2015/11/02(月) 01:05:38 ID:dyVA82rk0
>>960
そりゃそーでしょ。
誰でもこのタイミングで起きたら、俺がやったと思いますよ。
でも、マジでやってない。

965老師 ◆gCULYqVhNs:2015/11/02(月) 01:06:06 ID:mGJmX7MU0
この速さなら言える














おれもパクってます。

966バズ ◆/l0Nec48JA:2015/11/02(月) 01:07:01 ID:dyVA82rk0
>>965
あっそ

967名無しさん:2015/11/02(月) 01:08:01 ID:/Gugvz.k0
>>960
チビちゃんはまだ草と連絡とれてんの?

968絶対君 ◆fJFuyhTwO6:2015/11/02(月) 01:08:36 ID:/ev0UyqQ0
>>964
いや、今は信じていますよ。

969老師 ◆gCULYqVhNs:2015/11/02(月) 01:08:40 ID:mGJmX7MU0
>>966
>>961は何?

970名無しさん:2015/11/02(月) 01:12:08 ID:wWuV5MbY0
>>969
黙れゴミ

971絶対君 ◆fJFuyhTwO6:2015/11/02(月) 01:13:07 ID:/ev0UyqQ0
バズさんLINE復帰できないですか?

972老師 ◆gCULYqVhNs:2015/11/02(月) 01:13:38 ID:mGJmX7MU0
穏やかじゃないなあ。



べつに
いいんじゃないか?


他人の予想パクっても。
予想に著作権なんかないんだし。


何をそんなに騒ぐ必要があるのか。


きみたちもパクったことあるだろ?


競馬はじめた頃とか新聞予想で買ったりしたことあるだろ?

てかデータとかいって書き込んだりしたことあるだろ?


まあ、おれはないけど

973バズ ◆/l0Nec48JA:2015/11/02(月) 01:14:31 ID:dyVA82rk0
>>968
多分、俺はライングループ3つぐらい入ってたから20人ぐらいから疑われてる。
しかも草男さんからも間違いなく疑われてる。

内部犯行だとしかおもえない。

974バズ ◆/l0Nec48JA:2015/11/02(月) 01:15:11 ID:dyVA82rk0
>>971
おそらく離婚されますwww

975老師 ◆gCULYqVhNs:2015/11/02(月) 01:15:17 ID:mGJmX7MU0
>>970
わかってないなあ


ゴミがなくなるとゴミ箱をつくる会社は潰れてしまうよ。
ゴミ処理の会社も潰れてしまうよ。


その人たちは路頭に迷うよ




ゴミも大事なんだよねえ

976老師 ◆gCULYqVhNs:2015/11/02(月) 01:17:25 ID:mGJmX7MU0
他人の予想パクって叩かれる意味がわからないなあ


べつに草も堂々としてりゃいいのに

偶然とかいって


なにもわるいことしてないだろ。


周りが騒ぎすぎなんだよ。



これみたことかと鬼の首を取ったように騒ぐな!

977名無しさん:2015/11/02(月) 01:17:29 ID:93XY2kBs0
草鬼騙されてた奴らって恥ずかしくは無いの?

あんな小物感たっぷりな奴なら簡単に見抜けるだろw

978名無しさん:2015/11/02(月) 01:17:47 ID:mi5w8PWI0
後味の悪さまで良く出来た怪談だわ…

979名無しさん:2015/11/02(月) 01:17:57 ID:4XfIebCk0
バズの内部告発じゃないのは証明しようないし草男もそこはもういいだろ
あんま考えこむなよ

980絶対君 ◆fJFuyhTwO6:2015/11/02(月) 01:19:04 ID:/ev0UyqQ0
>>974
まじですか……それは残念です……

981老師 ◆gCULYqVhNs:2015/11/02(月) 01:19:24 ID:mGJmX7MU0
てかさー


他人の見解丸パクリしてても金とってたわけじゃないし

問題ないだろ。



むしろ草はそんな見解を書ける人をよく見つけたなと感心するレベル

982老師 ◆gCULYqVhNs:2015/11/02(月) 01:21:58 ID:mGJmX7MU0
内部告発()

笑った



それがどうしたんだ?


草は
上から目線だったか?

あいつはいつも
対等な目線だと思ってたけどな



まあ、草よ
キャノンボールどうすんだ?

コテつけて書き込めよ

983バズ ◆/l0Nec48JA:2015/11/02(月) 01:22:29 ID:dyVA82rk0
>>980
大阪で勝手に飲みに行ったのもマズかったようで・・・

984老師 ◆gCULYqVhNs:2015/11/02(月) 01:23:18 ID:mGJmX7MU0
>>983
バズよ
>>961は何???
なにかのレース?

985老師 ◆gCULYqVhNs:2015/11/02(月) 01:24:06 ID:mGJmX7MU0
なつくさや

つわものどもの


ゆめのあと

986老師 ◆gCULYqVhNs:2015/11/02(月) 01:27:20 ID:mGJmX7MU0
うれしい
さみしい
ばかばかしい
らしい
しいひろふみ

987老師 ◆gCULYqVhNs:2015/11/02(月) 01:29:39 ID:mGJmX7MU0
unco
miss
end

988老師 ◆gCULYqVhNs:2015/11/02(月) 01:30:39 ID:mGJmX7MU0
ぁあとひゃく!!



しらかわ風

989絶対君 ◆fJFuyhTwO6:2015/11/02(月) 01:30:49 ID:/ev0UyqQ0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/subject.cgi/sports/42838/

草男さん、出過ぎた真似なのを承知でやらせていただきました。
したらば立てました。
復帰お願いします。

草男さんスレの方々
今回の件、皆さんそれぞれ思うところはあると思います。
それでも感謝の気持ちが残ってる方、あの場所が好きだった方はここで待ちましょう

改行スレの皆様
宣伝の場に使ってしまい、非常に申し訳ございません。

皆様のお気持ちも理解できます。
ですが私のように、復帰を求む人間もいることを理解していただければ嬉しく思います。

990老師 ◆gCULYqVhNs:2015/11/02(月) 01:31:43 ID:mGJmX7MU0
草よ


なにもわるくない


そう

















ダサいだけ

991老師 ◆gCULYqVhNs:2015/11/02(月) 01:32:53 ID:mGJmX7MU0
ん?




スターホースもパクリか!

992名無しさん:2015/11/02(月) 01:33:32 ID:wWuV5MbY0
>>975
ゴミ箱へ



どうぞ

993みーさん:2015/11/02(月) 01:33:58 ID:naH54YzoO
老子はオモロイナーほんと(^-^)

994老師 ◆gCULYqVhNs:2015/11/02(月) 01:34:18 ID:mGJmX7MU0
福島のビワハイジ崩壊


ショック

995名無しさん:2015/11/02(月) 01:35:50 ID:19AvWJwg0
>>919
マイミクだからって理由になってないだろww
マイミクになれば源泉徴収票見せてもらえるの?ww
こんなバカに何年も騙されて少しは自分が頭悪いこと自覚した方がいいよwww

996イチゴ ◆0BDtzNG2Zw:2015/11/02(月) 01:36:18 ID:Wk84pE9Y0
草男見てるー?

こういう不祥事で引退する形になってしまった訳やけど、
草男とバトった1000レス事件、一緒にに予想したフェブラリーS、普段の煽り合い、チャットで二人きりで会話した出身地の話とか俺は忘れへんからな。
もう話すことも無いと思うと寂しくて泣けてくるけど、俺にとって草男は最高に面白い詐欺師やったで!
win5で億取ったら俺にもおごってくれな!
元気でな!死ぬなよ!


ttp://imepic.jp/20151102/048300

997老師 ◆gCULYqVhNs:2015/11/02(月) 01:36:19 ID:mGJmX7MU0







草って世界に必要なんだよね


草がないと馬なんて死んじゃうよ




草って大事だね

998老師 ◆gCULYqVhNs:2015/11/02(月) 01:39:19 ID:mGJmX7MU0
草男お別れソング



かなーしいーことおーがーあるーとー


ひらあーくー かわあーのーひょうしー


そつぎょうー しゃしいーんのあのひとはー

やさしいいーめをしてるううー

999名無しさん:2015/11/02(月) 01:39:34 ID:Vh3tOS1s0
天皇賞

1000名無しさん:2015/11/02(月) 01:40:05 ID:Vh3tOS1s0
天皇賞




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板