レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
伝説の馬券師・改行の気まぐれ馬券スレ2015避難所part16
-
14 草男 ◆nZ7hndXpR2 sage 2012/08/20(月) 04:02:39
改行よ・・・まだロムっとるか?
お前が2chに現れてから3年間、俺はお前に噛み付きっ放しだったな。
最初は名無しで煽りまくって、改行を木端微塵にする男として大会に参加した時がお前との出会いや。
散々お前を煽りまくって、今更ええ人ぶるつもりはないけどな。
俺が「改行と競馬の話しをしている時が一番楽しい」と言ったのは本音や。
お互いプライドが高いからな、素直に相手を認めないところはあったけど、俺がヒルノダムールをダメ出し連発している時に、
お前がロンシャンの時計を調べて反論してきた時は嬉しかったぜ。
あれでこそ見解師や。
俺と改行の予想が一緒になる事は少なかったけど、春天のジョーダンで自信満々に見解が一致して、ジョーダンが2着に来た時は嬉しかったぜ。
俺と改行の考えで一致しているのは、競馬の予想は見解があってこそ、という部分や。
勿論、競馬での結果は大事だけど、その予想に至った過程を見解として示せるかどうか。
買い目だけを垂れ流してオメアリスレはありきたりすぎるし、説得力のある見解を書いて予想が的中した時の気持ち良さを知る数少ないコテだったからな。
常に噛み付いていたけど、見解ありきの競馬予想をしてこそという点では、改行と俺は考えが一致していた。
まあ、3年間いろいろあったけど、今日の引退宣言で改行は「競馬では勝てない」と悟ったわけや。
そして、勝てないと解っているものを、趣味として楽しみながら競馬をするという考えには今はなれないだろ。
俺みたいな、競馬は勝てないと悟っているコテなんて競馬板で存在する価値が無いのかもしれんな。
確かに競馬なんて勝てない、負けて当たり前、なんていうコテに魅力も何もないわけで。
殆どの人が勝てない競馬を、「競馬は勝てる。俺についてこい」というコテじゃないとカリスマ性はない。
しかし、そういうコテを演じるのも、お前はもう限界を感じていたわけやな。
だから、今後改行が競馬をキッパリ辞めるかどうかはわからないけど、競馬では勝てないと悟ったのに競馬板のコテとして2chで競馬予想をする事は多分ないだろう。
お前はそういう男やな。
でもな、改行との3年間の思い出は俺も永久的や。
いろいろ言い合ってきたけど、俺は心からお前のリアルの充実を望んでいるぜ。
だからよ、女ができたとか、結婚したとか、そういうリアルのええ話があったら報告しにきてくれ。
俺もお前が居ない競馬板でモチベーションが続くかどうかは解らないが、ワイド関連スレで知っているコテが残っていたらリア充報告しにこいや。
スポット的に有馬記念とかお祭り参戦もええやろ。
万が一、俺がWIN5で億を獲ったら、お前にはご祝儀をやるからよ。ちゃんと連絡は取れるようにしておけよ。
改行が競馬では勝てないと悟って引退した事は淋しいけど、改行にとってはええ転機になったかもな。
引退メモリアルで5レース全て外れた事は、実は幸運だったのかもしれんな。
取りあえず、借金を返して、女を作って、競馬で勝てる新たな攻略法を引っ提げて2chに降臨してくれや。
お前は、最高のエンターテイナーだったな。3年間いろいろあったけど競馬板を盛り上げてくれてありがとう。
また、会える日を楽しみにしてるで。その時はまた煽りまくってやるからよ。
元気でな!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板