レス数が1スレッドの最大レス数(600件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
横十間川のハゼ釣り その5
-
昨夜は天候も穏やかだったこともあり、すみよし会の皆さんをはじめ、新規の方も含め釣り人の多い賑やかな横十でした。
ポンポン釣られている方もいる中、私は時合いに満足な釣果を得られず、今週も小名木までの移動釣行(赤点補習)決行となりました。
探り探り各所を拾い釣り32匹、MAX16cm。小名木に入ってからが調子が良かった感じでした・・・場所によってはダボしか掛からない所がほとんどでした。
自作天秤にエサはイソメ、エビ、アサリ。袖8号。ハゼが居さえいれば、どのエサでも食ってくる感じでしが、まったりハゼ釣りというよりハゼ探しの旅というような忙しない釣行でした。
健児さん・・・竿富天秤の軽量さには驚きです、今後の仕掛け作りの参考にしたいです、ありがとうございます。
レベ1さん、しばらくぶりでした、ブログで竿作りの過程をたびたび拝見していますが私も出来栄えが楽しみです!
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板