したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(600件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ハゼ以外の他魚釣り4

405zura健児 ◆GPEebFQW5o:2016/05/29(日) 00:43:49 ID:UzPmAUKI0
今日はマリーナde六郎で、おやっさん、ガン玉さんと。
先ずは橋の上の六郎像に三人で一礼してから入城しますが、水が全然無く、
浅場に入れてもデキハゼばっかりで釣りになりません。
途方に暮れて黄昏てると、六郎城の主から伝書鳩が飛んで来て、お城脇のポイントで入れ食いとのこと。
其方へ皆んなで移動すると、さすが主、わざわざ水門を開けてくれた様で、水も有り、
前回同様エビもデキハゼもよく釣れました。
エビは一番大きいので15cmも無い様な奴ですが、数はうじゃうじゃいる様で、梅雨入りが待ち遠しいですね。
六郎城主は14cm位のハゼを釣っており、こんなのも居るんだと感心しました。
午後3時過ぎから午後5時半で21匹、デキハゼも多数、ガン玉さんにはまあまあのが出て、今日も御満悦でした。

今日一番驚いたのは、マリーナ脇の釣具屋さんに入ると、目の前に「六郎」なるお竿がずらーっと並んでいました。
流石城主の領内の釣具屋、主の名前そのまんまのお竿売るとは大変お見逸れしやした。
思わず記念に、足ガクガクさせながら一本購入です。(実話)

>竿六さん
領内で盗みを働いた不逞なガキは、六郎さんの治安部隊がドローン飛ばして追跡中です。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板