レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
00課関連雑談ヲチスレ
-
00課に関する話題を取り扱うスレ
■弗へのお触り厳禁
■個人の名前やIDは慎重に扱うこと
■ゲスパーや私怨を書き込みたいならまずソースを提示すること
※次スレは>>950が立てる
-
マッチョへの当て付けのように「他種族との混血」がNG条件に追加されててワロタ
俺の体は人以外の血が入ってスゴイッ みたいな激寒グレー狙いはもう見れないのか・・・
-
この主催が規約変更しても、また問い合わせの度に謎基準でOK出すのかとしか思えないけどな
-
マッチョは多分自分が規約違反ギリギリのことしてる自覚もないし来期でも無駄にスゴイエライマウント交流連発するんじゃねぇの
今から楽しみだな
あと混血云々は霊障集計奴とかキャプ検でこの屑が歯を食いしばれで出てくる奈落とかそこら辺のことじゃないの
-
マッチョと村焼きはマジで4期活躍しそうだなっていう出だしだな…
支所異動できる?って村焼きが何度も言ってるけどQ&Aにまとめるって主催が
ツイートしてるのに読んでないし、頼むから目を通してくれ
参加者一部は昼間から映画グロの話を全リプでかまし、プロフにその注意書きもない。
期間中は交流相手を刺したい、ころすの表現が多いからこっ恥ずかしくて
周りに勧めにくいんだよ
-
何故勧めようと思うのか
00課関係ねぇし映画の話題くらい好きにしろと思うわ繊細すぎ
開始前に既に重箱の隅をつつくとまた変なの沸くぞ
-
未だに供給がある1期の絵馬とかいるし憧れる気持ちはわからんでもないなー
グロの話はガチグロ趣味のやつ2人くらいを便乗女や奈落が持ち上げてるからうるさくなってるね
それに反対してるのがエルフと白髪だから踊る阿呆に見る阿呆といった具合
-
グロ話題勘弁してほしいけど表立って言うとエルフが味方につくという恐怖がグロを上回るんだよなあ・・・
-
空の境界パクが壁打ちに流してる四期キャラの構想が中々に香ばしくて、うちの子霊障も含めて楽しみだ
-
見てきたけど村焼きはQ&A出ることに触れてるじゃん
ツイート読んでやれよ
-
境界パクが今度は何の影響を受けて何パクってくるかも楽しみだな。
-
白髪格ゲーのやつに出してたし公式素材ブクマしてたし
四期参加するんだろなって思ってワクワクしたわ
-
予告出た時点で「2期3期キャラの身内出す」って言ってたよ。ここでも嘲笑されてたような
-
サイボーグも既存キャラの師匠だか弟子だか出すらしいな
-
参加しようか迷ってると言ってる弗はここを意識してるんだろうなとゲスパしてる
結局投稿初日の深夜にキャラシ出して翌朝外部で我慢できなかったとか言いだす弗がどれだけ出てくるか楽しみだな
-
スタンプの人周辺にいる弗や0課参加者連中は同じツイッター企画に流れたから、あいつらは参加者の様子を見てからキャラシ投稿するかを決めそう
都合が悪い時はキャラシ出さずにツイッター企画に使いまわしてここで参加者叩きするんだろうな
-
ゲスパすごすぎて怖えよ
便乗女も来るのかな?
来るのなら次はどの絵馬が餌食になるのか恐ろしいな
裏切り眼鏡の相棒奴も絵馬に擦り寄るイメージあるから楽しみだ
しかしこいつ弗名あるんだっけ?裏切り眼鏡の相棒奴って長いよな
-
裏切り眼鏡の相棒奴、正直「絵馬擦り寄り」って言っても奈落を避けてる程度なんであんまり・・・
学級会に火つけるようなわざとらしい外部発言とか、鼻につく点はあるけど弗としてなんかするような大物か?
-
絵馬と相棒くんでばっかなイメージだったから先走ってしまったすまん
そうか学級会がウザいだけでヲチるほどのものじゃなかったんだな
-
そこをいうなら便乗女も小物だろ
-
何しても小物過ぎて面白い便乗女の悪口言うのやめろ
-
裏切り眼鏡の相棒奴ってどれよ?
-
壁垢で四期キャラのことをもういるように語ってるやつはなんなんだよ
キャラシも出てねぇのに知らねぇよ
-
人形副の三期相棒が壁打ちに人形副のキャラ紹介投げてる文章が、
自分のゲスパーなんだろうが「バランスの狂った厨ニ設定のメンヘラ」だと暗にdisってるように見える
-
これか
>相棒自慢と聞いて。めちゃ足が長くて戦闘能力がとーっても高くて、
>お豆腐のようにデリケートな心の持ち主の相棒さんですわーい!
少なくとも豆腐(豆乳?)メンタルwwとは言ってるだろうな
足が長いも格ゲーキャラシの後だとナンダカナーって感じではある気が
-
>>903
2期の杖ついてるジジイ班長
>>906
人形副の3期相棒、全体的に人形副の身内感出してるけどいちいち神経逆撫でしないと気がすまないところまで人形副そっくりで気味悪いんだよな…
そもそも2期で事前相棒とかいう完全アウトの疑惑出てるし、かなり胸糞系の弗原石ってかんじ
-
人形副の三期相棒は弗原石どころか前からやらかしまくりじゃねーの
事後で許可もらったらしいが二期で一期のキャラを敵対者で出して「他人の空似」みたいなこと言ってたし
-
エルフまだ
「企画民はすぐキャラ捨てるからクソ」など暴言24時間吐く
→捨てられてbkmがROM専だけになるも「ROM専にbkmしてもらえるアテクシ実力者」
→モブみたいなROM専相手にモチベ無くして自分も結局キャラごと企画に砂かけて別企画へ持ち込み
→「企画民はすぐキャラ捨てるからクソ」
のループ繰り返してるんだな
今ちょうど2行目が始まったところだけど、よくもまあ規約違反で主催直々に蹴り出された企画にちょっかいかけられるなあ
-
エルフは本当に何で企画しているんだよ
-
人形副の三期相棒は人形副にブロックされたのかどうかわからんが相互切れてんぞ
-
そりゃ自己愛強すぎて独りよがりなエルフの漫画なんか誰も読まないもん
絵描き同士が一箇所に集まるからbkmも評価も5000兆倍になる企画じゃなきゃどうしようもねえよ
エルフは2期の漫画全部レンタルページに転載してるけど、
ガッサガサの汚い落書きで100ページ全部説明コマだぜ?どうすればいいんだよとしか言いようがないだろ
-
>>911
今見に行ったら相棒の方該当の相棒自慢()ツイも削除してたな
DMで直に文句でも言ったか?
-
ていうか00課の参加者なんて全員エルフの量産型みたいなもんだろ
PFに移住しようとしてる連中もいるようだが頼むから老害を撒き散らしてくれるな
-
釣り針デカすぎて乾いた笑いが出まちゅ〜
村焼き婆が今更NPC投稿した奈落に苦言を呈してたのが昨日のハイライト
-
村焼き婆奈落に何も触れていないがツイート消したのか?
-
エルフは
絵馬にすり寄る→すり寄ったはいいが当然絵馬の方が目立つので嫉妬
→目立とうとして漫画家志望の本気()をやり出す
→当然独りよがりな暴走なので総スカン
→所詮お遊びのやつらには私の本気()は理解できない!とキレて撤退
か
目立とうとして漫画家志望の本気()をやり出す
→打ち合わせと称しDMメッセで質問雑談爆撃→エルフと付き合うのが嫌になり大方離脱
→残った奈落で王国を築くも当然満足できずキレて他企画に移動
のどちらかのパターンで繰り返してるからな
専属でチヤホヤしてくれる奴隷が欲しいだけ
PFでてきとうに閲覧数稼いで一生こもっててほしい
-
自信ありすぎ構ってちゃんだけど他人を構うことはしません
構ってくれる内容も私に合わせて!ってすごいよな
Twitterで承認欲求は悪って風潮なんなの?ってRTあったけどエルフみたいなやつのせいだろ
PFと00課くらい規模あれば避けやすいからその二つだけやってて欲しい
ヲチ甲斐もあるしな
-
>>916
いま遡ったけど消えてるわ
「4期もはじまろうという今になってキャラシ・・・?」とか我が物顔で難癖付けてた
「最近(アテクシは)小言が増えたわ〜」とか投稿してわざわざ余計な一言ツイ消ししました宣言してた
村焼きはこういう所作がいちいち婆らしい厭らしさがむせ返るほど臭くて、クセになっちゃう
-
参加層もかぶってるし次スレはPF・00課合同スレでもいいんじゃないかと思う
-
狂人の真似とて大路を走らば、即ち狂人なり
-
今更サポート出すのかよは誰でも思うだろ正直
粘着ご苦労様です
-
村焼き婆は気に入ってるとそうでないのと差が激しいからなあ。
-
特にヲチる内容もないツイッターのことずっと言ってるやつはなんなの…?
仲良くなりたいの?無視でもされてるの?
-
誰でも思うことならわざわざ見えるところでお小言キメてオッケー☆
文句言うとかありえなくなーい?♥
とかsageも無しに連レスしてんだからよっぽど「本人乙」と言ってほしくてアホ演じてるんやろなあ
もう4期始まるんだから、スレでネタ自作しなくてもいいんだぞ未来の弗さんよ それとも現役か?w
-
ずっと名前間違えられてた白髪が必死に晒し上げようとしてるんだったらめちゃくちゃ面白いのにな
村焼き婆って婆って言われるほど年齢いってんの?
人形副くらいわかりやすいオバ絵ならまだしも普通だからさ
Twitterがオバ臭いのか?粘着してないからわかんねーや
-
現時点でいうなら村婆より粘着の方がヲチり甲斐があるんだよなぁ…
未来の弗さんが完璧ブーメランすぎワロタ
「村焼き婆は絶対やらかすから擁護する奴は池沼」以上のとんでも発言に期待してる
-
今更サポート出すのかよとは思うがそれをツイッターで言っちゃうのがアレなんじゃね
弗名つけて晒すほどではないと思うがところどころ香ばしいのは分かる
-
消したツイなんてどうでもいいけどサポートとはいえ新規CSって規約違反じゃないのか?ハゲは許可もらってあげてたけど
-
確か主催が「新規CSは規約違反じゃないのか」という質問に対して
「終了告知にあります通りサポートキャラの投稿はOKです」ってトンチキな回答をしてたような
このスレ遡れば多分出てくると思うが未だに主催がどの文脈を指して回答したのかは一般人にはわからん
-
サポートってただのNPCをていよく言い換えただけだからな
相棒申請権も無いし、大抵一発ネタか霊障の〆として投稿したらそれで終わりだしどうでもええ勝手にやっとれやとしか
そもそもアフターに新キャラ突っ込んでも居場所無いからなあ・・・
「NPCだろうと駄目です!」とか言っても、どうせ外部やタグ無し投稿でもっと酷いことするだけだろうから、これは妥当なアホ避けかと思うよ
次の年もやるつもりで期間終了を迎えるんだから、どこぞの中止企画みたいな世紀末になっちゃ困るし
-
そこ禁止すると最悪次の00課に職員としてCS出されるかもしれないしな
-
霊障集計奴は自分がイベントやると逆に羨ましいくらいゴミだな・・・
「うちのこ○○年後の姿」は学パロに匹敵する王道ド定番なのに
1期から8年後って確定してから2ヶ月もたってるから、とっくに外部で出し終わっちゃってるよ
集計自体もサボりまくりで機能してなかったし完全に癌だな
-
白髪、未だに名前の件で「異常者に潰された陰謀被害者のアテクシ」営業してるんだな・・・
声でかい人に嫌われると終わるから企画怖いょ><とか抜かしてるけど
声ばっかりでかくて脳味噌スカスカの白髪が自分の首絞めたら自分の首が絞まっただけだよなあ・・・
でもこれで「白髪さん可哀想、相手ありえない;;」ってなるヨクシラナイトがそこそこ居るから底抜けのバカが集まると恐ろしい
-
声でかい人が白髪を嫌ったわけじゃなく白髪の声がでかい上に頓痴気発言多くて周りが離れただけなんだよなぁ
-
慌てて上げてるエルフの2期アフター()、全然動いてなかったキャラが随分フィーチャーされてるけどPFの身内かなんかか?
と思ったけどツイッター繋がってないし反応もbkmも無いし体のいいコマにされただけか
-
白髪ツイッターより
ぜろかやる やるよ 真理 やるやる 真理
まぁだろうなと思ってた
自己顕示欲の塊みたいなやつが我慢できるわけないもんな
-
真理ってなんだよ
そのつぶやき恐怖感じるわ
-
他人には「小学校くらい出てると思ってた」とか言うけど自分がいちばんバカで教養が無い白髪のことだから
やるよマジで、やるやるマジだから、くらいの意味しか無いわ
-
キャラクターネームが真理の説
ないか
-
白髪、元寇霊障やるとか言ってるな
お名前の件で身内に「(小学校で)元寇はやるけど清季は習わない」と言われたことの意匠返し・・・のつもりなんだろうな・・・w
頭と性格の悪さだけでこの糖質一歩手前までこれるって結構な大物弗でも難しいぞ
-
しかし主も00は長くやってるなあ
ピクフリは2で終わったのに
そんなに00は旨味あるんかな
-
設定は好きだがな、警察に異能。
ただ参加者のせいで混ざりたくはない。
-
>>942
質はともかく量はすごいから主もやる気になるんじゃね?
フリは2になって明らかに盛り下がった感あったし
-
ヘッダーでチラ見せ()してる奴にロクなのいなくて笑うわ
-
白髪あんな参加しない参加しないって言ってた末に参加して更に霊障滑ったらどんだけキチガイ発言するのか今から恐ろしいな
なんかぜろかさぎょイプ()にも参加してたらしいし構ってもらえると勘違いしたまま大爆死してほしい
-
あれだけ踏み荒らして不参加宣言までしたぜろかに堂々とキャラも霊障も出すとほざいて仲良しイプ()にも混ざるってどんだけ面の皮厚いんだ
-
00課でさぎょいぷに人呼ぶと集まりすぎて一部しか喋らないから白髪みたいなのが一人くらい居ても簡単にスルーできる(ユダ)
-
ドロドロしてるな
-
ドロドロしたくなくても関わりたいたくないのに関わってくる相手に対して他に対応しようがない
-
類友
-
エルフ、00課絵全消ししたね
-
暑くなってきたから情緒不安定になったかな
00課弗は企画スタート前にヒス起こしたり問題行動して霊障に変わるのがお約束だし
キャラシだけは出すってチラチラする弗が出てくるのもお約束
夏だね
-
うわあ、つくづくクズだなこいつ
自キャラ話こねくり回して他人巻き込んで散々高尚愚痴垂れ流しても漫画消すのは平気なんだな
自分と格段関係ない赤の他人の一挙手一投足にネチネチ文句付けてたのが嘘のように清々しい不義理だわ
だけどまあ、来期の00課には登場しそうもないなエルフ
これで登場したら面白いけど
-
本垢で全消ししてたけど、別垢を作って「けいさつもの」としてで過去ログで再投稿してたわ…
今期は絶対参加しないと言ってたけど「〇〇さんが参加するなら自分も…」とか言ってたような
実際どうなるか分からん
PFに来るらしいけどもう来なくていい どうせギルド大量生産させるんだろうけど
-
これ「削除されました」になってるから白髪と違ってマジで削除してるな
復旧手段無いからこれで半年以上イベント引っ張って重要な投稿も多かった1期イベントもパー
珍しくまともに人集めて盛り上がった2期敵対関係もパー
ほんで自分の根城にありまぁす!! か
エルフとしては本当にエルフがやったのか疑うほど良心があるな
-
副垢ヒント
>>955で出ない
-
仲良しイプ()ってどいつら?
最近毎晩さぎょいぷ募集してるあたりか?
既出の陰口イプしてたってのがこいつらなら関わりたくないわ
-
本スレと分けられてなかったころソースなしの陰口イプ疑惑出てたのは2期で恋愛交流してたら奴ら付近で3期はほとんど動いてないし4期もくるか分からんから違うと思う
-
副垢というより外部の鯖かなんかのことでしょ>>957
渋のときのキャプションコピペして投稿してるっぽいけど、正直もう一発荒れそうで荒れなさそうでアレ
4期近いしただのさぎょいぷだろ 見せちゃうやつはキャラ公開しちゃってるかもだが
交流ありきになってる00課じゃ違反してまで事前しても頭の悪さが出るばかりでうま味ねーし、ヲチまで上がってこないだろうしどうでもいいわ
-
壁打ち検索すると出来上がったキャラシや詳細設定垂れ流し早漏野郎がいて笑うわ
どれだけ自分のキャラ見て欲しいんだよ
-
>>960
支部垢だよ
支部タグは「過去ログ」で出てくると思う
-
外部ページに創作(という名の企画焼き直し)垢に創作()投稿twitter垢って既にあって今度は過去ログ垢か
こいつの自己顕示欲と名誉欲は底無しだな、情報開示まで消して投稿し直す辺りはさすがだわ
本タグからエルフの投稿消えて本当に困る奴はあんまりいない気がするけど
そのうち企画で借りたキャラを創作世界の自キャラ扱い始めそうだよな
-
あれだけ企画民はキャラに愛着がなくてクソみたいなこと言ってたのによそのこ巻き込んで続けた作品消すとかwww
借りられたキャラのこと全然考えてねぇじゃん
-
創作垢でに上げ直したので自分はセーフ(エルフ理論)
-
一期の主催したイベントとかタグから下げられると参加者の作品が分からなくなるのにな
結局参加者に企画やイベントを楽しんでもらおうとか参加者の作品を大切にするって気持ちはほとんどなくて自分の点数にならなきゃどうでもいいって事なんだろうなぁ
分かっていた事だがwwww
-
エルフの過去ログ垢()さ、
「手相事件でこれ以上うちのキャラ描くなって言われた」とエルフが発狂してたのに
過去ログ垢には手相事件の全ページそのまま上がってるんだよな
キャラシへのリンクも説明も一切無いし最小限の宣伝しかしてないから、
エルフにキレた相手、まだ過去ログ自体に気付いてないんじゃね?
自分がいつも正しいエルフ理論と、自分が描いたものは全部自分が版権持ってる超エルフ理論を踏まえると
キャプション無し補足無しで過去ログ化したことで完全にエルフがキャラ丸ごとパクったことになるな
馬鹿馬鹿しいけどエルフは本気で「お前が描いてほしくないって言ったから今日からこいつはエルフオリジナルキャラにする」って言い出すし
-
他の人のキャラや交流はゴミか自作品の添え物の二択だからなあ、エルフの場合
相手から一度了承されたら使い道がある限りいつまでも利用し続けるけど相手の都合や気持ちは考えないし
人の交流に乗っかった漫画でも企画から下ろして自創作扱いするのもなんとも思わない
他の人のキャラはエルフの中ではエルフの世界観に焼き直したエルフキャラになってるから勝手に動かしても喋らせてもなんとも思わない
自分がやりたいことしか見えないから他の人が煮え湯を飲んでいても気が付かない
むしろ他の人にとって自分の創作が圧倒的に素晴らしく見えていてたとえエルフにリムブロされても喜んで利用されてると思い込んでる
一部なら似たようなのはいるけど、エルフの場合はどこを取っても意識高いうちの子創作厨の反面ロールモデルだよな
エルフのよその子私物化うちの子創作が説得力あるなんてことはまずないから
イベントに参加してしまっただけの人は古くなった牛乳に当たったとでも思うしかなさそう
がっつり絡まれて逃げられなくなったような人はご愁傷様だけどな
-
そもそも百歩譲って文句言われた事件のやつだけ消せばいいのに他のも消してる時点で本当に自分のことしか考えてねぇわ
-
草
ttp://ux.getuploader.com/kkk_watch/download/81/20170722_100104.png
-
案の定ブロックして変なのに絡まれたー;;とかやってるエルフに
こいつの副垢が「やっぱりね」とか飛ばしてて大草原
公開設定とか後で陰口言うんだろとか言われた後で鍵もかけずにこれだからエルフヲチはやめられねえな
-
よほど執念深く何年もヲチってるのだけは伝わった
-
別の人が注意しても「変なのに絡まれた」で自分に非があるのを認めないのが怖い…
何でてそう事件?の続きを未だに描いてるんだろう…
-
投稿下げるか消すかしたな
-
PFで張ってたんだけど、せっかくだからな
1年くらい前から毎回必ずエルフがツイ消しブロックしてふえぇ〜ん;;の流れだから張り込みしないとネタがねーんだよな
「別垢攻撃された」って書いてあるけどその相手がまだツイ残してるからエルフの虚言癖対策もばっちりやな
こいつヲチ民か?でなければよほど性根ネジ曲がっとるなワイみたいに
-
すまん酔った勢いでさすがにわけのわからん書き込みしたわPFヲチに戻るから忘れてくれ
あれもこれも別垢攻撃への対策が数時間の鍵かけしかないエルフが面白すぎるのが悪いんや
お詫びに次スレ立てとくか?>>950ってことになってるけど
-
相手になぜ自衛しなかったのかとか書いてるが企画であんなぺらい枚数の漫画あげて投稿数稼いだり自分勝手にしたらどっかから不満でるのは当たり前なのにな
エルフのほうがよっぽど自衛できてねぇよ
-
>で、もうこれからも手操事件は描かないかというとそういうつもりもなく、今まで企画で行ってきた他の方々との交流もゴミ箱に捨てるつもりはないので、創作枠でまた新しく自分の世界観に合わせて漫画を描き始めたいとは考えています。
やべえよやべえよ・・・・
-
>自キャラ大事なら最初から守れ、そんなに描きたいことがあるなら黙って描け、なんで私の事気にするんだこいつ、既に私のツイッターアカもブロックしてるしブクマも一切して来ないのに。
ここが一番やべえな
やはり裏切られたとかその辺がエルフ理論()で嘘松化してたのがよくわかる
毎回嘘松して慰めてもらってるからもはや嘘じゃないわけがないけどw
-
エルフは一昨年から知ったんだけど、エルフって何でエルフって名前なの?
エルフと仲いいフォロワーはエルフについてどう思ってんだろ ブロックしないの?
-
確か最初にヲチで話題に出たのが群像世界って申請企画で、キャラクターがエルフだったからそのままエルフって呼ばれだしたはず
-
エルフってなんか精神障害でも持ってんの?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板