レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
pixiv内企画雑談規制難民スレ8
-
■pixiv内企画に関する愚痴や相談したいことなんかを書くスレ
■企画に関わる外部ツール(絵チャ、Twitter、wikiなど)に関する愚痴や相談もここで
■愚痴スレとは言え、あからさまな中傷や私怨な発言はみんなからプゲラされるぞ
※次スレは>>970が立てること
※URLを貼り付けたり個人名を晒すのは禁止
※「こんなこと起こってるぞ」「こんな奴が居るぞ」と言う野次馬は企画ヲチスレへ
【関連スレ】
pixiv内企画雑談スレ56
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1445126527/
pixiv企画ヲチ規制難民スレ12
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1447120932/
【前スレ】
pixiv内企画雑談規制難民スレ7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1440629063/
-
画力に差がある人たちがペア組んだのを見たことあるけど、絵馬の人が率先して何枚もペア交流作品を描いていた
魅力的なキャラと組めて嬉しいんだろうな、ってのがすごく伝わったな
絵馬は絵馬としか組まない傾向もあるけど、特殊性癖思考だったり心根が純粋な絵馬は設定に惹かれたら相手の画力は関係なくアタックしていると思う
自分が見てきた絵馬がそういうタイプだった
-
ど奈落だろうと中程度であろうと絵馬であろうと
絵馬しか狙わないし擦り寄る相手は絵馬限定って奴は一定数いる
でも逆に画力に関わらず交流や相性重視な人ってのも一定数はいるよな
-
奈落と関わって自キャラ描かれでもしたら社交辞令でお世辞や感謝を言わなきゃいけなくなる
スルーしたらしたで510みたいにここに愚痴られるかヲチに晒される
楽しむために企画参加してるのにそんな気苦労進んで買いたくないから同レベルか絵馬にしか申請したくない
-
絵が上手いか交流ちゃんとしてるか相性がいいかとか条件は人それぞれだしそもそも条件関係なく大多数がキャラを選り好んでるのは当たり前だろがwww申請企画も交流企画もそういう趣旨で動いて来てんだぞ
つーか>>510と>>511みたいな他人は選り好みすんなとかいいつつ自分たちはめちゃくちゃ選り好みしてる奴らのが悪質
-
何年も前だけど、交流企画で交流を重ねた上で絵馬のキャラと関係成立させてもらえた事がある
同時に他の人(こっちも絵馬)のキャラもそのキャラと同じくらい親しくなっていて
底辺の自分は振られるだろうと諦めてたんだけど、こっちのキャラを選んでもらえた
死ぬほど嬉しかったけど、同時にやっぱりどうしても疑問で
どうして私のキャラを選んでくれたのか聞いてみたら、
もう一人の絵馬は他キャラ改変当たり前で苦手だから絶対に嫌だった
(私)さんは交流相手のキャラを尊重してくれるし信頼できると思ったと返していただけた…
絵は本当に底辺なんだけど、その分キャラ解釈は失礼にならないよう特に慎重にやってたから
ちゃんと見てくれた人もいるんだと思って本当に嬉しかった
その絵馬さんはそれ以降も、関係を組む時にはキャラクターよりも
作者との相性を重視してるみたいだったな
申請企画と交流企画では感覚が違うかもしれないけど
-
>>525のような交流は理想だな
嬉しさが伝わってくる
-
自分も底辺だったけど交流で絵馬と交流重ねて重ねてカップルになれたことがある
キャラもその人のかくお話も好きで仕方なかったから超嬉しかったけど
なんでこんな奴が相手で…とかお相手さんが趣味悪wとか言われるのが怖かったからめっちゃめっちゃ練習した
その一年で漫画も画力もかなりマシにはなったかなー
-
選り好みすんなとまで言ってるのかは謎だけど選り好みは大多数してるし選り好みしたからこそ申請送るに至るからなー。
絵馬しか狙わない絵馬限定系は引くけど外見で惹かれるのは生き物の性。
-
吐き出し
前に申請企画で数人に申請をもらって、その中の1人とペア組んだんだけど
断ったうちの一人が、私じゃなくて私のペアさんにすごい嫌がらせしてたらしくてふざけんなと思った
メッセとかDMとか私に見えないとこでやってたらしくて、私にはずっといい顔して丁寧な態度とってたから全然知らなかった。
ペアの人とは今も仲良しで、一年記念絵とか描きあったりしてるんだけど
最近になって、当初変な人に絡まれてたって聞いて、詳しく聞いたら私が申請断った人だった。
ほんとふざけんな
-
便乗吐き出し
申請企画で、絵柄もキャラ設定もいいなと思った絵馬に勇気出して申請出したらペア結んで貰えた
ツイッターでもはじめのうちは色々話してもらえてすごく楽しかった
でもすぐに別の絵馬とのペアに夢中になって、こっちのキャラにはもうノータッチになってしまった
まあ初めから絵を描いてもいいね押されるだけで感想もたまにしかないし、あっても淡々としてる短い文章だけだったから、興味ないのかなとは思ってたけど
結局向こうから話題振られることもほぼなかったし、絵も落描きの一枚すら描いてもらえなかった
自分も今は他のペアとの交流楽しんでるけど、もう絵馬には申請しないと心に決めたわ
あなたのキャラを下手糞に描いてしまったり萌えれない絵を垂れ流して申し訳ありませんでした
-
最後の1文さえなけりゃな
-
申請なんてそんなもんだって思ってた方が気楽
逆に他の企画に参加するだけでメソメソウジウジ
その後あからさまにこっちのキャラとペアにさせる気で参加してくる重いペア相手もいるし
-
無意識かもしれないが、絵馬自体と仲良くしたいのが滲み出てるとなー
創作キャラ同士がたまたま1度くっついただけで、本人と仲良くなれると思い込むとしんどくなると思うよ
そういう人って周りからも絵馬の擦り寄りに見えて煙たがれる可能性もあるし気をつけな
-
絵馬にはもう申請しないとか言ってるけどこれ絵馬かどうか関係ないよな
寂しいのはわかるけど劣等感剥き出しで砂かけて未練タラタラって見苦しいよ
精神衛生上よくないからさっさと忘れるが吉
-
流れを見てて思い出し愚痴
530がこういう奴だなってdisるつもりはないけど
530みたいな奴をもっとタチ悪くすると嫁旦那関係をせびり始めて
自分が一番特別で交流もないと気に入らなくなるし
終いには中の人付き合いを遠回しにせびり始める
もっとタチ悪くすると直接なんでどうしてって彼女面し始める
これがしんどくて企画やめた
皆はない?こういうの
-
自分は遭遇してないけどフォロワーがやられた
その人は垢消して逃げたよ
-
交流重ねてフラグ立てて貰った二人のうち一人を選んだら選ばなかった方の人に
成立した相手のキャラ独占する気だ>>535がされたことをするかもしれない危ない怖いと妄想して詰問された自分もいるぞ
いやそういう妄想するお前のほうが怖いよ選ばなくて良かったと思った
-
自分も >>535 みたいな事ある
その頃は企画始めたばっかりで嫁旦那とかよくわかってなかったから「嫁旦那?よくわかんないけどいいよ(TLでも見たな…友達の名称かな?)」って言った
「付き合ってとか言っちゃいそう」「電話番号教えてほしいって言っちゃいそう」とか言われる度に
付き合っての部分は冗談だろうとか電話番号はまあいっか程度の軽いノリでイイヨイイヨ言ってたら
色んなグループと仲良くし始めた時にあからさまに不機嫌だしイプで「○○には私だけでいいんじゃない?」と…
初めてそこでこいつヤバイと気付いた自分の低能さにも呆れたしそいつにも呆れたし怖かったしキモかった
無理だわって答えたら「○○が嫁旦那になりたいって言ったじゃん!」と言われ「????」
何故そうなった?なりたいじゃなくていいよって言っただけだよ…
ほんとキモすぎて生理的に受け付けなくなって結局全ツールブロックや着拒したけどなんと実家に乗り込んできた
その時たまたま自分は居なかったけど兄が警察呼びますよって言ったら帰ったらしいけど暴れまくったとか…
それからはTLで嫁旦那になりました〜〜〜><とか見るとその人達が地雷になってしまいブロックしてしまう
嫁旦那とか言い出すのは皆地雷人間と思うようになった
-
535です。やっぱ色々あるんだなー
とくに538の実家に乗り込んできたやつやばすぎる怖い
でも案外住所教えちゃってたらあるらしいね、身内も似たような事あったって聞いた
あと冗談だと思って軽く受け答えしたらーとか
自分も冗談だと思ってた時あったな…
「他の人と私の扱いが同じなのが気にくわない」って言われた
-
言われてみれば絵馬は関係なかったな すまん
要は「関係結んだのにほぼなにも動いてもらえないまま終わった」のが辛かっただけです
今回その相手が絵馬だったから、絵馬の話題に便乗して愚痴ってしまった
申請企画だからしょうがないけど、これまでは(失礼な言い方だけど)自分と近い実力の人とよく関係結んでたくさん交流してもらえてたから、こういう事態に慣れてなかったわ
中の人と仲良くなりたいのではなくキャラの関係を築き上げたいだけだったが、これからは静かにします
-
ID変わったけど540は530ね
-
いや、確実にそれだけのニュアンスじゃなかっただろ…とは言ってはいけないのか
-
相手にされないのが画力だけの問題だと思ってんのか
おめでたい頭してんな
-
構ってもらいたいなら交流企画行ったほうがいい
申請企画は関係組んで記念絵とか上げた後も動いてくれる人は多くない
-
不都合あったらスルーしろって泣き寝入りしろって事かな?不愉快だわ
-
えっ?不都合あったらスルーって、都合が悪い部分は無かったことにしていいから、その作品内で使えそうな部分があったら拾ってくれって意味じゃないのか
-
愚痴
好きな展開にならなければ無駄とか無意味って何様なんだ?
描きたくて描いたものに見返りを求める自体おかしいし、
○○さんのため〜って押しつけにも程がある
-
>>545
えーその発想なかったわwww
作中にお子さん借りてても無理にリレー続けることないよ
言動間違ってたらごめん忘れてくださいってことだよ
-
見た目気に入っても性格とかイマイチ見えないキャラシだと
交流漫画描いた後「不都合あれば〜」付けちゃうな俺は
-
スルー=泣き寝入りって思考怖いな
何か言い返したりやり返さなきゃ気が済まないのか
-
以前までは>>548 >>550ぐらいの感覚だったんだが実際やられてみると>>545の言うこともわかる
人の作品で自キャラの言動がおかしかったり勝手な行動をとらされた時に
自分自身がスルーと決めても作品がそこに残ってる限りは他参加者も見るんだよ
他の参加者がおかしな言動や行動を拾って続きを描いてしまいそれが本流になってしまうことすらある
拾った人が複数人の場合こっちが訂正してもそうそう修正はきかない
自分がスルーしたからって他参加者もスルーしてくれるとは限らないんだよ
この状態になると本当に泣き寝入りって感じになる
シリアスストーリー系の交流でやられたらシャレにならない
-
主催のミスと古参の懐古発言で企画内の空気が一気にギスギスし始めた
発言力のある絵馬は怖いな
-
伝えたかった事は>>551が書いてくれた
ありがとう
-
勝手にされた描写を本流にしたくないなら拾われる前にコメントや人目に付く所で否定するしかないかな?
もらい事故みたいなもんだし他人とキャラ共有する以上そうなる可能性を0にするのは無理だろ
自分もそうされたら嫌だけど企画参加するなら覚悟の上でやるしかないと思ってるわ
-
怒鳴るようなキャラじゃないのに勝手に怒鳴らされると萎えるよな
-
コメントや人目に付くところで否定したらほぼ確実に角が立つし
下手したら否定した側が痛い奴認定されるでしょ
メッセージ機能を使って指摘してそっと描いた本人に直してもらうのが一番では
-
気にいらない交流あげられてバカッターで「撤退したい・・・」とか「もう書けない・・・」とか
ぐだぐだ言ってるやつよりそっちのがよっぽどいいと思う
-
>>556 プレの人でないかぎり上げ直すとブクマもやり直しになるから「あれ?なんで再投稿?」って困惑を招かない?
自分も余りにナナメ下な解釈されたときは黙って泣き寝入りだわ
-
>>557
いや普通にどっちも嫌だろww
やられた方は結局泣き寝入りしかないしバカはのさばり続けるし
早いところ非プレ民にも再投稿機能が開放されればいいんだがな
無理か
-
投稿数は他の人と比べると少なく、あまり投稿できなかったが初めて交流企画を完走できた
外部禁止だし主催が誰かもわからなかったから途中で失踪したりしないだろうかと不安だったが、しっかりとした運営、何より素敵な交流をもらえたりととても充実した企画だった
ここで言うのもあれだけど本当にありがとう、アフターも頑張りたい
-
上の絵馬選り好みの話題で今まで思ってた事吐き出すけど
企画って絵馬のハードル低くない?
個人的な印象では中の下くらいの画力でも持て囃されてて
馴れ合い補正もあるんだろうけどいまいち合点がいかない
-
誰が見ても絵馬なのにブクマ数少ないとかもあるしな
お付き合いブクマとかもあるだろうとは思うよ
-
企画だと比較対象がその企画の参加者になるから
全体が低ければハードルも下がるし全体が高ければハードルも上がるでしょ
生産数の多い絵馬はあまり多くないけどその逆はしばしばあるし
-
商業のイラストレーターでもはんこ絵でアマのほうがうまいだろなんて人もいるから
企画だから、っていうのは違う気もする
自分達も描くから自分よりうまいとかセンスあるなとかが評価にはいって絵馬ってカテゴリーに入るのかもしれない
下はある程度底が見えても上を見上げたら途方もないし絵のうまさへたさは各個人の指標だろ
-
関係ないけど交流馬ってキャラシあんまり凝らないし説明文も短いよな
だからスタートダッシュ時はそんなに評価つかないのに企画終了後に見てみたら人気順上位だったりするから分かりやすい世界だな
-
本当に絵馬な人に対してはなかなか申請や交流行けないよな
交流が盛んなのは人によるけど程々にうまいかな?ってレベル以下
その方が気楽なんだよ
-
豚切しつれい 愚痴
交流企画は筆の速さが重要になるのは百も承知なんだけど
人数多くない企画で早いだけな人って目障りになるんだな
この企画に参加してはじめて知った
時間軸考慮せずにあちこち首突っ込むからこっちも動けない
この人企画終了までこの調子なんだろうか
撤退するならいまのうちかもしれない
-
自分が今参加してる企画にいる交流馬もたしかに説明文短めだわ
画力自体は中の上前後なんだろうけど丁寧な交流や交流返しを描きこまれた作画とまとまったページ数で定期的に出してくる
キャプが冷たいぐらい淡々としてて最初は怖い人かと思ったけど地蔵絵馬やラフ線ばっかりの速筆ゴリラ()よりよっぽどいい人だ
自分も便乗愚痴 フェイク有り
イベント始まって以来小規模企画なのに速筆ゴリラがやたらはりきってて困る
上の交流馬とは離れた場所にいて、交流馬がそっちの場の動きリードして人が集まってるのに対抗してるのか
自分のいるエリアにきた人にかたっぱしから声かけて1・2ページの交流乱発してくる
エリア自体はけっこう広いはずなのに時間軸めちゃくちゃでどこで何してもゴリラが絡んでるし
違う場所にいたはずなのに勝手にゴリラの近くにいることになってるしもう勘弁して
-
愚痴
素敵な話を描く人だと思ってた人に交流貰ってうれしかったんだけど
その人は自分のキャラの演出のためによその子踏み台にする人だった
今までの作品でよその子の過去や心情描写とかは許可貰ってるものと
思ってたら全部勝手にやってたと自分がやられてはじめて知った
うちの子がキャラ崩壊と過去ねつ造された作品で「○○さんカッコイイ!」
とコメント貰ってて悔しくて悔しくて仕方がなかった
-
愚痴
キャプションに小説交流へは反応しないって書いてる人がいた
自分もそうしておくんだったと激しく後悔してる
冷たく見えるかもしれないけれどお互いのためなんだなあ
-
他人のターンを待たずに投稿する早筆が地雷になりつつある
-
疑問
なぜか閲覧数が周りに比べて異常に少ない
ブクマ数も評価も周りと殆ど大差ないのに閲覧数だけが少ない…なぜだ…
-
>>572
自分もそんな感じ
宣伝の差じゃない?
-
小汚い鉛筆画をスキャナ取り込みできるなら画面のコントラストもいじって
見やすくしてくれ
-
吐き出し
すごい久しぶりに交流企画に参加したけど、一部の人が筆はやい+展開早いしで若干ついていけない…
いち読者みたいな気持ちで見てて、早いのにめっちゃ交流漫画綺麗だしそこは純粋に尊敬出来るなあって思ったけど、
展開の速さがどうしても…まだ交流始まって2か月ちょいなのにもうフラグって…
さすがに恋愛脳すぎじゃね…恋愛関係ってもっとゆっくり育んでいくものだと思ってた
-
交流一発目からあるキャラに対してあからさまに恋愛フラグ立てようとして
相手のキャラがうまくかわしても全く懲りずに早筆連投
相手は人気のあるキャラだから他にも狙ってる人がいてカオスだわ
自分のところもまだ企画始まって2ヶ月なのにあそこ周辺だけ本当ドロドロしてカオス
-
どっちかとは同じよう企画な気がするわ。
別にフラグはいつ立てようか人の勝手だけど、展開早いというか色んなものを端折りすぎてて…段階を踏むって大事なんだなって思った
-
交流1発目から恋愛交流タグを見たことある自分からしたら何とも…
-
恋愛交流はまだはやいかなチラッチラッで、結局やらずじまいor企画終了まぎわにぶっこむorチラッチラッしてる間に他の人に取られてじめじめ文句言うよりも、しょっぱなからフラグ立てる人の方が個人的には潔くてマシだと思うけどな
ようは受け手がどう思うかの問題で第三者が口出すことじゃないだろ
-
吐き出し
一部かつ絵馬な企画参加者達になーんか変な連帯感あるなと思ったらそこら一帯リア友っていう
わちゃわちゃするのはいいけど交流出してほしいし壁打ちにエロネタ嬉々として流すの自重してもらえないかなぁ
-
一年間ぐらいの企画なら2ヶ月たてばフラグ出てきて普通じゃね?
よっぽどゴリ押しとかライバルに威嚇してるとかならアレだが
-
575だけど、なるほど…一発目でぶっ込む人も居るのか…
速筆の片方のキャラが結構難あり、というか友達作るのが苦手〜とか、人間関係でちょっと面倒なところがある、みたいな記述がキャラシではあったのに
いざ交流したら真っ先にフラグ立ちそうになっててちょっと疑問に思うところがあったから、自分が敏感に反応しすぎただけなのかな
まあでも受け取り手の問題なのは納得した
自分はゆっくり交流でも段階踏んで恋愛関係になる方が好みだから、そう見えたんだろうなあ
ありがたい事に交流してくれてる人も結構いるし、自分は自分のペースでやって行こうと思うよ
-
結局くっつかなかったりアフターまで行ってようやくくっつくカップル何組も見てきたから
フラグは立てられるものならバンバン立てたほうがいいと思ってる
早く立ててもらったほうが受け取り手も考える期間が増えるわけだし
読み手としては成立してからの話も楽しめる
それにまったり派も一定数以上はいるし全員が速筆じゃないならみんながいろんなペースでやればいいだけ
速筆とフラグ立てる人は目立つから目につくだけで多くの人は悪い事をしているわけではない
それで自分のペースを乱されてると感じるなら企画に向いてないと思う
-
575はその速筆のどっちかを狙ってたのかね
-
ヲチ誤爆400へ
あいつらの脳内では「ツイッターは外部じゃないもんw」なんだろうと思う
-
どれだけ絵馬でも、公式投稿をまともに見てないのが露骨だと好感度下がるな
投稿が多すぎるから全部把握するのは当然無理にしても
イメレスにさえも目を通さないのかと思ってしまった
壁打ち相手にそういう発言をしてしまうのがまた…
-
575と同じ企画のような気がするな…自分も恋愛はじっくりやっていきたい派。
段階踏まないでただ自分の好きな子狙っていくだけなら申請でどうぞと思う。
愚痴
傍観とか見てるだけの交流はありがたいっちゃありがたいけど普通に困っている…。
せめて一声かけるなりしてくれ。どう打ち返したらいいかわからずスルーしてる。
いざ割り込まれたら割り込まれたで迷惑なのかなあ…。
-
お返し欲しくて描いてるわけじゃないし好きにすれば良いと思う
-
交流企画が初めてだからミスがないように色々見て回った時気になったんだけど
絵馬漫画馬でブクマも多いのに他の人から交流されない人って何か問題あるのかな?
点数が荒れてるわけでもない
気になって自分もその人のキャラを借りるのを止めてしまった
-
絵や話が上手くても、そのキャラと自キャラが絡みにくそうならなかなか借りないな
-
話作りは上手いが独自の世界観持ち過ぎてて浮いてる、借りにくいって人は居るな
-
>>591
カリスマ性がある悪役を上手く描き上げてる交流馬とかのキャラはとくに借りにくいよな
自分ごときが扱えると思えないし、軽率に描いてそのキャラの魅力を損なわせてしまったら申し訳ないどころの話じゃない
-
>>586
同じ企画かもしれない
言い方も知らなかったぐらいならまだしも
このルールはないわーみたいな言い方しててお前らの方がないわーだった
こういうのって後からルール違反したとしても開き直りそうで近寄りたくないな
-
・絵はうまいが他人のキャラを踏み台にして自キャラageやっている
・交流もらった作品しかブクマしない、キャラブクマもほとんどしてない
2番目のタイプが同じ企画にいるけど、どんな相手でも交流もらったらきっちり丁寧に返しているな
絵も話もうまいのにブクマは少なくはないけど多くもない、みたいな
-
>>594
絵は上手くないが他人のキャラを使って自キャラsage(バトルなどで負ける)
交流もらった、自分で描いたキャラシートしかブクマしない…で参加してる。
でも交流貰ったら絶対返すようにしてるな。まあそんな理念で参加してるから
めったにもらえないってのはあるけど。
-
地蔵じゃないことを前提としても、誰かのCSブクマしてないからとかいう発想されるのは自分も嫌だな
別にいいじゃん描いてからブクマ追加していく派かもしれないんだから
ブクマ内容よかキャプション・プロフ・外部(ツイッターとか)で「この人ちょっと・・・」て要素が見える人の方があまり借りたくない
-
>他人のキャラを使って自キャラsage(バトルなどで負ける)
これもやり方によっては嫌がられるから気をつけろよ
-
キャプションや外部はわかるけど、プロフで引いて交流されないとかあるのか。初めて知った…
-
それは今まで痛いプロフに遭遇したことないからじゃね
何かに対して悪口書いてるとか自分語りがあまりに長いとか
口調が痛々しいとか 避けたくなるプロフは時々あるぞ
-
>>599
いや、あんまりプロフ自体見ないんだよね
見たとしても本当大したこと書いてないし、全く交流の指針にしたことなかった
でも交流がまともならあんま気にしないなあ
-
めっちゃ気が合うマイピクの人が最近楽しそうな交流企画やってて自分も入ってみたいんだけどその人のキャラと絡むと身内乙って言われたりする?
-
身内と「しか」絡まなければ思うかな
-
その人のキャラと絡むためだけに参加するなら身内乙だし他の人とも絡んでいくなら身内とは言われない
>>600
だからプロフ見ても大したこと書いてないと感じてる時点で痛いプロフに遭遇してないんだって
何度かスクロールしなきゃいけない長文の自キャラ語りしながら○○お断り!!○○する人は嫌いです!!とか
見えない敵相手のマイルールいくつも書いてる奴とかがいるんだよ 避けるってのはそのレベルの話な
-
その人のキャラと頻繁に交流してたら身内かなとは思うよ
新しく出会った人たちとも交流するけどメインは身内と〜って人たまにいるし
あんまり借りすぎるとよくないかも
-
>>595
多分595はそういうタイプじゃないとは思うんだけど
虐げられる可哀想なうちの子萌えハァハァの為に他キャラを利用する人っていうのもいて
そういうタイプだと思われたら嫌われるから、やり方には気を付けた方がいいと思う
-
一つの企画で3回死ぬ死ぬ詐欺した奴いたなぁ…(自殺未遂1回特攻2回)
自殺を止められた時は壁打ちではしゃいでたわ
結局最終戦で動かなくなって絡んでた人も動けずフェードアウト
-
600だけどありがとう
他の人と交流してて件の人とは終盤にちょこっと絡む程度にしてくわ
-
ごめん601だった
-
>>594
・絵はそれなりにうまいが他人のキャラを踏み台にして自キャラageやっている
・交流もらった作品もブクマしない、キャラブクマもしない
・自分から交流しかけてきたのにいくつか返したらもう踏み台お役御免とばかりに
切り捨て、他の人に交流ふっかける
いくら絵がうまくてももう二度とこの人とは絡みたくないと思った。
-
>>593
ああ、もしかしたら同じかも
香ばしいけどヲチに持ち込むほどではないから特定は避けるが
片方は世代交代のキャラシ絵をそのまま使ったグッズをイベで売ってたようだし
ルールよりも自分の主張を押し通したいタイプかもしれないな
-
>>609
一番上は勘弁したいがそれ以外何が悪いのかさっぱり分からん
特に三番目が意味分からんのだが、ずっと同じ人と交流してないと駄目っていうルールなんてあんのか?
-
>>589
・他人のキャラ改悪したり都合よく利用して自キャラageしてる
・公式のルール無視しててキャラシや漫画内容に不備がある
・投稿作品が自キャラ愛に溢れた自キャラ無双で自分からは進んで交流しない
・身内やお気に入りとしか交流する意思がないのがもろ分かり
こういう人は絵馬で漫画技術あっても自分は避けてしまうな
-
>>589
そんなものすごい理由なしに自分は>>592だなぁ
それまでの流れが素晴らしすぎるとぽっと出の自分が行くのも申し訳なくて、いつか行きたいと思ううちに違う人らと交流して期間が終わる
自分には技術と勇気と頭の良さが足りない
でも交流楽しい
-
色んな意見があるんだな
私が見たのは企画内の交流のメインメンバーみたいな人達に借りられてないキャラは他所でも余り借りられない感じかな?
借りられても1コマなのでキャプションで名前省略、後ろ姿のみ、名前のみ
逆にその人達に借りられてたら交流記事を上げてない地蔵キャラでも他所から頻繁に借りられてる
-
>>610
>片方は世代交代のキャラシ絵をそのまま使ったグッズをイベで売ってたようだし
それって十分香ばしくないか
やっぱり近付かない方がよさそうだな
-
>>614
そうなるともう完全に身内交流メインだな
そのキャラや中の人に問題点があるから、ってことならまだしも、
一部の絵馬交流馬の顔色見ながらでないと全体的に使われるキャラが限定されてくって時点で
-
大小いくつかの世代交代に参加してきたけど
世代交代が定型化してきて、だいたいがゆるいキャラメイク規約とやることはいつも婚姻→次世代って同パターンだからか
あぁ…この人目録や規約見てないなっていう人に最近よく遭遇する
(もしかしたら気付いてなかっただけで最近だけでないのかもだけど)
最低限目録は読んで規約は確認するものではないのか…
そういう人が多くてもう参加する気がなくなってしまった
あと大型はそういうのを避けても選択肢が多くてまぁいいかって感じなんだけど
小規模でそういう奴らが何人も投稿して幅を効かせてたときはそういう血筋を避けるのに必死だった
そんなやつらのせいで好きなことを自粛するのはちょっと釈然としないけど
いままでいただいた関係愛でるのも楽しいから暫く様子見
-
「氏んだ○○を忘れられない」という設定は上手く使える人は使えるんだろうが地雷率高い
今参加してる企画に居るのも自キャラ劇場に他人を巻き込む気だろうな
過去一度だけそのタイプ同士の交流を見た時は乾いた笑いが出たがw
-
・器が大きくまっすぐな性格
・昔1度殺されたけど蘇ったし犯人はもう許してる
・弱点は1つしかなくてそれ以外から攻撃されても絶対無傷で済む
・なんかもう全ての人々を愛している
っていう超完璧聖人みたいなキャラがいてなんかもにょる…
自分が性格悪いだけかもしれないけど…
-
なぜ企画全体で交流速いってだけで文句言われるんだろう
ついていけないとかじゃなくて、自分のペースで描いたらいいんじゃないかなあ
盛り上がってていいことだと思うんだけどな…とりあえず、自分は楽しいぞ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板