レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
pixiv内企画雑談規制難民スレ8
-
■pixiv内企画に関する愚痴や相談したいことなんかを書くスレ
■企画に関わる外部ツール(絵チャ、Twitter、wikiなど)に関する愚痴や相談もここで
■愚痴スレとは言え、あからさまな中傷や私怨な発言はみんなからプゲラされるぞ
※次スレは>>970が立てること
※URLを貼り付けたり個人名を晒すのは禁止
※「こんなこと起こってるぞ」「こんな奴が居るぞ」と言う野次馬は企画ヲチスレへ
【関連スレ】
pixiv内企画雑談スレ56
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1445126527/
pixiv企画ヲチ規制難民スレ12
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1447120932/
【前スレ】
pixiv内企画雑談規制難民スレ7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1440629063/
-
>>950
自分も似たような交流もらってツラ・・・ってなったことある
被害者はそこでおしまいでいいのかもしれないけど間に合わなかった方のキャラは一生トラウマ抱えて生きることになるんだよって・・・
全部が全部ハッピーエンドに向かうわけじゃないのはわかってるがそういうのは自創作でやって欲しい・・・
-
サラッと墓前のページ挟んで流せばいいんじゃないか
うちの子劇場に深追いされたら面倒だし死んだら交流できないんだし
-
2・3ページくらいで流してさっさと手引かないともっと辛くなりそう ソースは自分
企画初心者で描いてくれたんだからきっちり返さないとと思ってがんばったけど
ドラマチックうちのこ劇場に1対1でつきあわされ相手の都合のいい展開のため動かされまくり恋愛フラグもたてられ2人だけ隔離状態
他の人たちはさっさと離れてみんなで仲よくほのぼの交流(元々平和な日常交流メイン企画)や企画内企画しててうらやましかった
-
いろいろありがとう。やっぱり軽く流すしかないか
自分も普通の日常投稿に戻れれば戻りたいからどうにか頑張ってみる
「これBさんどうなるの…?」って困惑コメついたら「撤退等はありませんのでご安心を…!」みたいな意味のこと言っててじゃあ自力で生き返ってください
ただ周りを困らせたいだけの愉快犯なのかと思ってしまう
-
パラレルスルーって面倒でいちいち書かないけど
交流企画なら暗黙の了解なんじゃないの?
-
>>955 そうなのか
今まで参加したとこでは明記してる人が多かったから書かない=なるべく繋げてほしいって意思表示かと受け取っちゃってた
撤退しないけど死んでるとか本当意味不明……うちのが魔術士系ならゾンビにしてさしあげるとかできるけど全然違うし
これ以上は口が滑りそうだし黙る。皆さん付き合わせて申し訳なかった
-
撤退しないって言ってるから自分で続ける気満々なんだろ
スルーパラレルって書かないのはそのキャラのメインストーリーだからだと思う
うちの子節全開だったり和気藹々としてるとこで死亡展開やったりするのが痛いかも知らんけど
相手がどんなタイミングでどんな展開投げるつもりなのかわからんし
全力で受け止める必要もないんだから結末出すまで距離置いて、何も返さず適当に見とけばいいよ
-
自分の話続けたくてもそいつが話描き終わるまで続けられないの厳しくね?
-
トン切りごめん
さっきちらっと見て気になったんだけど、交流の最後疑問形で終わらせるのってあんまり印象良くないの?
もし交流を続けて貰えるなら疑問形の方がやりやすいかも、って思って良くやっちゃうんだけど、
もしかして強要みたいに見える?
-
自分は印象別に悪くない
自キャラの設定に食い込みすぎ、相手に関係なさすぎて、どう答えていいか分からない質問を投げて終わるとかでなければ別にいいんじゃない
外野がなんかグチグチ言ってた質問にされた相手が喜んで答えてたのも見たことあるし、結局は相手の設定にどれだけ沿ってるかに尽きるだろうけど
関係ないぼやき
この企画の外部厨怖い
交流してもいない、キャラシすらない内容で学級会や叩き合いって何なんだよ
高尚様気取るなら動いてからにしろよ
-
>>959 そこまで悩まなくていいと思うよ
ただ、アカウント名に「@多忙」とか「@受験生」付けてる人、プロフやフィードで忙しそうに感じる人には私は問いかけしないようにしてる
-
>>959 場合による。ラリー続いてる場合とかはもちろん問題ないだろうし、突発でもそんなに重い内容じゃなく最悪スルーできるやつなら歓迎されると思う。
いきなりの交流で、相手が返事を返してくれないとこれ以上動けません><みたいなやつは何だこいつの思う。
要は質問で終わるかどうかよりも、パラレルスルー不可絶対返してね!みたいな交流が煙たがれるんだと思うよ
-
こんなスレスレに流れ便乗されてもコマ割りやり直してる時間ない!
アフターでなんとかするか名前だけ登場させるしか……
-
後は日記かツイッターでやろうな
-
気になったんだけどいつも逆に単発的な話っていうか、あんまり続けどころのない交流しか投げられないんだよね。
こっちとしては描かせてもらうだけでいいし話の続きは期待してないんだけど、交流された側には迷惑なもんかな?
あと、自キャラじゃない借りたキャラの心理描写ってしていいものなのかいつも悩む…
-
普通はしないだろ他人のキャラの心理描写なんて
悩む余地が何故ある
-
お借りしたお子さんの反応とかリアクションとか台詞とかは親御さんの作品見てズレがないと思える範囲にかく
心情描写しても特定のキャラに向けた好意・悪意とか責任持ちきれないことは描くべきじゃない
-
自分はどんなのでも自キャラのモノローグ書かれたら嫌だわ
-
企画交流で勝手に他人のキャラの心理描写しちゃう奴は創作漫画との区別がついてないんだろうな
創作は全キャラ中身が自分だから心の中もわかってるしどう描こうが自由だが
企画は自キャラ以外全部他人=心の中はわかるはずがないんだから勝手に描くもんじゃない
ってことに気付いてない
-
これまでの交流とかキャラシに書いてあるとかで
ごくわかりきってるそのキャラの普通の感情ならともかく
やっぱり今後の展開に関わってきそうなのとか
やたらとポエムなモノローグとか
恋愛関係でもないのにうちの子に赤面しちゃうとかはマジで勘弁
-
なるほどありがとう助かった
モノローグとか恋愛関係とか大層なものじゃなくて(○○だろ…)みたいな心中のツッコミ?みたいのをついやりそうになるんで、声にないセリフはやらないよう気をつけるよ
-
そういう軽いツッコミくらいなら、余程キャラが崩壊してない限り気にしないけどなぁ
普段敬語のキャラが突然使わなさそうな関西弁を使い出すとかだとエッてなる
-
フェイクあり豚切吐き出しすまん
気になった企画が徐々にブクマ数が増えていってこれなら閑古鳥が鳴かずにすむかもと
期待しつつどんな人がブクマしてるか見てみたら
以前問題起こしてまともな参加者が撤退する原因を作った奈落集団がブクマしてて
一気に地面に叩き落とされた気分だ
また主催にいちゃもんつけて外部で自分たちが正しいふじこふじこしたり他人のキャラを使って
うちのこKAWAISOOしたりTUEEEEEしたりするんだろうな
-
吐き出し
運命の人()だか何だか知らんが公式のリードキャラ相手に
一人で盛り上がってる奴は一体何がしたいんだ
-
>>970
踏み逃げすんなよ
-
ID変わっちゃったと思うけど750です、気づかなくてごめん
立ててくるからちょっと待ってて
-
750じゃない、970の間違いです、焦りすぎだ
次スレ立てました
-
軽い気持ちで外部SNSをフォローしたら自己投影激しいタイプの人だった
企画キャラ=私が好きなんでしょ?フォローし て き た んだもんね?をことあるごとに繰り返されキャラになりきって返信されるのが本当に気持ち悪い
なりきりは見るのも苦手・キャラ≠自分と伝えたら「私もそう!!企画っていうのは〜」と言いながら「SNSがキャラジャックされました」してたりととにかく地雷
絡みがなければ香ばしい人だな程度だったけど企画の関係を当てはめてなのか積極的にマウント取ってくる
距離とろうとしたらこっちの住所匂わせる発言するしで怖い
-
>>978 どこ住みか教えちゃったの?
-
そういう頭おかしい連中って時々いるんだよなぁ
嫌なことにタチ悪い奴ほどぱっと見でそうと分からない、比較的よく話したり絡むようになってから片鱗を見せ始める
-
>>979
年賀状交換をしてしまいました
やはり軽率にするものではないですね………
-
愚痴
この人苦手だなと思ってた人がいると世界観がどんなに好きでも参加する気なくす
-
学校企画内でキャラの3年後や大人化妄想が流行ってるけど自信満々で出されたその大人化絵とやら…
今とどう違うの?って言いたくなる微妙な絵ばかりでコメントに困る
-
>>981
来たら警察呼ぶって返せばいいんじゃない
住所教えちゃったのは迂闊だけど実際相手がやってることは脅迫だし
実際に来たら行動に起こせばいい
-
ツイとかで周りに住所明かされたりしたらどうしようって意味なんでないかい?
-
>>985
それこそ犯罪になるのでは?
どちらにせよ個人情報を盾にして脅迫じみた行動をしていることに変わりないな
-
絵馬が企画内企画立ち上げてるけど
うちの子劇場になりそうな予感しかしない
-
最初はそうでなくとも周囲の取り巻きにageられていくうちにうちの子劇場になることもある
-
外部でつながった人が最近ものすごくうるさい
ぼかすけど「全然そういうわけじゃないんですよ!」とか「わあっ、本当にありがとうございますー!」みたいな誰宛てか知らないツイート(空リプ?エアリプ?)を毎日連投しててつらくなってきた
関係解除したいけどペアやめましょうっていきなり言っていいかな?
主催さんにまず相談するべき?
-
ミュートすればいいだけじゃないの
-
>>990 情報後出しでごめん、「○○さんこういうの好きそう」って言ってアクセやお店RTするタイプの人だからフルシカトしたらめんどいことになるかと思って
でもとりあえずミュートして、機嫌悪くなったら自然消滅でいいや
レスありがとです
-
エアリプは見落とす可能性がありますってプロフとかに書いてミュートしとけばいいよ
エアリプは自分がされても本当に見落とす可能性あるし、関係ない人のTLにも流れるしで、何もいいことないのになんでやるのか不思議でたまらんわ
-
何でも口出しする奴。ほんとに鬱陶しい。
ツイッターの会話ぐらいフザケテいいだろ…高尚様BBA頼むから消えてくれ
だからいつも相手に逃げられるんだよ
-
>>992 ありがとう、そうしてみる
私の邪推っていうか偏見だろうけど
営業頑張ってるわりにブクマしてもらえてない人にエアリプ癖のある人が多い気がするから
ちゃんとあちこちから人気があるんですよっていうアピールなのかもと
-
邪推や偏見はポンポン口に出さない方がいいぞ
頭悪く見られる
-
989は人付き合い下手そうだな
-
エアリプは(程度にもよるが)まだしも会話をRTするやつはなんなの?
面白くもなんともないし邪魔以外のなにものでもない。
-
>>989
実は身内団子な人たちだったりとか、ひどいパターンは本当にひどいからしゃーない
愚痴るだけ愚痴らせてやれ
-
まちがえた、>>996だ
-
1000なら企画が楽しくなる
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板