レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
pixiv内企画雑談規制難民スレ4
-
企画雑談本スレに書き込めない人用
■pixiv内企画に関する愚痴や相談したいことなんかを書くスレ
■企画に関わる外部ツール(絵チャ、Twitter、wikiなど)に関する愚痴や相談もここで
■愚痴スレとは言え、あからさまな中傷や私怨な発言はみんなからプゲラされるぞ
※次スレは>>970が立てること
※URLを貼り付けたり個人名を晒すのは禁止
※「こんなこと起こってるぞ」「こんな奴が居るぞ」と言う野次馬は企画ヲチスレへ
【関連スレ】
pixiv内企画雑談スレ50
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1391988868/
pixiv企画ヲチ規制難民スレ6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1389509903/
【前スレ】
pixiv内企画雑談規制難民スレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1388962368/
-
成立した後に撤退されたらもっと厳しい状態になってたろうから何とも言えないけどな…
-
それでも良かった
それより何も伝えられないまま終わった事が心残りなんだ
-
今送っても向こうは撤退するつもりだったろうし
相手に断る手間や心労をかけさせずに済んだだけよかったと思おう
本気で何か伝えたいってんなら絵自体は残ってるんだし返信不要のファンレターでも送っとけ
-
外部がひどすぎてキャラシ非公開にしたら
申請しようか迷ってたら消されていて残念とか
良かったら戻ってきてほしいとか書かれたメッセージ送られてきて困惑したことがある
メッセージ送るなら企画について触れない簡単な内容の方が良いと思うよ
いくら返信不要でも不快だったわ
-
もう関わり合いになりたくないからわざわざタグ外しやキャラシ消して撤退するんだろうし
相手のことを思うならしばらくそっとしていたほうが無難
-
一部参加者の外部がひどくて撤退を悩んでいる。
アテクシ怒らしたら怖いのよアピールとか色々うるさい…。
でも、お相手さんはいい人だし…。
あんなに痛い人が集まってる企画だとは思わなかった‥。
-
フェイク有吐き出し
外部禁止企画なら問題が起きないと思っていた自分が馬鹿だった
参加者同士のフィードでhsprちゅっちゅとか見たくもないものが視界に入るわ
参加者が総じてうちの子愛され系()やらうちの子TENSIIIIIとか自キャラ愛が強すぎる奴らばかりで気持ち悪い
これなら外部でhsprちゅっちゅやらうちの子TENSIIIIされてた方がマシだったわ
-
本スレでヲチ民がゲスパーしたせいで撤退者出て企画楽しめないって言ってた人いたけど
書き込み主本人もその周囲もヲチ覗いて左右されてる時点で同レベルとなぜ気づかないのか
-
勝敗気にしないとか言ってるやつが一番気にして雑絵投稿しているし
外部交流だめよーという奴が一番うちの子の名前の由来だうちの子の性感帯だくっちゃべってる法則
交流したかった人ほどさっさと撤退していく悲しみ
-
名前の由来だの性感帯だのは外部交流じゃないんじゃねーの
誰も見てないだろあんなもん
-
ぼやき
外部非推奨の企画なのにろくに描きもしねえ奴がついったで関係申請しまくってるわ
唾付け宣言を連日してるわで、返事来ない…もう切り替えた方が良いのかなデモデモダッテしてて見てる方がしんどい
周りから結構ヨシヨシされてるみたいだが、こういう奴って絵さえ上手かったから可愛がられるものなのか
-
そういうもんだ
リアルで美人やイケメンだと色々許されるのと同じ
-
ぼやき
企画終わったけど結局リード動かなかったな
一体何がしたかったんだろ
-
本スレ548は自分がやらかしたか地雷踏んだ可能性とか考えないあたりこいつも自分勝手だな
フェイクか知らんがわざわざいらんヒント出すあたり性格悪いのが透けてるぞ
-
>>964 タイムトラベルしてね?ヲチスレのほう?
-
>>965
避難所って書いてないし内容的に雑談本スレのほうじゃね
-
吐き出し
いつもがっつり交流を返してくれる相手が、
ツイッターで「(自キャラに含まれる要素)って苦手、私の好みじゃない」って呟いていて落ち込んだ。
なるべく相手キャラと離れようと別の場所に移動したら、
次の交流でもガッツリ返してくれてまた同じ場所にいる。
なのでまた返すの繰り返しをしていたらだんだん相手からのブクマコメもそっけなく、
ツイッターでは交流返しても、返すのが遅くなっても落ち込むようなツイートが増えてきた。
交流だけ見たら嬉しいのに切ない。
-
>>967
苦手要素含まれてても好きになってくれる場合もあるだろうしもともとコメントが素っ気ない人なのかもしれんし気にしたら負けだ
本当に苦手で関わりたくなかったらブクマコメも交流返しもしないだろうから続けて交流頑張れ
-
>>967の参加キャラは苦手だけど作品や>>967が借りて描く他のキャラが好きって事だと思うが・・・
ツイッター繋がっててそんなこと言ってるなら相手は真性のアホだから関係切った方がいい
繋がってないのにわざわざ見に行ってるならストーカー化する前に交流以外での距離を置いた方がいい
-
申請交流企画の相手がこっちすっぽかしてツイッターの診断企画で身内と盛り上がってて
イラスト生産してんの見るとしんどいしため息しかでない
お相手さん好きだけど正直申請相手間違えたや
同企画のペア同士楽しそうにしてる人見てると羨ましくて仕方ない
-
その気持ち分かりすぎる
キャラシ&申請企画はもう地雷な俺
Twitterは楽しいんだよ…楽な方楽な方へと流されてしまうのが凡人だ
なんらかの交流返しと交流の手応えが欲しいならやはりちゃんとした交流企画に参加しなきゃあかんわ…
-
>>968 >>969
ありがとう、自分では考えつかなかったから目から鱗だ。
ツイッターは繋がってるものの、自分があまり呟かないので見てないと思われてるのかもしれない。
交流自体は嬉しいから、交流を返しつつなるべくキャラ同士の距離をとってみるよ。
-
キャラシ企画テーマ企画だっつってんのに交流大前提で申請や関係についての
メッセしてきてあの人は交流描いてくれない><私は必死で描いてるのに><
っていうのに会ってからキャプにも返信にも交流はしないからな?いいな??と
何度も確認入れるようになってしまった俺みたいなのもいるんで
キャラシ企画と銘打たれてる企画で交流前提は勘弁して下さい
-
自分はむしろキャラシと交流任意の申請企画は手軽に楽しめるから好きだけど、申請型交流が地雷すぎる
ペア組んだ状態での交流は選んだ相手を失敗すると結局動けじまいで終わる
そうなると交流企画に参加するわけだが、最近の交流企画ですら支部内で交流しないで
ツイッターで繋がって壁打ちに自キャラ語りで終わるかツイッターで外部交流して終わるかばっかりで
思わず頭抱えたわ
-
吐き出し
イフホモと自キャラ語りしかしない小説書きゴリラ()がゲームにハマったらしくてなりを潜めている
特定のフォロワーさんが浮上した途端にそのフォロワーさんのトラウマを抉る話題に変えて発狂させたり
企画で誰かが死ぬと「(死にキャラ)は死んで当然、(他キャラ)と比べてもクズっぷりが目立つ」と他キャラsage
それを諌められると「だって(死にキャラ)がクズなのが悪い!ワタシ悪くないもん!」と被害者ぶる
二度と浮上しないでほしいし企画にも飽きたままでいてほしい
-
吐き出し
気になってる方からブクマつけていただいただけで舞い上がるコレなんとかしたい…巡回なのはわかっててもキャラクターが魅力的で関係持てるなら申請したいと思いつつ、結局はブクマ返しで精一杯のチキン…
-
交流ガチ()勢が交流放り出してツイッターの診断企画に流れてるの笑えるな
-
歌刀かw
-
ぼやきの対象は交流ガチ()勢なんだから外部企画でも名出しはやめとけ
-
>>970を筆頭に>>1を読んでない奴多すぎ
次スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1420704194/
-
>>980 次スレ乙
ヲチの方もそうだが最近>>1も読めないお客様本当増えたよな
-
>>980 乙
ただ一つの匠の隊長の嫁ぱっと見ダイソンかと思ったわ
ダイソンの絵柄や塗りでも流行ってんのかね?
-
>>980乙
絵柄は前に話題になった奴ほどは似てなくね
まあ塗りは流行りのアニメ塗りだからダイソンが起源って訳じゃないが
ダイソンをスポイトしてんだろうなって感じの奴は世代交代企画界隈で結構見る
-
>>980乙
ここ雑談…
-
釣られて書いてしまったわスマン
-
世代交代企画で初期キャラのデザインを崩したくないから婚姻してもあまり継がないよ!って公言する必要はあるのか・・・何か月も同じようなキャラ描いてて楽しいのか?
-
世代交代企画だと最終的にどいつもキメラになってくから、少しずつ継いでって
なるだけ要素シンプルにするってのはありだと思う
ただ「初代のデザイン崩したくない」って理由は失笑
-
デザインを崩したくないって…世代交代企画に参加する意味があるのか
-
小物デザイン必須の企画で
交流してくれた人にお返し描いてるんだけど、
相手のキャラの小物のデザインがわからなくて困ってる
補足があると有り難かったんだけど
まあ忘れてるんだろうな
-
梅がてら吐き出し
企画にいるニートメンヘラ早く居なくなってくれねぇかな
このシリーズの前企画で揉めて数人撤退させた挙げ句ODで精神科入院までしといて他の人達が知らないとでも思っているのか
一日中Twitterでメンヘラアピール、誰も私を必要としてないとか撤退しようかなとか辛い死にたいとか散々喚き散らしてて
上げる交流はよそのキャラの心情描写勝手にするわ返し待たずに別の場所に乱入するわ規約違反スレスレだわで
一応確認取ってるだけ良いのかも知れないがその確認もほぼ外部での展開打ち合わせになっちゃってる
その癖自分では外部はあんまり使いません!とか言ってて一回鏡見てみろよ
-
埋めぼやき
主催が大きな声で言わないからって開始早々交流もせずに
外部で繋がってるのなんなんだろうな
非推奨の意味を拡大解釈するなよ
-
梅ぼやき
バカッターにて「企画の設定を失念してる人がいる(キリッ」とか偉そうにしてる高尚様が
心底ウザい
自治厨って本当面倒だな
-
公開アカウントで常時他の企画参加者と自キャラなりきりセックスやってる人がいて気持ち悪い
連絡を取らなきゃいけないときに相手のホーム見るたびあんあん喘いでて引く
例によってうちの子ちゃんマジヒロイン、うちの子ちゃんみんな受け勢だし
うちの子犯しませんかとかこんな(エロ)ネタ思いついたんですけどとか自分から声掛けにいったりもしていてほんとどうしようもないくらいエロ厨
そんなにちゅっぺろしていたいならそれ用の鍵垢でもつくれよといいたいけど正直事務連絡以外関わりたくない
-
ミスったので埋まってくる
-
ガッツリ交流してくれた方の返事を描いたんだけどブクマ貰えないから何かやらかしたのかもと思いツイッター覗いたらツイッター企画で遊び始めてた。
いやよくいるよくいると思いながらも複雑な気持ち。これからもっと交流したかったな
-
ぼやき
最初から読ませる気の無いキャラシを投稿してくる人は一体何がしたいのだろうか……
いくらキャラデザが良くても文字が背景と同化して見えないと交流したくても出来ない
-
そりゃあ企画の設定を失念してる方が悪いよ。
-
まだ企画はじまって数日なのに早速ふじこる参加者がいる
なるべく触れないでおこうと思いつつ埋め
-
ルールブレイカーホモ民滅べ梅
-
1000ならみんな素敵な交流をもらって良い思いをする
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板