レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
pixiv内企画雑談規制難民スレ4
-
企画雑談本スレに書き込めない人用
■pixiv内企画に関する愚痴や相談したいことなんかを書くスレ
■企画に関わる外部ツール(絵チャ、Twitter、wikiなど)に関する愚痴や相談もここで
■愚痴スレとは言え、あからさまな中傷や私怨な発言はみんなからプゲラされるぞ
※次スレは>>970が立てること
※URLを貼り付けたり個人名を晒すのは禁止
※「こんなこと起こってるぞ」「こんな奴が居るぞ」と言う野次馬は企画ヲチスレへ
【関連スレ】
pixiv内企画雑談スレ50
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1391988868/
pixiv企画ヲチ規制難民スレ6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1389509903/
【前スレ】
pixiv内企画雑談規制難民スレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1388962368/
-
【前スレ】
pixiv内企画雑談規制難民スレ3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1395328834/
みすた
-
>>1おつ
吐き出し
友達に参加してる企画が楽しいからよかったら見てみてと言われて覗いてみたら、CSで半年以上連絡が取れなかったペア相手の別垢を見つけてしまった
絵柄が変わってないのでまさかと思いプロフィールを見たら全く一緒なのですぐに本人だとわかった
そうか私が何度メッセージやツイッターで連絡しても返事がなかったのは版権にはまってたからか
それならそうと素直に言ってくれたらまだよかった
パートナー必須イベントに出られず連絡も取れないからペア解消も出来ず撤退せざるを得なくなったのになんであんたは版権落ち着いたからとまたぽんぽんいろんな企画に参加してるんだ
頼むからこれ以上もう被害者出さないで
-
>>1乙
吐き出し。
「なんで企画のこと壁打ち垢に呟くの?」って、それは皆少しでも自重してるからですよ。
「腐もグロも私は気にしないよ☆もっと積極的にTL汚そうよ」じゃねーよ。
しかも直後にグロ画像を流すな。
他人の発言受け入れられるアテクシ心ひろーい、とでも思ってるのかね。
まぁ元々汚いお前のTLがどれだけ汚れようが本人には痛くも痒くもないのは当然ですよね。
でもその汚水を周りに飛ばすな。
それでいて、「最近の腐女子はマナーがなってない!」とか呟くんで失笑どころじゃないわ。
-
独り言
参加人数が少なくてほぼ全員身内みたいな状況になってて狭い世界しか知らなかったから気付かなかったけど実は痛い人なんじゃないかって思う人が何人かいる
-
ぼやき
なんでこの人、うちの子がどれだけスペック高いかばっかり語ってるんだろう
チートスペックとか反則級とか自分で言っちゃってるしうちの子は他よりずっと強いと仄めかすような呟きもちらほら
他のキャラの能力の上位互換を自キャラに追加したり、上位互換キャラを追加したりしてるの見ると、規約違反じゃないけどもやもやする
-
なんか本スレが高尚様祭りっぽくて怖い
あんなガツガツされたら引く
-
企画への愚痴じゃないけど
イメレスの仕様変わったの分かりにくいしやり辛いな…なんで変えたんだ
-
本スレに絡むようになるけど……
交流するしないはさておき、相手からの愛が重く感じて嫌になるような奴がなんで相手ありきの申請企画に参加するんだか。
申請無しのキャラシ企画なんかいくらでもあるのに。
-
自称交流馬本当にうざい
他所の身内交流disっといて自分も身内&毎回同じ人に重い交流しかけてツイッターでドヤ顏してるの滑稽すぎ
外部非推奨なのにイフ妄想の落書きとか現パロしてるし参加者どころか主催とスカイプしてるのバレバレですよ少しは隠せよ
つーかオフ会禁止なのに交流相手とお泊まり会()て引く
-
愚痴
どの企画にもイベント終了した直後とかに「間に合いませんでした><」とか言って平然と投稿する奴いて嫌
間に合うように努力してる奴がいるってのに せめて回想シーンに回してアフターとして成立させて出せよ
ほんの一時間程度の遅刻だろうと間に合ってないものは間に合ってねーよ
-
どんだけ高尚なこと言おうと、ここや本スレで愚痴った段階でそいつも三下なんだから気にしないほうがいいよ
-
ぼやき
ネームの時はいけると思って鼻歌まじりで下書きしたのはいいものの
ペン入れ段階で必ず一度はこれ面白いか?と不安になる
仕上がる頃には満足してるんだけどなあ
-
豚切りすまん
交流企画好きとキャラシ企画好きは相容れないと痛切に実感中
キャラシ企画しか参加しない人って驚くほど漫画を描けないんだな
だからキャラシ企画にしか参加しないんだろうけど
起承転結のある漫画を描けないのにドヤ顔で創作論垂れてて笑えるわ
-
吐き出し
>>14とかぶるが、TLで語る分にはご立派なんだが漫画になるとなにがしたいのかわからん作品を上げているやつにもやっとする
擦り寄りがしたいんですね?キャラを描いてほしいだけなんですね?
「うちの子描いてもらった!描かないと!」とか言いながら数分後にはねむい〜ぽんぺ〜
挙げ句の果てにはオフ会カラオケスケブ描いてもらった自慢
言い訳はいいんだよ手を動かせよ
描いたところで言い訳補足言い訳ツイートなんだろうが
「外部のみ交流」企画になってて草
何が何でもリレーがしたい奴の言動じゃないんだよなぁ
-
ハマってる版権の企画が無いかと探したら、あるにはあったんだが
原作知らない人は動画サイト見てください!ってあってうへぇ
無料でやれるゲームなんだし、普通薦めるならゲームをプレイが先だろ...
-
相談です
交流企画で親しくしてる人がいて、その人が他の人から告白マンガを貰ってた
お返事はまだされてないが、好意的なブクマコメだし受けるんだと思う
この状態で自キャラからの告白を投稿したら迷惑だろうか?
キャラ的に恋愛相手に見られてないと思うので、こちらの気持ちを伝えたいだけなんだ
あと、もし投稿するとしたらキャプションで配慮することってあるたろうか
-
すんごい迷惑
せめて返事した後に好きだったことを伝える程度にしとけば?
付き合いたいじゃなくて好意を伝えたいだけなら尚更
返事もしてないのにぶつけに行くのはないわ
-
>>17
相手が受けるとわかっているならせめて成就した後がいいと思う
17のキャラがどんなキャラかはわからないけど、相手の幸せを喜べるキャラなら
そのお祝いも兼ねて実は好きだったけどあなたが幸せならそれが一番嬉しいみたいなものを
交流として上げるのも手だと思う
焦る気持ちはわからないでもないけど、フラグ立てる際は一旦冷静になった後相手の状況や
立場になって自分がやろうとしていることを見返したほうがいいよ
-
>>14のフォローしてるキャラシ企画が好きな奴は漫画描けないかもしれないけど
キャラシ企画好きでも漫画描ける人はいると思うので決めつけは良くない
-
ぼやき
男で女ばかりの交流企画に参加してばかりって違和感がある
男なら同性の男が沢山参加している企画にいけばよくね?
男の中では目立てないけど女の中ならチヤホヤされるってか?
見てて痛すぎる、というか毎回気持ち悪い
-
逆に女が男ばかりの企画に参加したらオタサーの姫呼ばわりか?
-
そうだな
オタサーの姫も普通じゃない
-
女の中に男がいようが逆だろうが書き手の性別とかいちいち調べてないし
基本的にはどうでもいいが
性差が悪目立ちするような言動や行為が多い場合は気持ち悪いと思うのもわかる
-
企画一番の絵馬に恋愛交流でしか絡まないのが気持ち悪い
交流企画をナンパの手段だと思ってるとしか。
ストーリーテラーぶって企画における交流のなんたるかをよく語ってるけど
それ単に絵馬のストーリーと人気に乗っかってるだけだから
男なら男らしく恋愛交流以外で力を見せてみろと思う
企画でそいつのキスシーン見るたび悪寒がするわ
連投すみません
ROMに戻ります
-
そもそも性別が男っていうハッキリとした証拠あるの?
プロフで男って書いてあっても女なこともある
年齢もでたらめに設定する人もいるから
-
イジメ受けてるかわいそうなうちの子!は個人の創作でやれ
同じ組織に所属した時点で加害者になる他人様の迷惑を考えろよ
交流もらって「どうしようかなー」「うちの子モテ期www」じゃねーよ
加害者にならないようにしてるだけなんだよ邪魔なんだよ消えてくれ
お仲間のパクラーさんと仲良く身内企画にこもっててくださいお願いします
-
>>21
昔参加してた企画で女で参加したらBL好きだろと勘違いされ勝手にキャラをBL設定にされその作品を送りつけられた。
私は何でもBLにするキモイ腐女子よけに男のふりして企画に参加してる。
お陰で企画腐女子来なくて助かるわ
-
21,25だけどその人はツイッターで男だと明かしているんだ
どの企画でも自分がタゲった美女絵馬とツイッターで絡んでて気持ち悪い
ツイッターがそんな状態じゃなければこんなに気持ち悪くなることもなかったんだ
-
>>29
そりゃ愚痴物件だなwツイッターでの馴れ合いの延長でオフ会にまで発展しないといいけど
-
ひとりごと
外部ありだからってツイッターでうちよそCPくれくれするのやめて
やるなら鍵垢のほうでして。えろでくれとかほんと頭どうかしてる
周りも周りで、そのあたりを調子のらせてとかほんと交流する気なくなる
てかそもそも企画の趣旨は恋愛じゃないのに恋愛したがる奴らいい加減にして
-
>>30
実はそいつ、お気に入りの女子絵馬4〜5人にだけDMを送りオフ会開催済みなんだ
女好きなんだよな
-
>>32
オチスレで待ってる
-
17です。レスありがとう
こっちの気持ちを伝えたいだけ=押し付けだよな…って迷ってたんだけど
やっぱり迷惑だよね。やめときます
-
>>32
その女たちも行きたいから行ってんだろ、どっちもどっちでいいんじゃねーの
弱みでも握られて嫌々オフ会参加してんなら別だが
-
>>27
やっぱり良くある話なんだな…俺は加害者側になってる正直スルーしたい
フォローしたらしたで被害拡大が目に見えてるし本当どうしよう
-
情報後出ししてくる時点でスルーだわ
というか男なら男らしく恋愛交流以外で力を見せてみろって何だよ
-
どう見てもさわっちゃ駄目な人
-
企画合コンか
青春してんな
-
ぼやき
攻撃的な交流ばっかされて疲れた・・・
企画自身は好きなんだけど、あの人にまた絡まれるかもしれないと思うと憂鬱で堪らない
-
反省
攻撃的な交流で自分もかもと思い当たる節がありすぎて死にたい
キャラが素直さをかなぐり捨ててる所為かつっけんどんな態度になってしまいがちで
描いてる時は楽しいんだけどやっぱりそれだけじゃ駄目だよな…
前にメッセを返していただいた時は好印象だったけど今は負担になってるかもしれない
ツイッターも繋がってないので実際今どういう心境なのか計り知る術もない…
ちょっと交流の方向性の見直し等検討しようと思う
>>40有難う。自分を省みるいい機会になった
-
吐き出し
ステータスを競う企画なのに、ステータス重視して叩かれる理由がよくわからない
確かにステータス第一では見てるけど、自キャラと相性のいいキャラがいれば
ステータスが多少低くてもそのキャラを優先するし次世代描く際に相手の設定や外見の引き継ぎだってしている
もともとhsprちゅっちゅっみたいなやり取りが苦手でしないからそう思われるのだろうか
-
>>42
ステータス重視といいつつ「相性のいいキャラがいればステータスが多少低くてもそのキャラを優先する」って
変じゃないか?
それって結局ステータスより相性重視じゃないか。言ってる事矛盾してないか?
相性重視でもステータス重視でもhshsちゅっちゅしてない人だって割といるし
申請のメッセージ以外やり取りしてないとかザラだろ。
もしだけど、42が叩かれたりした本人なら他に原因があったんじゃないのか?
ステータス競う企画でも参加者は「ステータス重視」か「相性重視」かを選ぶ自由があるし
ステータス重視で叩かれてるのは「俺TUEEEEE・要素引き継ぐ気無し・寝返り」とかやってる人の印象が強いわ
-
>>43
確かに矛盾してたな
他人事と言えど見ていてもやっとしたから勢い任せて吐き出してしまった、すまん
自分が直接叩かれたわけではないが、知り合いがステータス競う企画ならステ重視って感じで
キャプションにこそ書いてないが、知り合いから申請する際はステが高めの相手と組んでたらしいんだ
そしたら、たまたまキャラ同士の相性が良い上にステ―タスも高い相手と組むことができたものの
組んだ相手は相性重視の方だったらしくステ重視とか相手のキャラないがしろにしてるって言われたらしくて
その知り合いは今までの相手の要素を引き継ぎつつもきちんと新たに組んだ相手の外見や内面要素も引き継いでるし
寝返りも俺TUEEEっていう設定もしてない
ただ、キャラ語りが苦手なのか相手のキャラをツイッターで語ったりはしないだけなんだ
-
>>44
その44の知り合いの相手が、知り合いに対して「ステ重視はキャラをないがしろにしてる」って
言ってきたのならば、44の知り合いの相手はhshsちゅっちゅな人なので
キャラ語りもしてもらえない!だから、自分のキャラは思われてないとか思っているのかもな。
44の知り合いに言ったんじゃなくて、ステ重視の人はキャラをないがしろにしている印象があるって
いうウマで言ったのならば、44の知り合いの事を言ったんじゃなく相手がそう客観的に思ってるんじゃないか?
44の知り合いは「自分はステ重視だ」って書いてるわけじゃないみたいだし相手は気付いてないのかもしれないしな
どのみちhshsちゅっちゅしてされたいっていうその相手とはウマが合わなかったんだと思う。
次世代を継ぐにあたって問題なければ、馴れ合う気もない人は気にせず
冷たいと取られるかもしれないが「今期はお世話になりました」でいいと思うぞ。
語り合うのが楽しい人も居れば、そうじゃない人もいるし
語り合うのとキャラが好きっていうのは比例するわけじゃないから気にしない方がいいと思う
-
ぼやき
あなたのキャラが凄んで相手キャラにゾクッとか恐れさせてる
精神的にもうちのこTUEEE漫画描いたようけど
バトルイベントで『うちのこ(気を引きたいイケメンキャラの前で)酷い目に遭わせたいの!』
って自分から負けにいった役立たずキャラが何大口叩いてんだ
なんでこういう奴ほど相手キャラにゾクッとか『こいつは厄介だな』とか寒いことさせてるんだろう
-
>>46
つい最近それの応酬させてる交流(片方がギラっ、相手ゾクッ、返しで実は堪えてないさギラッ、ゾクッ)を見て
割れ鍋に綴じ蓋ってこういう事かと面白かったよ
-
もう二度と絵馬には申請しない
-
愚痴
描く描く言ってたくせに何も描かずに新企画参加とかふざけんなよ
しかも新企画では落書き大量生産してやがるし
俺の時は落書きさえ描いてくれなかったのにな
俺ばっか描いてていつか描いてくれるんだろうとか楽しみに待ってた時間が無駄だった
相手を平気で待たせて新企画で騒ぐやつってどういう神経してんだよ
-
>>49 自分が参加してる企画にもいるよそういう奴
イベントもある申請型ペア交流企画なんだが最大数キャラだしておきながら最初以外交流は放置
相手達が困ってる中また別の申請企画でキャラ4人とか出して、最初だけツイッターでちょっと妄想したら交流などは一切描かず放置を何度も繰り返してる
ペア組んだ相手の方々はもう諦めて別の企画に移動したりしてるよ…
人間相手にしてる感覚がないというか申請くるのがというか、チヤホヤされるのが好きなんだろうなとそっとブロックしたわ
-
記念絵を描かない人、複数人出してる人、鬱イートが多い人には絶対に申請しない
交流作品の内容が一人よがりなオナニー漫画な人も性格になん
-
途中送信すまん
…性格に難ありだから申請しない
-
さすがに記念絵描かないからってのはないわ…
-
おかしいかなあ?記念絵を描かない人より描く人の方が好感度高いの当たり前では?
ちなみに自分は必ず描いてる。
-
性格に難ありじゃなくて「俺と性格が合わないから無理」って素直に言えよ
-
>>50
49だけど、50の言うそいつも相当だな
こういうやつらは画面越しとはいえ人間相手のやり取りなんだってのを分かってなくて困る
あと自キャラも使い捨て感覚なんだろうな
描かないなら最初から交流は一切しませんって言えばいいのに
相手だけに描かせた上での描く描く詐欺は許せん
-
ボヤキ
リアルでも結構仲いい奴が「こんな感じのキャラ描いてー」とか「(版権)○○描いてー」ってよく頼まれたり企画参加とかお願いされたら、断れなくてはいはいって聞いてたんだが、逆にこっちがお願いすると「えー今企画掛け持ちしてて死にそうだから嫌ー」とか「やる気ないから無理ー」とか言うわけ
で、「絵描き同士、自分の絵におかしいところとか改善点あったら教えて」っていうから、
あーだねこーだねこーした方がいいんじゃない?とか、自分も苦手でこういう風に練習してんだーとか言うと不機嫌になるのがそろそろ疲れる。
あと、いい加減自キャラの服装とか色とか自分で考えるようにしてほしい。いちいちアイデア出すのしんどいし、自分で使えなくなるし。(自分がパクりっぽくなるから)
-
>>57
ただのストレス元でしかないような相手に見えるんだが
付き合う必要あるのか
-
57です
ちゃんとデジタルで絵を描くことを教えてくれた奴だから、「これぐらいしてやりたい」って思う反面「うーん疲れる」て思ってしまう。
ちなみに色塗りの練習したいからって渡した線画も帰ってこなくて、ちょっと切ない。
これからはお願いされても答えない方がいいかな?
-
あと、レスありがとうございます
初めて書き込んでみたからちょっと嬉しい
-
>>57
お、おう
sageを覚えて、あともうちょっとROMったほうがいいかもな
お前が思ったことちゃんと伝えてないから相手がお前の気持ちよくわかってないんじゃねーの
線画の話なんか、あれどうなったかな、自分で使いたいから返してもらいたいんだけど、とでも
明るく言えばなんとでもなるだろ
こんなとこで文句言ってないでまず自分がどう思ってるか相手に伝えることからはじめろよ
ケンカ腰じゃなく言葉選んで柔らかく伝えて、それでも駄目な相手ならさすがに離れたらいいと思うが
つかこれ企画の話じゃないな
-
短い漫画はちょくちょく出してたし、記念絵線画までできてたけれど、
二名とも企画アカウントに顔ださないし版権に忙しそうだったから消したよ
絵を描いて反応してくれる人と組みたいもんだ
普通のキャラシ企画と交流企画でいただいたペアは続くのになぁ
-
吐き出し
描くなら前の作品よりもクオリティの高いものを
と思って、いろいろと試行錯誤している
でも最近交流を上げるたびに低点を入れられることが度々あって
私は何かいけないことをしてしまったんだろうか
もしかして相手の親御さんに不愉快な気分をさせてしまったんじゃないか
と考えてしまって胃が痛い
楽しむために始めた企画なのに
いつの間にか悩みの種になってるのがつらい
-
>>63
63自身じゃなくて交流相手、もしくは企画に粘着して低点入れてくる奴もいるよ
試行錯誤してるのを見てくれてる人は絶対いる
そんな卑劣なことやってる奴らのことは気にせず63の作品を待ってくれてる人のためにがんばれ
-
>>63
企画で低点入れられると何かやらかしたのではって思うけど、そもそも10点入れてもらうのが
当たり前っていうのもなんだか変だなって思ったから自分はあまり気にしないことにしたよ
評価って人それぞれの価値観だし、自分のROM専の知り合いには閲覧してる側からして内容はいいけど
背景をもう少し頑張ってって意味で8点とか一つの作品としての総評価として入れてる人もいるよ
63の作品が全部1点爆撃を受けてるってなら話はまた変わってくるけど
あとは、63が相手にとっては不愉快な交流を投げてしまったかもしれないし
外部で何気なく口にしたことが不愉快に思われて誰かしらに低点を入れられる原因になったかもしれないし
交流相手先の粘着攻撃かもしれないしとあげればきりがないと思うぞ
-
吐き出し
作業進んでないから仕事休みたい帰りたい!
けど企画キャラでTRPGしたい!
バカなの?
人から描いて貰ってるからうちの子地蔵じゃないですっていう感覚やめてほしい
擦り寄りホント恐いわ…こっちに来ませんように
-
>>63 スマフォからPC版でpixiv見てタップミスというのもあると思う
ソースは自分…10点タップしたはずなのに毎回ミスるからもうスマフォから点数入れないでおこうと思ったよ
入れてしまった方々に本当申し訳ないのでこっそり謝罪してる
-
吐き出し
上げてから1週間ほどたったけどブクマ評価がつかない
借りた人からのはもらえたけどそれ以外の人からのが付かなくて怖い
恐らく内容の問題なんだろうなぁ…震え上がるほど消したい…
-
外部やってないとよくあることだ
気にしたらキリがないぞ
-
>>68
気にするほどの事でもないんじゃ?
結構好みの交流描いている人のでも自分はブクマしないで見てる
評価やブクマがそんなに気になるならpixiv自体やめたほうが良いと思う
-
開催期間が一年とかの交流企画は義理ブクマが付くけど最近流行りの申請企画は義理ブクマが無い傾向。
まあ、お借りした方からブクマ貰えればそれでいいんじゃね?
-
>>69
>>70
>>71
確かに今は外部やってない
期間半年の交流企画で他のはそこそこブクマと評価ついてたのにこの一作品だけというのが恐ろしくて…
ここに吐き出して反応もらえたらなんか気分が楽になったよありがとう
-
ぼやき
絵馬2人が酷い奈落に乱入されたが、奈落のメンツを潰さないように丁寧な交流で奈落をFO
ぼっちにされた奈落はパラレルで再び2人に凸った
この奈落、本当にクズガキだ
成人済みとか嘘だと言ってくれ
-
吐き出し
リードキャラ担当が公式の注意を見てめんどっちーとかまだ始まったばっかりで
キャラシ出してない人だっているのに不平等とかわめいてんじゃねーよ
そもそも、お前の陣営に人が少ないのはお前のキャラに魅力もなければ、底辺クソ画力なうえ
外部でお身内()呼び込んでこの間工作勝ちしたお前のそのクズな性格が原因だからだろ
人が増えてほしいなら増えてほしいって思えるようなキャラ作るなり、丁寧な立ち絵を描くなりしろよ
せっかくお相手が親切丁寧に何度も注意してくれてるのにふてくされてる場合じゃねえだろ
少しは企画の看板を背負ってるっていう自覚ぐらい持て、底辺くそ奈落が
-
クズとか以前に本当に自分の問題点がわかってないんじゃないか・・・
-
>>73
ヲチで待ってる
-
>>75
いや、米粒レベルでは自覚してると思うけど、それ以上に勝ちたいんだと思う
反省はするけど後悔はしてませんとか他の陣営の特徴をdisるし
勧誘駄目なら自分の陣営に自キャラを量産すればいいじゃんとか言ってる始末
親切丁寧に注意してくれた相手が呆れたのかやや辛口で工作して勝ったんだからガタガタ文句言ってんじゃねーよと
遠回しに言えば、でもでもだって他の陣営多すぎ。主催は平等にって言うけどこんなの平等じゃない!と減らず口を叩く
最初の陣営わけだって支部のID判定だから平等も不平等もなにもないのにな
参加者じゃない自分が見ても不愉快だから、参加者かつ外部で繋がってる人なんてかなり不愉快な気持ちだと思うわ
-
>>64
>>65
>>67
ありがとう
色々と悩みすぎてドツボにハマってたからそう言ってもらって安心した
大好きなお子さんは綺麗に描いてあげたいし
交流面白いと思ってもらいたいし
これからも楽しみつつ頑張るよ
-
本スレ739見て思い出したから吐き出し
Twitterで散々メンヘラ発言をし逃亡癖があることまで自白した挙句つい垢消す宣言して消えた人がいた
交流で仲良くしてくれと言ってたので企画は続けるのかと思ったら支部垢まで消えてた
そいつの参加企画がちょうどラストスパートでそのキャラが割とメインで動いてたのもあり周りは混乱
なんとか収集付けて企画終了、その数ヶ月後にそいつがTwitter復帰して来て謝罪するかと思いきや「パソコンと支部のデータ消された」とか言ってた
もうブロックしたから直接関わりはないけど、また新垢で企画に参加してるらしい
二度と関わり合いになりたくない
-
吐き出し
貰った交流のお返しを一週間かけて自分なりに丁寧に返したらその二時間後に相手から返しが来た
描いてくれるのは嬉しいけど正直線画のみで影すらなく中身のない真っ白な状態のものを見せられても続きを描こうと思えない
速筆過ぎてタグを自分の投稿で埋めてしまうと言うならもう少し時間をかけて丁寧に描いて欲しい
毎回自キャラがどれか認識するのに苦労する
-
申請可能タグが外れてるにもかかわらず申請メール送ってくる奴の神経が知れない
可能じゃないからタグ外してんのに、迷惑なんだよ
-
>>80
一度義理を返してるなら二度目はもう付き合うことないと思う
距離梨なんだよ
そういうことする奴
-
>>81
ここか本スレで申請可能タグ外れていたけど気持ちだけは伝えたかったから送った!という書き込みあったことを思い出した
自分がスッキリすることだけ考えて相手のことが考えられないんだよ、嫌なやつにあたっちまったな
-
即日返し雑絵交流を平気で上げるやつは距離無しいうより即日で返せる有能なワタクシに酔ってる気がする
重要なのはそこじゃないんだぞ?もっと他人様のキャラ丁寧に書いてやってくれよそんな下書き同然の
交流みたくもない
-
>>81
中にはメッセ書き始めたときにはまだタグが付いてたけど送った直後にタグが外れてたのに気がついたとか、
まだタグが付いてた時に送ったメッセがメッセ障害で遅れて届いたとかいう事もあるからそうかっかしなさんな
-
「申請来たけど断るつもり」「後でゆっくり返す」とか呟いて身内と話す暇あったらさっさとメッセ送ってやれよ…
-
フェイクあり愚痴
コミュ障ですと言い訳するのやめて欲しい。平気で他人を傷付けることをしておいて自分悪くない、悪いのは相手がしつこいからだ自分はもっと違う交流がしたいのにと身内や取り巻きによちよちされてて腹が立つ。
お前のせいで描くのを辞めてしまった人や作品を全部消した人が可哀想だ。絵馬だと何をしても許される風潮は見ていて不愉快
-
おまおれ。同じ事考えてた。
リードが消えてたから参加者同士でなんかあったのかとTwitter覗いたらそんな感じ。
散々砂かけ撤退したくせに自キャラの意志()を継ぐ他のキャラがふじこふじこ言ってて呆れた
こっちはハンコ絵オヴァだから87とは別だろうが
-
うっわまたネガして身内にヨチヨチしてもらいたがりかよ
企画垢じゃなくて身内垢でしてこい
-
他人のキャラ借りて、キャプションがリンク省略失礼しますってどういうことなんだ
失礼な自覚があるならリンクすればいいのに
-
いろんな子借りてURLコピペしたら文字数オーバーしたからIDと名前だけ記載させてもらった経験ならあるな
そういうのとはまた違うか
-
ちょっとしか借りてない時はリンクしない人いたわ
-
キャプションに名前が書かれていてキャラシにリンクも張られてたけど
交流内のどこに自分のキャラが居るのか分からなかったことならあるな
-
お借りしたはしたけど1コマとか、実際に交流してない(背景)くらいの扱いで、お借りしました!
ってリンク貼るのも相手に悪いかな、ブクマとか気を遣わせるかなと思って省略したことはある
そうか人によってはあれもなんだよ、って思わせるのか。難しいな
-
メッセかと思ったらランキングの通知だった〜まあよくあることだけど〜っていうやつは自慢なのか?
-
>>90の言ってるのは交流キャラ全員を省略した場合かと思ったが違うのか
-
ランカーはいちいち報告したりしないだろ
嬉しかったんだろうよ生温かい目で見て流しとけ
-
フェイク有り吐き出し
相性や次世代が思いつかないって理由で断られるのはまだわかるし、悲しいけどしょうがないって割り切れる
でも、キャプションに書いてある設定と矛盾した内容で断られるのはさすがにないわ
うちのキャラは自分の血に誇りを持ってます!だから、別の種族と結ばれて短命になっても構いません!
種族の壁を越えた愛とか大歓迎ですって書かれてたから申請に行けば
うちの子死なせたくないです><前期婚姻した相手様や前期の自キャラが悲しむので無理です〜って……
それなら、最初からキャプションに同種族婚のみって書けよ。本当不愉快だ
-
>>90です
自分が見たのはキャラ数人のファンアートで、キャプションも数行だけ
だから不思議に思ったんだ
文字数オーバーとか、名前だけ借りた場合ならリンク省略もわかるんだけどね
-
>>98
短命になっても構いません!異種族大歓迎です!(ただし美少女・美青年・絵馬に限る
ってことだったのかもな
まあ断る理由にキャプと矛盾すること書く時点でろくな人物じゃないから
関係持たずに済んで良かったと思うのが吉かと
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板